Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Это можно официально или опять с боем?
Ну калі вас саму не парыць, што дзець будзе ў 2 разы большыя (чытай цяжэйшыя) сшыткі насіць - то і дзеля Бога, па мне.

ІМХО, у пачатковай школе вялікія сшыткі мала актуальныя.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
идем в 1 класс. какие нормы для чтения?
в первом классе? на первое сентября? что-то мне кажется, в школу придут и дети, которые вообще не умеют читать... никакой нормы при приёме в обычную школу не существует. я неправа?
вот в гимназию знакомая "поступала" своих детей в первый класс... вот там дааа... и сколько-то слов в минуту нужно было выдать, и пересказать текст.

Mahima

переименовалась:)
Вот так да..., а такие еще есть?
мой деть не умел. И к концу первого класса читал хорошо. А к концу второго только один мальчик у них выделялся. Но он реально много учится и читает по сей день.
Не велика наука, если честно.

Казалось, что все дети идут в школу, умея читать и немного считать.
Мы идем во 2 класс. В начале первого класса около половины детей читать либо не умели, либо чуть-чуть по слогам. Ничего, все за год научились ))) Ваш уровень чтения вполне хорош даже для 2 класса :)

нуууу.... может послушаете про мои проблемы на работе, почему это никого не интересует?
У меня их тоже хватает, начну рассказывать - форума не хватит ))) Может, именно поэтому я стараюсь с пониманием относиться к проблемам других (в которых они сами как бы и не виноваты) Особенно, повторюсь, если для меня какие-то моменты не принципиальны

Mahima

Дьявол кроется в мелочах. Понимаю, что звучит пафосно, но, ИМХО, соглашаясь с любым "непринципиальным" маразмом, мы его тем самым поддерживаем. И не облегчаем жизнь учителю - нет! Потому что раз прошел один маразм - за ним будет другой, третий, до бесконечности...И жизнь становится только труднее. Это же так видно сейчас - идея за идеей..
Профилактика заболеваний всегда эффективнее лечения.

Тасана

New member
Елки, когда я читаю про все эти нормы для первого класса, то впадаю в ужас... Моему 7 читает с трудом по слогам...

Mahima

Елки, когда я читаю про все эти нормы для первого класса, то впадаю в ужас... Моему 7 читает с трудом по слогам...
да успокойся ты...мой читал 5 слов в минуту на 1 сентября первого класса. При этом, разумеется, смысл читаемого ускользал напрочь:)))
И все в полном порядке. Они учатся читать весь первый год. И считать. И если ребенок нормально развит, то никаких сложностей у него эти науки не вызывают.

CTEPBA

drama queen off
Не велика наука, если честно.

Ну, не скажи так уж ... На чтении много завязано, кроме самого чтения непосредственно.

А так, от того, как будет обстоять дело с чтением при отдаче в первый класс - будет зависеть, чем этот класс будет заниматься весь год. Если учить алфавит и учиться читать - OMG facepalm ... И все стимулирующие и факультативные будут для этих отстающих.

И все в полном порядке. Они учатся читать весь первый год. И считать.

Понимаешь ... Для других зато - это как нормальному ребенку попасть в интегрированный класс. Для тебя все в полном порядке, а для остальных? :)

Mahima

А так, от того, как будет обстоять дело с чтением при отдаче в первый класс - будет зависеть, чем этот класс будет заниматься весь год.
не отстал мой деть. Более того, отличник практицки до сих пор.
Понимаю, что не в гимназии навороченной, но не вижу я смысла в излишней нагрузке в началке.

Для тебя все в полном порядке, а для остальных?
в смысле мой ненормальный тянул класс назад?:)))
Ну, может быть, я не в курсе просто:)))

ИМХО, не стоит так спешить жить за ребенка. Это я вообще - никому конкретно:)

Mahima

уча читать РЕ- я облегчаю жизнь ей и себе, а не учителю )))))))
я не про чтение там писала:))
И, знаешь, надо просто родить ребенка, который НЕ ЖЕЛАЕТ учиться читать вообще. Вот у меня такой - зачитал только годам к 9, уже точно не помню. В смысле чтения ради удовольствия, а не по принудиловке. Думаешь, я его не учила? Ого-го...я мама была активная в этом смысле:))) буквы он знал в два года:))) а книжки любил только смотреть и слушать. Зато какие-нибудь другие игры - никитинские все, всякие логические, развивающие, счет - всегда с интересом.

Остаюсь при своем опыте и мнении:) может, будут поводы думать иначе, но пока их нет.

Келдыш

Active member
Для тебя все в полном порядке, а для остальных?
В прошлом году в 1-ом классе из 28 человек - двое не умели читать, вот и сидел весь класс с алфавитом, этих двоих постоянно после уроков на доп урок, и домой задавали. Все бы умели - совсем другие темпы и уровень были бы...

RbIgik

Active member
И, знаешь, надо просто родить ребенка, который НЕ ЖЕЛАЕТ учиться читать вообще
тю. у меня старшая такая :) моя так и не зачитала ради удовольствия, к огромному моему сожалению :(
Но помня ее 1,2,3 классы - я хочу что бы младшая читала хорошо к первому классу, возможно тогда (повторюсь- возможно) уроки она будет делать быстрее и легче :)

Mahima

двое не умели читать, вот и сидел весь класс с алфавитом, этих двоих постоянно после уроков на доп урок, и домой задавали.
ИМХО, вопросы к учителю. Двое - это не десять. Можно было бы решить вопрос. Но сделано, ИМХО, как проще.
я хочу что бы младшая читала хорошо к первому классу, возможно тогда (повторюсь- возможно) уроки она будет делать быстрее и легче
ну, видишь, у каждого свои проблемы. У моего проблемы с уроками были не от неумения читать.
Ха...у меня даже кубики ЗАйцева были:))) но ребенок из них только строил:)))

CTEPBA

drama queen off
Катерина, дифференциация между классами, куда отбирали "читающих" и, наоборот, "не читающих" - есть и, как оказалось, сохраняется даже после младшей школы. Хотя что тебе для остальных, свое ж ближе к телу :), ты только в плюсах :)

В прошлом году в 1-ом классе из 28 человек - двое не умели читать, вот и сидел весь класс с алфавитом, этих двоих постоянно после уроков на доп урок, и домой задавали. Все бы умели - совсем другие темпы и уровень были бы...

Я ситуацию очень хорошо себе представляю, тем более, что сталкивалась с ней в процессе и не единожды (и после первого класса потом таких детей переводили, расформирование классов после младшей школы - и всех таких всегда в лучший класс, чтоб они интегрировались ... ).

Mahima

Катерина, дифференциация между классами, куда отбирали "читающих" и, наоборот, "не читающих" - есть и, как оказалось, сохраняется даже после младшей школы
у нас чтение при поступлении в школу не проверяли. Но классы разные были, да. И мой был в А:) который , наряду с Б и В, считался выбранным:) Собственно, как выбирали - не знаю. По садовским характеристикам, видимо, и благополучию семьи. Но претензий к выбору у меня за 6 лет не появилось:)
Хотя что тебе для остальных, свое ж ближе к телу
ой, вот не надо:) не припоминаю жалоб от родителей на малую нагрузку. На собраниях, во всяком случае, это не обсуждалось.

А темпы...а куда торопиться? Вон у студентов должна быть мотивация к учебе А у школьников? База должна быть для мотивированной учебы в старшей школе - однозначно. Но почему в 7 лет, а не в 9? Куда спешить-то?
А в реальности они выдохшиеся уже к классу 8-9-му в этой гонке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху