Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
это был целый дополнительный урок
Сур'ёзна? Жэсць.
У нас серадамі першай 1/3 уроку. То бок сетка проста на 15 хвілін пасоўваецца ўніз. Усё.) І ні разу не было там ніякіх "ідэалогій". Прынамсі ад дзяцей не чула. Абмяркоўвалі якія-небудзь рабочыя моманты. Не больш за тое.)

Карацей, чарговы раз упэўніваюся, як жа мне пашанцавала са школай. Т-т-т...
У нас нават з басікам настолькі дэмакратычна пытанне вырашаецца...
Сама здзіўляюся. :)

Наталика77

New member
Наталика77, ребенок в каком классе? Начальная школа, как я понимаю? Если вы дадите вместо учебников в школу планшет -- можете забыть о нормальной учебе. В планшете за миллион будет такой экран, что уж лучше тяжелый портфель, чем слепой ребенок, поверьте мне. Нормальный планшет -- это приблизительно 3,5-4 миллиона. Но это в первую очередь будет игрушка, причем для всего класса --- поверьте, прошли это уже... Хорошая электронная книга безопаснее для зрения и с ней не так интересно играть, но стоит она, как планшет, а ребенку начальной школы доверить такую дорогую вещь как-то опрометчиво.
В общем, проще договориться оставлять учебники в классе, а электронными учебниками пользоваться дома, если уж на то пошло.
Дочка уже в 6 классе. В началке встречали- провожали со школы по возможности и подносили рюкзак, а сейчас же уже вроде большая, на провожания не согласна и ооочень хочет сумку через плечо вместо рюкзака;)

CTEPBA

drama queen off
Кьяра, ага. Правда я и не писала, что это был "идеологический час" :) Так, всего понемногу. И моя, допустим, готовила доклады по собственной инициативе, часто темы сами выбирали.

Дочка уже в 6 классе. В началке встречали- провожали со школы по возможности и подносили рюкзак, а сейчас же уже вроде большая, на провожания не согласна и ооочень хочет сумку через плечо вместо рюкзака

И зрение, и осанка - все без нареканий?

Наталика77

New member
Со зрением вроде нормально, по осанке сколиоз 1 ст. Вот и задумываюсь о планшете или эл. книге т.к. реально понимаю что продержу оборону против сумки ещё максимум год, к 7-8 классу с рюкзаком школьников уже не видела.

CTEPBA

drama queen off
т.к. реально понимаю что продержу оборону против сумки ещё максимум год, к 7-8 классу с рюкзаком школьников уже не видела

Ну, есть конечно, кто в мини на шпильках с дамскими сумками, но это бОльший нонсен, чем с рюкзаком. С рюкзаками еще как ходят, просто не с детскими.

Если в школе разрешают, вы хотите, не беспокоитесь за зрение и успеваемость, то почему нет. На своем опыте изучите вопрос :)

He_len

сам себе дизайнер
Наталика77, ребенок в каком классе? Начальная школа, как я понимаю? Если вы дадите вместо учебников в школу планшет -- можете забыть о нормальной учебе. В планшете за миллион будет такой экран, что уж лучше тяжелый портфель, чем слепой ребенок, поверьте мне. Нормальный планшет -- это приблизительно 3,5-4 миллиона. Но это в первую очередь будет игрушка, причем для всего класса --- поверьте, прошли это уже... Хорошая электронная книга безопаснее для зрения и с ней не так интересно играть, но стоит она, как планшет, а ребенку начальной школы доверить такую дорогую вещь как-то опрометчиво.
+1
я что-то вообще не понимаю, как учитель могла порекомендовать планшет... А как там карандашиком помечать? А как же "откройте на такой-то странице..." ? вообще я в шоке пребываю... И да, плохой планшет испортит зрение, а хороший - учебу... на своем опыте убедилась. Сестра мужа дала моей старшенькой планшет поиграться, там еще такие игрушки тупые (стрелялки, времениубивалки). Дети из-за него дрались, больше ничего делать не хотели. читать не заставишь, вообще.. и мелкая все время "да пантеть!!!" и в слезы ,если не дают... с радостью отдала эту гадость, ну ее.

у себя на телефоне на андроиде стараюсь закачивать приложения для детей обучающие - английский, логика.

а если детям волю дать - они такую гадость туда закачают и будут сидеть днями и ночами(((

Со зрением вроде нормально, по осанке сколиоз 1 ст. Вот и задумываюсь о планшете или эл. книге т.к. реально понимаю что продержу оборону против сумки ещё максимум год, к 7-8 классу с рюкзаком школьников уже не видела.
мы в школе договаривались с соседом по парте по очереди носить учебники... как вариант. А потом я уже так офигела, что когда сидела с одним мальчиком, вообще перестала носить учебники - все он носил :) эх времена были ,столько кавалеров :)

Наталика77

New member
Ну, есть конечно, кто в мини на шпильках с дамскими сумками, но это бОльший нонсен, чем с рюкзаком. С рюкзаками еще как ходят, просто не с детскими.

Если в школе разрешают, вы хотите, не беспокоитесь за зрение и успеваемость, то почему нет. На своем опыте изучите вопрос :)

в школе не просто разрешают, а классная предложила это как вариант разгрузки школьного рюкзака. Сказала, что у многих старшеклассников есть и всё нормально. У меня теперь дилемма что выбрать . Дорогой качественный планшет не потяну, чёрно-белая - там ведь учебниках обозначения разные цветные встречаются... Присмотрела такую, как выше ссылку бросала, но как то сомневаюсь как она...

Тасана

New member
А вот скажите мне, сидение скособочившись над одним на двоих учебником это намного полезнее что ли, чем притянуть свой? Конечно, это проблема если ехать далеко, но как-то в целом она мне кажется сильно преувеличенной.

Mahima

переименовалась:)
У книги стоит обращать внимание на форматы, которые она читает, и на качество изображения.
А у нас есть где скачать полноценные электронные учебники?

Mahima

переименовалась:)
А вот скажите мне, сидение скособочившись над одним на двоих учебником это намного полезнее что ли, чем притянуть свой? Конечно, это проблема если ехать далеко, но как-то в целом она мне кажется сильно преувеличенной.
почему скособочившись? Я помню, что мы носили с соседкой пополам.
Но вообще я тоже не вижу проблемы. В началке вырубает не масса, а объем - с этими красками, пластилинами.
Форму физкультурную можно в отдельном пакете нести, если ребенок не растеряша.

У меня муж ходит с рюкзаком в универ преподавать я тоже раньше ходила.
так это реально удобнее сумки на плече.

Тасана

New member
Старший сын ежедневно таскает сумку с учебниками и тетрадями + ноты (а нот много) + альт в жестком чехле (без ремня через плечо), ехать больше часа до колледжа.

почему скособочившись?
Ну потому что книга лежит не перед тобой, а сбоку - между тобой и соседом и еще бывают разные скорости чтения...

И еще я ничего не вижу плохого в рукзаках на колесах. Почему это плохо то?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

grotesk@

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху