Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
Krolya, не ошибаетесь. В банке достаточно назвать класс, сумму они сами знают.
В том-то и дело, что кассир стала у меня уточнять, какую сумму к оплате. У нее тоже такой же список расценок с двумя столбцами лежал, как в школе. В общем, посмотрела по новостям, меньшую сумму нужно платить.

Anasta_81

Active member
Может кто знает какую платить нужно?

Куда торопиться? На следующей неделе узнаете - на родит. собрании или подойдите к администрации. Оплатить нужно до 25 сентября - время есть.
Чем бежать скорее заплатить первому, а потом отгребать (доплачивать или думать, как вернуть переплаченную сумму).

Я смотрю у наших родителей тенденция знать и сделать все уже до 1 сентября.

marishkaa

Member
Krolya, Вы платите 28250. Вы же не покупаете комплект, а платите за пользование, то есть половину суммы. А многодетные заплатят половину от половины))) то есть тыщ 14.

имя-как-имя

Well-known member
В том-то и дело, что кассир стала у меня уточнять, какую сумму к оплате. У нее тоже такой же список расценок с двумя столбцами лежал, как в школе. В общем, посмотрела по новостям, меньшую сумму нужно платить.

Да, выходит, меньшую сумму. Странно, что кассир не в курсе, я всегда сама уточняла, что плачу 50%, а сумму кассиры знали.

Natas

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нам сегодня сксзали, что перед каждым учебным годом нужно в польке брать справку о состоянии здоровья. Это как перед первым классом нужно проходить всех специалистов? В нашейпольке специалистов проходили только перед садом и перед школой... ну т.е. именно длябумажки,

J07

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нам сегодня сксзали, что перед каждым учебным годом нужно в польке брать справку о состоянии здоровья. Это как перед первым классом нужно проходить всех специалистов? В нашейпольке специалистов проходили только перед садом и перед школой... ну т.е. именно длябумажки,

Мы делали позавчера, нас отправили только в доврачебный - рост, вес, зрение - и все. Потом педиатр выписала справку.

Krolya

Домоседка
мы проходили не всех. Сначала рост-вес-зрение, обязательно стоматолог, терапевт. Потом специалисты по необходимости хирург, логопед, например. У нас плоскостопие, поэтому пошли к хирургу.

имя-как-имя

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нам сегодня сксзали, что перед каждым учебным годом нужно в польке брать справку о состоянии здоровья.

У нас не перед каждым учебным годом, а раз в год, обычно в месяц рождения ребенка. Если ребенок, например, февральский, то справка, взятая в феврале, еще действительна и новая не нужна.

Mahima

переименовалась:)
У нас не перед каждым учебным годом, а раз в год, обычно в месяц рождения ребенка. Если ребенок, например, февральский, то справка, взятая в феврале, еще действительна и новая не нужна
аналогично.
И не надо специалистов. Доврачебный, анализы, и все.

Насчёт справки: думаю, если принципиален вопрос рассадки детей (по зрению или по осанке), или группа по физкультуре (основная или лфк) - лучше «свежие» данные по этим делам принести.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И не надо специалистов. Доврачебный, анализы, и все.
Все зависит от возраста ребенка. На каждый возраст свой перечень специалистов. Всегда есть доврачебный, анализы, стоматолог и травматолог(ЛФК).
По крайней мере, у нас в п-ке так.

Mahima

переименовалась:)
Кто-нибудь уже знает стоимость завтраков для 6 классов?
для седьмых нам озвучили 70 тыс. в неделю.
Всегда есть доврачебный, анализы, стоматолог и травматолог(ЛФК).
ну, у нас не так. Травматолога вообще впервые вижу.

Natas

Well-known member
У нас в м есяц рождения ничего в школе не требовали. В саду требовали, но я никогда не носила, никто особенно не настаивал. Понятно, судя по всему всё от педиатра зависит. Спаибо

Imagination

Active member
Катерина, такое ощущение, что в разных поликлиниках разные правила для получения справок. У нас никаких анализов, обязательно врач ЛФК, рост, вес и зрение -- это в одном кабинете, и потом терапевт. Да стоматолог тоже, но он просто смотрит быстро -- и все, записываться не надо.

Иринка-Калинка, на завтраки нам сказали 14 тыр в день...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху