Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
L._N._Tolstoj__poruchik_artillerii_1854.jpg

Тут больше похож

Imagination

Active member
А по какому учебнику учатся в пятом классе? Интересует математика и английский язык.

Мы мУЧИЛИСЬ по учебнику, который можно скачать отсюда авторы Кузнецова и компания. Это тихий ужас. Особенно, когда дело доходит до серьезных тем. Тут вся надежда на учителя. Если хорошо объясняет и ребенок внимательный на уроках, то все будет хорошо. А если как мой, на уроке может и прослушать иногда -- тогда ... Тогда я скачала вот такие http://www.alleng.ru/d/math/math371.htm и http://www.alleng.ru/d/math/math58_1.htm учебники. Они старые, как я понимаю (30-ое издание). Нашей программе, конечно, не соответствуют, но если объединить вместе за 5 и 6 класс -- получается хорошее подспорье. Ребенок сказал: "Ну так совсем другое дело!" :)
Английский не помню.... Но все из этой же серии, как в началке -- с какими-то монстриками.

mamma_italiana

Pedagog
А по какому учебнику учатся в пятом классе? Интересует математика и английский язык.
Английский язык. Лапицкая, Севрюкова...
по содержанию сильно совпадает с Magic Box 4 и, кажется, с половиной Magic Box 3. Коллектив авторов один.

engl5kl.jpg
1022974_0_Angliyskiy_yazik_5_klass_Rabochaya_tetrad_Lyudmila_Lapickaya_Alla_Kalishevich_N_Sedunova.jpg

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Пытанне не па сезоне...
І ўсё ж.)
На якой мове выкладаецца прадмет "Чалавек і свет" у 4-м класе?

Я проста логікі не ўцяміла.) Падручнік па-беларуску, а атлас да яго - па-руску. :)))
Гэта як так?
Дзвюхмоўе ў дзеянні, ці што? :)))
Неяк лагічным падаецца тады ўжо і атлас па-беларуску рабіць...
Ці проста ў нас падручнік новы (2013г) а атлас стары (2010г)? І падручнік у беларускую вось толькі нядаўна пераклалі?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
На якой мове выкладаецца прадмет "Чалавек і свет" у 4-м класе?
"Мая радзіма Беларусь" выкладалася на беларускай мове.
Атласы некаторыя вучні папрыносілі зь нейкіх "старых запасаў" (некаму ад сястры застаўся чысты, нехта яшчэ адкуль выкапаў - карацей, зь мінулых гадоў) таксама на беларускай мове. А так да, у большасьці былі рускамоўнае выданьне.
Рабочы сшытак - на беларускай мове.
Падручнік у нас быў далёка не новы.

k_ja_ra

Well-known member
вучні папрыносілі зь нейкіх "старых запасаў"
Нашым у школе выдалі. Бібліятэчныя яны то бок.

Падручнік у нас быў далёка не новы.
Ясна.
Парадокс.
Выдаваць і атласы па-беларуску, значыць, "рэлігія не дазваляе". :))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нашым у школе выдалі. Бібліятэчныя яны то бок.
А мы здавалі грошы і масава закупалі.

Ясна.
Парадокс.
Выдаваць і атласы па-беларуску, значыць, "рэлігія не дазваляе". )))
Я так зразумела, што атласы таго ж (прыкладна) года выданьня, што і падручнік, былі беларускамоўныя. А новы наклад ужо рускамоўны.

Goldenflow, які партрэт! На тату майго тут падобны.:blush1:

k_ja_ra

Well-known member
И учебник на русском языке?
Ды не.
У тым і прыкол, што:
Падручнік па-беларуску, а атлас да яго - па-руску.
І вось тут у мяне неразуменне. У чым сэнс падобнай "стратэгіі"?
А хаця, відаць, недзе такой жа, як і белмоўныя дзённікі ў спрэс рускамоўных школах.

mania-k

Марина

Mahima

переименовалась:)
Девчонки, рюкзак подростковый за 280 тыс. - это нормально? Классный, с мягкой подушечной спинкой, хорошая плотная ткань. Бегом просмотрела ГАлантею - на сайте цены от 200 тыс. Думаю - покупать в Украине или дорого? Подскажите, плиз, кто знает.

Иринка-Калинка

Well-known member
с мягкой подушечной спинкой,
ИМХО, спинка должна быть жесткой. Лямки широкие. Тогда спине будет хорошо.

Дочка относила такой рюкзак год, и я вижу, что он прослужит ещё год точно. Аккуратностью и бережливостью она не отличается.

Галантея.

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, а вы каждый год меняете
мой относил два года и рюкзак как новый
я бы не покупала да папа нащ сказал что неприлично и надо новый

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а вы каждый год меняете
не то, чтобы прям каждый, но
мой относил два года и рюкзак как новый
вот и нафига их такими крепкими делают??? детям тупо хочется чего-то новенького. старые рюкзачки таскают на тренировки, храню в них фигню всякую на балконе и прочее. но я чисто школьные уже и не покупаю. покупали послежние годы обычные адидасовские рюкзаки. Вот бабушка наша с таким в Питер поехала. Куда-то их надо донашивать :)

Mahima

переименовалась:)
ИМХО, спинка должна быть жесткой. Лямки широкие. Тогда спине будет хорошо.
я имела ввиду, что спинка с подушками. А так да - жесткая.

Катерина, нормально, бери.
Неужели дети годами носят одни и те же рюкзаки? Это же скучно..
а че его менять? Когда подрастет, то, думаю, этот номер не пройдет. Но пока катит - пусть ходит:)))

Бубс

Скромная королева
Мой четыре года относил и я даже не думаю еще покупать новый:eek:hmy: еще год относит и тогда, наверное, поменяем, он с машинами- уже вырастет, наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху