Или вы думаете после Ваших объяснений Ваш ребенок будет относится к системе хорошо. А из-за того, что мы будем высмеивать переименования плохо?
мой ребенок будет относиться к системе ровно так, насколько удачно в этой системе моему ребенку удастся учиться...
но уж я точно не стану навязывать ребенку свои негативные видения и комментарии по поводу системы, если ничего не смогу предложить взамен. В чем смысл? Чтобы ребенка выставить посмешищем перед классом? Увы, знаю случаи, когда ребенка в нач.школе ставили так перед классом и учитель с завучем его ругали при всех и просили детей делать "фуууу" потому что внешний вид ребенка не соответствовал требованиям... а мама у ребенка была принципиальная и не хотела подчиняться системе.
я учу своего ребенка воспринимать вещи, которые он не может изменить (типа названия предмета) как должное и переключать внимание на другое - их содержание или те вещи, на которые он при определенных усилиях может повлиять.
а ее можно будет озвучивать в школе?
это зависит от конкретного учителя...
у меня были учителя, которым можно было озвучивать и которые радовались тому, что ребенок думает и видит шире программы, и они еще подсказывали, где еще "покопать".
а были те, при которых лучше молчать