Ну калі вас саму не парыць, што дзець будзе ў 2 разы большыя (чытай цяжэйшыя) сшыткі насіць - то і дзеля Бога, па мне.Это можно официально или опять с боем?
ІМХО, у пачатковай школе вялікія сшыткі мала актуальныя.
Ну калі вас саму не парыць, што дзець будзе ў 2 разы большыя (чытай цяжэйшыя) сшыткі насіць - то і дзеля Бога, па мне.Это можно официально или опять с боем?
в первом классе? на первое сентября? что-то мне кажется, в школу придут и дети, которые вообще не умеют читать... никакой нормы при приёме в обычную школу не существует. я неправа?идем в 1 класс. какие нормы для чтения?
в школу придут и дети, которые вообще не умеют читать...
мой деть не умел. И к концу первого класса читал хорошо. А к концу второго только один мальчик у них выделялся. Но он реально много учится и читает по сей день.Вот так да..., а такие еще есть?
ой полно таких наверняка.Вот так да..., а такие еще есть?
да... у нас в 1-м класс при гимназии было двое деток, не умеющих читать вообще на 1 сентября. Ничего, научились за годВот так да..., а такие еще есть?
Мы идем во 2 класс. В начале первого класса около половины детей читать либо не умели, либо чуть-чуть по слогам. Ничего, все за год научились ))) Ваш уровень чтения вполне хорош даже для 2 классаКазалось, что все дети идут в школу, умея читать и немного считать.
У меня их тоже хватает, начну рассказывать - форума не хватит ))) Может, именно поэтому я стараюсь с пониманием относиться к проблемам других (в которых они сами как бы и не виноваты) Особенно, повторюсь, если для меня какие-то моменты не принципиальнынуууу.... может послушаете про мои проблемы на работе, почему это никого не интересует?
да успокойся ты...мой читал 5 слов в минуту на 1 сентября первого класса. При этом, разумеется, смысл читаемого ускользал напрочьЕлки, когда я читаю про все эти нормы для первого класса, то впадаю в ужас... Моему 7 читает с трудом по слогам...
Не велика наука, если честно.
И все в полном порядке. Они учатся читать весь первый год. И считать.
не отстал мой деть. Более того, отличник практицки до сих пор.А так, от того, как будет обстоять дело с чтением при отдаче в первый класс - будет зависеть, чем этот класс будет заниматься весь год.
в смысле мой ненормальный тянул класс назад?Для тебя все в полном порядке, а для остальных?
уча читать РЕ- я облегчаю жизнь ей и себе, а не учителю )))))))И не облегчаем жизнь учителю - нет
я не про чтение там писалауча читать РЕ- я облегчаю жизнь ей и себе, а не учителю )))))))
В прошлом году в 1-ом классе из 28 человек - двое не умели читать, вот и сидел весь класс с алфавитом, этих двоих постоянно после уроков на доп урок, и домой задавали. Все бы умели - совсем другие темпы и уровень были бы...Для тебя все в полном порядке, а для остальных?
тю. у меня старшая такаяИ, знаешь, надо просто родить ребенка, который НЕ ЖЕЛАЕТ учиться читать вообще
ИМХО, вопросы к учителю. Двое - это не десять. Можно было бы решить вопрос. Но сделано, ИМХО, как проще.двое не умели читать, вот и сидел весь класс с алфавитом, этих двоих постоянно после уроков на доп урок, и домой задавали.
ну, видишь, у каждого свои проблемы. У моего проблемы с уроками были не от неумения читать.я хочу что бы младшая читала хорошо к первому классу, возможно тогда (повторюсь- возможно) уроки она будет делать быстрее и легче
наши не сидели. Кто умел читать,тот читал книги,принесенные из дома. Кто не умел,тот учился.- двое не умели читать, вот и сидел весь класс с алфавитом
В прошлом году в 1-ом классе из 28 человек - двое не умели читать, вот и сидел весь класс с алфавитом, этих двоих постоянно после уроков на доп урок, и домой задавали. Все бы умели - совсем другие темпы и уровень были бы...
у нас чтение при поступлении в школу не проверяли. Но классы разные были, да. И мой был в АКатерина, дифференциация между классами, куда отбирали "читающих" и, наоборот, "не читающих" - есть и, как оказалось, сохраняется даже после младшей школы
ой, вот не надоХотя что тебе для остальных, свое ж ближе к телу