Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я про это и написала, что оценивание должно быть только в положительном ключе, поэтому и будет положительной стимуляцией. Но по сути - это оценка. Так что, не вижу противоречий.
Кстати, отсутствие звёздочки и есть антинаграда.. Если Маша не получает звёздочек, но видит, как их получают другие, она понимает, что делает что-то не так или не достаточно.

Velca, не так плохо, пока тебе не нужны 54-56 баллов для поступления из 60 возможных
Нам сказали, что за исправления снижают только до 4 класса, в началке. Неужели и в более старших классах на это смотрят??? (В мои годы за исправления не снижали).

На оценки можно забить, если не хочешь поступать в гимназию после 4 класса (в нашу, например, проходной балл был то ли 58 то ли 59 по 3 предметам)

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я уже, может, позабыла, но в первом классе они че-то прям решают, за что можно ставить оценки по всей десятибалке?
Наши решают на сложение-вычитание в пределах 20.

Velca, не так плохо, пока тебе не нужны 54-56 баллов для поступления из 60 возможных
Оценки-то сейчас неофициальные. И второе: если у нее нет этих баллов, значит, будем выбирать школу или гимназию попроще и нанимать репетиторов по нужным предметам.

Неужели и в более старших классах на это смотрят???
Не знаю пока.

Кьяра,
да, что-то я загнула))) у страха глаза велики. Ну даже если и 52, то средний балл - 8,67 (по 3 годовым оценкам и 3 экзаменационным) - это не повод расслабиться и радоваться такой оценке, как семерка, например. Повторюсь, это если намереваться поступать в гимназию (мы пока кстати не решили, надо ли нам оно).

так и я не знаю пока. Поэтому и задала вопрос Танюше.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
в нашу, например, проходной балл был то ли 58 то ли 59 по 3 предметам
На моей памяти самый высокий был 56(не помню куда)))
В нашу в прошлом году был 55, потом добрали и с 54

10 только при отсутствии исправлений
У нас могут поставить 10, если исправление на месте описки(тогда ребенок радуется, что учительница не заметила)), а на месте ошибки-только 9
О, нашла по вашей ссылке про диктант. Как я и написала
10 0/0, допускается 1—2 исправления не на месте орфограмм (пунктограмм)

А аккуратность оценивать оценкой я считаю злом.
Это смотря до какой степени может дойти ее отсутствие))) Я периодически заставляю читать написанное через несколько минут не в предложении. Так вместо Мышки Шишка часто.

На моей памяти самый высокий был 56(не помню куда)))
В нашу в прошлом году был 55, потом добрали и с 54
да, я потом написала, что погорячилась)

54 - это одни 9, или 10 и 8. Так что тоже без семерок.

Ну разве что 10+10+10+10+7+7=54 :)))

Magda

Well-known member
Интересная статья. И люди какие.
Но о боже, почти 90% за увеличение часов, продолжительности учебы..
А бессистемность образования проходит стороной. Все понимают, что программа херовая, что будем делать? А давайте учиться по не дольше будет.

Фельдману отдельное спасибо
А.Фельдман: Я считаю, что когда в 5–й класс начинают отбирать детей в гимназию, устраивают отбор, это слишком рано. Так ребенок лишается возможности развиваться. Мы ведь не знаем, как он себя проявит позже.

Пшикову за смелость спасибо
В.Пшиков: Зарплата обязательно должна быть хорошая. Не надо обсуждать ее. Нужно просто делать ее достойной. У меня конкретное предложение по оптимизации: уберите управление образования в том формате, в котором оно сегодня существует. Уберите! Я иду на комплектование, уже стыдно об этом говорить, мы месяц готовим документыl

На цитаты растащить диалог можно..!

Последнее редактирование модератором:

имя-как-имя

Well-known member
Вот это настоящий пипец:
А.Фельдман: Вот я принес два журнала, один из которых продолжаю выписывать, а второй перестал, потому что дорогой.
Зато на Юный спасатель всем миром скидываемся.

Natasha_G

New member
Е.Доброневский: Я каждый год набираю целый 5–й класс, мы их ласково называем "недогимназисты". Это те, кому не хватило полбалла–балла, чтобы поступить. Это такие умнички!
А.Фельдман: Да. А говорить после 4–го класса ребенку, что он не способен учиться где–то...
Подписываюсь под всем!!!

имя-как-имя

Well-known member

Только кто их слушать станет...

Но о боже, почти 90% за увеличение часов, продолжительности учебы..
А бессистемность образования проходит стороной. Все понимают, что программа херовая, что будем делать? А давайте учиться по не дольше будет.

Конкретно эти люди нашли бы, чем заполнить дополнительные часы, и это и близко не стояло бы с программой.
К сожалению, даже те ошметки математики и физики, кот. есть в программе, много где некому преподавать. Найти грамотного учителя - проблема. Какой уж тут повышенный уровень.

имя-как-имя

Well-known member
с такими-то баллами в пед...
С другими-то шарахаются от педа, как черт от ладана. Замкнутый круг...
Да что там пед.... В БГУ на физфак в прошлом году зачислены все подавшие заявление.

Magda

Well-known member
Конкретно эти люди нашли бы, чем заполнить дополнительные часы, и это и близко не стояло бы с программой.
Я это понимаю, но вот есть опасения, что вычленят из беседы именно то, что интересно, а именно увеличение часов для всех, главное процесс.

Я это понимаю, но вот есть опасения, что вычленят из беседы именно то, что интересно, а именно увеличение часов для всех, главное процесс.

Goldenflow

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху