Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вучэбны тыдзень -5 дзён.
т.е. у детей учебная неделя длится 5 дней.

А у учителей -- рабочая неделя -- 6 дней

Из чего я делаю вывод, что "работать" детям в 6-ой день не полагаецццо.

klopomor

100%тётка
Адкуль дравішкі?
с нета )
вбейте " Методические рекомендации по организационно-содержательному наполнению шестого (школьного) дня недели".

плюс обе классные моих учащихся уши прожужжали)) шестой день - школьный.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Из чего я делаю вывод, что "работать" детям в 6-ой день не полагаецццо.
Калі працаваць=вучыцца агульнаадукацыйным прадметам у дзяржаўнай установе адукацыі, то так))))

шестой день - школьный.
школьны. Але не вучэбны.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
с нета )
вбейте " Методические рекомендации по организационно-содержательному наполнению шестого (школьного) дня недели".
спампавала. Пачытала па дыяганалі. Нідзе няма ніякай спасылкі на тое, "дзе гэта прапісана". Ніякіх нарматыўных дакументаў. Гаварыльня.

klopomor

100%тётка
школьны. Але не вучэбны.
главное, что будут считать за пропуски.
пока мне ничего не ясно.
и вообще, кажется, что ерунда какая-то была озвучена про 45 дней.
зачем нашему дохлому бюджету, перегруженным школам, замученным учителям, больным детям такое надо?
закроют глаза на эту указилоффку, если она всё же есть, и всё...

но нервы все же нам иногда по ней треплют))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
главное, что будут считать за пропуски.
Не!
Ну кіньцеся спасылкаю, дзе гаворыцца пра пропускі, а.
Калі браць за выснову той док, што цытавалі раней
Учащиеся, пропустившие более 45 учебных дней по болезни или в связи с переездом на новое место жительства, могут быть оставлены на повторный год обучения по заявлению их законных представителей и решению педагогического совета учреждения образования.
то ня будуць суботы лічыцца пропускам.

но нервы все же нам иногда по ней треплют))
Прапускайце міма вушэй.

klopomor

100%тётка
по болезни или в связи с переездом на новое место жительства
ок. указали "по болезни" и "в связи с переездом".
значит ли это , что пропуски "по семейным обстоятельствам" - типа "копали бульбу", "мама в роддоме - дети у бабули - в школу далёка - бабка не давязе" и т.д. - вообще не учитываются?

Первая

Member
Каждую неделю учитель проставляет в дневники количество пропущенных уроков, мы в субботу не были, но пропусков у нас 0, так что суббота не считается;)

Иринка-Калинка

Well-known member
Нам на собрании классрук сказал, что с вводом третьего часа физкультуры на неделе этот третий час пришлось поставить на субботу, потому что в основной сетке для него не нашлось места. И теперь все ученики, начиная с 7 класса, должны приезжать в субботу на ОДИН урок физкультуры. Так что не знаю, суббота какой теперь день - школьный или учебный, потому что этот третий час звучит именно как урок, а не как факультатив.

Tysia

Well-known member
А нам не разрешили, ребенку 2 раза сделали замечания, что она в ШОРТАХ. Предложила дочке капри отложить на попозже, когда маразм немного уляжется
У меня ребенку тоже замечания сделали, и в такой же форме (про ШОРТЫ :), может мы в одной гимназии?). Но после моего разговора шорты превратились в капри, и возможность их ношения была утверждена :).

Mahima

переименовалась:)
Нам на собрании классрук сказал, что с вводом третьего часа физкультуры на неделе этот третий час пришлось поставить на субботу, потому что в основной сетке для него не нашлось места.
у нас стоит в сетке в течение недели.

Jahenka

влюбленная в мир
про 45 пропущеных дней уже давно. Но до сих пор, насколько мне известно, "по желанию родителей". То есть если какая-то аховая ситауция и ребенок не усвоил материал.(например как мы ходили в интегрированный класс, там были больные дети, которые по полгода лежали в больнице (уважительная причина) их оставляли при желании родителей, один мальчик 2й раз в 1м классе учился)
По поводу того, что прямо вот всех любых пропустивших - по-моему это интерпритация... Или, как стерва говорит, письмо какое-нибудь.

Стерва, а письма эти важнее кодекса???

Mahima

переименовалась:)

Влада

Well-known member
Сын в пятом классе, с начала учебного года у него еще ни разу не собрали тетради на проверку по математике, например. Не проверяют ни классную, ни домашнюю работу. Это нормально или я нагнетаю?
у нас еще тоже не собирали ни разу, сегодня сын утром рассказывал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху