Человечек лет 16 учится, так что теоретически все это время оценок можно не ставить.Человечек учится писать - это оценивать? Быстро ли научается? Красиво ли? Или что?
Пока оценивают правильность написания или решения, аккуратность.
Человечек лет 16 учится, так что теоретически все это время оценок можно не ставить.Человечек учится писать - это оценивать? Быстро ли научается? Красиво ли? Или что?
пробуем
Это же неудобно.я за то, чтобы вообще все карандашами писали
*туманно* Людям. Неудобно писать карандашом.кому?
В школе за такое поставят не 10, а 9 или 8. Не так и плохо.неудобно получать оценку ниже за ошибку, которую сам нашёл и исправил
9. 8, если не нашел)В школе за такое поставят не 10, а 9 или 8.
я уже, может, позабыла, но в первом классе они че-то прям решают, за что можно ставить оценки по всей десятибалке?Пока оценивают правильность написания или решения, аккуратность.
пипец, простите мой французский...вот ты искренне считаешь, что это - стимул?дети про стимулированы
+1аккуратность оценивать оценкой я считаю злом.
Нашим ставят % выполненного задания и если есть исправления то тоже снимается %, т.е. не 10 баллов, а 100% и т.д. У них постоянно то какие-то математические диктанты, то списывание. Но вообще многих детей это очень простимулировало- есть такие, кто хочет получить 1 место и прям так дети напрягаются переживают, если не на 100% делают, так еще оказывается и родители этих детей подходят к учителю выясняют почему тот или иной % - я в шоке , если честноя уже, может, позабыла, но в первом классе они че-то прям решают, за что можно ставить оценки по всей десятибалке?
и смысл тогда в оценках в это время и за это?В 1-2 классе оценивать можно только аккуратность, но ИМХО, оценивать нужно исключительно в ключе положительной стимуляции.
она дается только за хорошее. Нет антинаграды. Тем и отличается.Катерина, чем награда не оценка?
+100000000000то нормы выставления баллов очень странные по многим предметам