Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.
Мне так нравится. Вот у нас в школе в ЗИМНЕЕ время было ЖАРКО с отоплением.
А вот до включения (ОСЕНЬЮ) отопления и после отключения (ВЕСНОЙ) ДУБАК. Именно тогда нужны были трикотажные свитера и жилетки.
Конечно, я так думаю, на это никто не обращает внимание.
Но с формальной точки зрения это прямое нарушение приказа. (Все все понимают). Соответственно приказ трактуется всегда и везде исполнителями и проверяющими на УСМОТРЕНИЕ в любую сторону.

Imagination

Active member
Мне так нравится. Вот у нас в школе в ЗИМНЕЕ время было ЖАРКО с отоплением.
А вот до включения (ОСЕНЬЮ) отопления и после отключения (ВЕСНОЙ) ДУБАК. Именно тогда нужны были трикотажные свитера и жилетки.

Magda

Well-known member
Хотя, конечно, могли написать ХОЛОДНОЕ время
Могли просто написать
В комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.
Мне непонятно, почему в январе трикотаж - это деловой стиль, а в сентябре нет.

Зимнее время думаю понятие растяжимое
С точки зрения юридической ни разу.

klopomor

100%тётка
Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан.
а платья? ))
и цвет формы не указан? т.е. розовый можно? а в цветочек? )
а длина юбок и брюк?)

смешно читать такие приказы.

Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.

про моду вообще умора. )

отечественная школьная мода - это часто вещи которые "бацька з вайны прынес - нияк зносу няма" )))

к моим девочкам 15 и 13 летним претензий никогда не предъявляли.
даже за темные джинсы и свитера.
похоже, что все зависит от руководителей учреждений.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
интересно, почему тогда метро перешло на зимний график работы 1 сентября?
зимним графиком разговорно называется график работы в осенне-зимний и весенний период. с 1 сентября пассажиропоток резко увеличивается, поэтому метро переходит на более интенсивный режим. зимний график сохраняется до июня-июля. это как будни и выходные :)

Бубс

Скромная королева
Сын в пятом классе, с начала учебного года у него еще ни разу не собрали тетради на проверку по математике, например. Не проверяют ни классную, ни домашнюю работу. Это нормально или я нагнетаю?

Imagination

Active member
Бубс, думаю, что в пятницу уже соберут... не волнуйтесь :)
А вообще наши проверяют дом. задание в начале урока... Смысл сбора тетрадей только воспитательный :), поэтому собирают не чаще одного раза в неделю.

varvarushka

Active member
А я вчера имела беседу с классной, по поводу того, являются ли капри деловым стилем. В итоге разрешили носить

А нам не разрешили, ребенку 2 раза сделали замечания, что она в ШОРТАХ. Предложила дочке капри отложить на попозже, когда маразм немного уляжется.

Krasiva

New member
Бубс,у нас в пятницу собрали по математике. Вернули в пон-к-проверена только самостоятельная работа. непривычно мне.

Герда

Active member
Кто-нибудь слышал об изменениях в кодексе об образовании?
Нам донесли на собрании, что с этого года пропуск 45 дней в учебном году даже по уважительной причине является основанием для оставления ребенка на второй год.
Не могу нигде найти эти изменения.

И еще требуют писать заявление на имя директора о разрешении на выезд за границу. Даже во время каникул. Это что за учет такой? Или сейчас пограничники требуют? Никто не сталкивался? Предыдущие года всегда выезжали без проблем, как на каникулах, так и в учебные дни.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кто-нибудь слышал об изменениях в кодексе об образовании?
последние изменения май 2012 г
Кодекс Республики Беларусь об образовании

13 января 2011 г. № 243-З

Принят Палатой представителей 2 декабря 2010 года
Одобрен Советом Республики 22 декабря 2010 года

Изменения и дополнения:

Закон Республики Беларусь от 13 декабря 2011 г. № 325-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 140, 2/1877) <H11100325>;

Закон Республики Беларусь от 26 мая 2012 г. № 376-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 62, 2/1928) <H11200376>

ОГЛАВЛЕНИЕ

Герда

Active member
вот это новости!
Я так подозреваю, что это "сочинение на вольную тему" отдельных личностей :)
Но вопрос с пограничниками немного волнует. Потом что на осенних каникулах как раз собираемся выехать за пределы родины :)

klopomor

100%тётка
Нам донесли на собрании, что с этого года пропуск 45 дней в учебном году даже по уважительной причине является основанием для оставления ребенка на второй год.
на усмотрение руководства? или без разговоров? и каких дней - календарных? суббота же тоже учебный день. а мои по субботам не ходят на мероприятия... так что - труба?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху