Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Happy, у нас из этого списка только Том Сойер. Помню еще Чипполлино. Остальное дома - на память не помню...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мой деть, получивший итоговую 7 по русскому, за последние месяцы сам накатал страниц 30 сочинения - продолжение любимых звездных войн. Мотивация и интерес - великая сила.
Я особо не полагаюсь на школу и институты в плане образования.
Школа заточена на сдачу тестирования. К сожалению, у выпускников не развивают навыки презентации, ораторского искусства, подачи знаний и тд. В итоге на устном экзамене по истории, например, даже зная билет, не могут два слова связать.
Грустно...

punto

Active member
Вот кстати, откуда качаете по школьной программе?
С рутреккера.

Кстати, кого напрягает уровень преподавания литературы, есть таки нормальный учебник. Называется "Литературная матрица". Два тома. Качается.

Goldenflow

Well-known member
Женщина дождя, Да никто не хочет чтобы ваш ребенок читал. Скорее всего всем наплевать на чужих детей. Родителям должно быть не наплевать.

И тогда они идут в гугл и находят списки
Например, первый попавшийся)))
http://www.sosh1020.ru/soshMedia/soshCatalog/webDocuments/2011/06/doc25344.pdf
Русская классика
http://nsportal.ru/shkola/literatura/library/spisok-literatury-na-leto-dlya-9-klassa-0

Хотя конечно моему ребеночку если в школе не сказали что это обязательно, то оно вовсе и не обязательно

Матрицу можно читать на либрусеке)))
Но это ж учебник литературы. Сами то книги все равно надо читать

k_ja_ra

Well-known member
Пра 2013-2014 навучальны год:

У Беларусі заняткі ў школах у 2013/2014 навучальным годзе пачнуцца 2 верасня і скончацца 30 мая 2014 года.
Першая чвэрць будзе доўжыцца да 25 кастрычніка, другая — з 4 лістапада па 24 снежня, трэцяя з 9 студзеня па 21 сакавіка, чацвёртая — з 31 сакавіка па 30 мая.

Што да канікулаў (вакацый): то восеньскія ўстанаўліваюцца з 26 кастрычніка па 2 лістапада (8 дзён, + 3 лістапада — нядзеля), зімовыя — 16 дзён з 25 снежня па 8 студзеня, вясновыя — 8 дзён з 22 сакавіка па 29 сакавіка.

Для вучняў I — II класаў у ІІІ чвэрці (трэці тыдзень лютага месяца (17 лютага — 22 лютага) праводзяцца канікулы працягласцю адзін тыдзень.

http://nn.by/?c=ar&i=111210

punto

Active member
Как правильно преподавать литературу?
А вот так:
55a7a3893eeb.jpg

punto,
Горький хорош, настоящий команданте)) А вот мне стыдно, но я не узнала двоих, между Гоголем и Чеховым.

Mrs_yanf

Well-known member
punto,
Горький хорош, настоящий команданте)) А вот мне стыдно, но я не узнала двоих, между Гоголем и Чеховым
Грибоедов точно, второй вроде Некрасов. А Горький где? Неужели между Достоевским и Есениным?

Слушайте, Некрасова вообще другим помню! :) На картинке он вылитый Феликс Эдмундович) За Грибоедова спасибо, совсем его портрет не помню)

Караул,
ага, молоденький он ишшо тут.

Magda

Well-known member
А по какому учебнику учатся в пятом классе? Интересует математика и английский язык.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху