Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Точно также справки из спортивных школ, танцевальных федераций и т.п. - не являются сами по себе оправдательными документами, они прилагаются к заявлению родителей.
интересно)) а вот оттуда у нас как раз, кроме справки, ничего дополнительно не требовали... никаких заявлений родителей.

Тасана

New member
а вот оттуда у нас как раз, кроме справки, ничего дополнительно не требовали... никаких заявлений родителей.
а это непраавильно, все эти письма от федераций и т.п. - это не освобождение, это просьба освободить.

Magda

Well-known member
А объяснительная, написанная рукой мамы, по этой теории - еще меньшей оправдательной силой обладает))
Никак нет. Мама - законный представитель ребенка принимает решение, где должен находиться ребенок в пространстве. Она по закону имеет на это права.
Как только она подтвердила, что это было ее решение, школа претензий к ребенку предъявить не может. Если у школы есть претензии к маме, то она может обратиться соцслужбам. И все.

интересно)) а вот оттуда у нас как раз, кроме справки, ничего дополнительно не требовали... никаких заявлений родителей.
Это вообще не законно. Мало ли кто там и во что ребенка втянул.

CTEPBA

drama queen off

И были неправы. Наша бывшая школа в этом плане - очень достойный образец бюрократии, на него можно равняться :) Школа не обязана отпускать по такой справке, потому что законные представители ребенка могут быть не согласны. А без их согласия ... ну и т.п.

J07

Well-known member
а это непраавильно, все эти письма от федераций и т.п. - это не освобождение, это просьба освободить.

И что, на основании этой просьбы, школа не может ребенка освободить? Зачем еще повторяющее ее заявление от родителей?
По крайней мере, у нас не просили ничего дополнительно, хватало писем.
А вообще читаю вас и диву даюсь - тетрадки, дневники, записки - я как в другой реальности. Тетрадки для контрольных и дневники купили централизованно, к другим претензий нет - хошь с картинками, хочешь без. Прививку спокойно принимают отказ, в октябрята мой ребенок отказался (сам - никто ему никаких категоричностей не ставил)- тоже никто ни слова не сказал, хотя справедливости ради надо сказать, что большая часть класса вступила.
Про питание не скажу - завтраки пока бесплатные, ест что хочет, что не хочет - не ест, на продленке не оставались, так что про обеды и полдники не знаю.

Нет, если хочется найти негатива -можно , конечно, наковырять вагон и маленькую тележку, но почему то хочется с школой сотрудничества, а не противостояния.

Тасана

New member
не может ребенка освободить
не может. За ребенка отвечают только его родители, а не руководители федерации, или студии, или коллектива. Но выше девочки уже по этому поводу написали.

J07

Well-known member
не может. За ребенка отвечают только его родители, а не руководители федерации, или студии, или коллектива. Но выше девочки уже по этому поводу написали.

Да, спасибо, я уже прочитала. Но опять же, когда отпускают с федерацией, разве это не решение родителей отпустить с федерацией и не она ли уже за ребенка отвечает????? Как может федерация ребенка забрать без моего разрешения?

А то мне напоминает как мы в итальянском посольстве визу открывали всей семье - маме, папе и ребенку. И нас обязали взять у нотариуса рарешение, что я разрешаю папе ехать с ребенком, а он -мне. Хотя ехали втроем :) (ну это так, офф, для разряжения обстановки).

Тасана

New member
J07, в приципе понятно. Но уж если доколупываются до детей по поводу заявлений от родителей, то и здесь должны выполнять.

CTEPBA

drama queen off
J07, письма не означают, что ребенок действительно будет участвовать или поедет :)

Наталика77

New member
Мамы школьников, может кому-нибудь нужен решебник по английскому языку к учебнику Верещагиной за 4 класс, совершенно новый. в прошлом году занимались по Верещагиной, мы и к этому учебному году подготовились, я втихоря от дочи решебник прикупила домашние задания проверять...А в сентябре новость - с этого года переходим на совсем другие учебники. Очень обидно и непонятно, особенно тем родителям, которые уже купили комплект Верещагиной за 200 тыр.

имя-как-имя

Well-known member
Наталика77, вот кстати да, еще один школьный позитифф. Мы в свое время скакали по разным программам и учебникам, каких только авторов нет.
Та же ерунда с печатными тетрадями, контурными картами и прочим. Есть предметники, которые на первом уроке объявляют, что ничего не надо. Через 2 недели им же уже надо позарез. Нормально, когда один круг по книжным в поисках тех атласов и тетрадей, о которых сообщили своевременно, уже сделан.

Imagination

Active member
Через 2 недели им же уже надо позарез. Нормально, когда один круг по книжным в поисках тех атласов и тетрадей, о которых сообщили своевременно, уже сделан.
А еще хуже, если купил эти чертовы тетради заранее, а они оказались нафиг не нужны :) Вот я, чтобы два раза не бегать, все прикупила заранее, а оказалось не нужно. Вот что с ними теперь делать??? Может кому надо Физика, биология и география для 6-го класса? Отдам дешево :)

J07

Well-known member
J07, в приципе понятно. Но уж если доколупываются до детей по поводу заявлений от родителей, то и здесь должны выполнять

А если не доколупываются?

J07, письма не означают, что ребенок действительно будет участвовать или поедет

Так что, идти в школу ругаться, что отпускали без моего заявления? :) (типа шутка)

Да поняла я ваши доводы, только все равно за моего ребенка отвечаю только я (вернее мы, семья) - решим ехать - значит, поедет с федерацией, нет - пойдет в школу. Я в состоянии это проконтролировать сама (по крайней мере пока). Зачем мне для этого еще школа и мое заявление ей?
Для школы это письмо рассматриваю только как оправдание пропуска по уважительной причине. В принципе, мне все равно - не давали бы письмо, писала бы заявление. Все равно это решение только моей семьи -выбрать школу либо соревнования.

CTEPBA

drama queen off
J07, вы просто не сталкивались с маразмом со стороны родителей :) С нашими людьми иногда грех не подстраховаться документально.

Для школы это письмо рассматриваю только как оправдание пропуска по уважительной причине.

Замечательно :) Так вы и пишете заявление, чтобы отсутствие ребенка считалось пропуском по уважительной причине и прикладываете письмо как основание для вашего заявления. Делопроизводство везде так ведется :) Ну и плюс то, что вы законный представитель ребенка, все диалоги ведутся между вами и школой.

J07

Well-known member
J07, вы просто не сталкивались с маразмом со стороны родителей :) С нашими людьми иногда грех не подстраховаться документально.

Замечательно :) Так вы и пишете заявление, чтобы отсутствие ребенка считалось пропуском по уважительной причине и прикладываете письмо как основание для вашего заявления. Делопроизводство везде так ведется :) Ну и плюс то, что вы законный представитель ребенка, все диалоги ведутся между вами и школой.

В принципе понятно все и разумно, но можно я не буду еще и заявление писать, если у меня его не спросят? :)
Если попросят, благодаря Вам буду знать зачем оно нужно, и без вопросов и возмущений напишу.

p.s. с делопроизводителя начинала свою карьеру n... лет назад, и как оно ведется прекрасно представляю.

J07, письма не означают, что ребенок действительно будет участвовать или поедет :)

А заявление означает?

CTEPBA

drama queen off
J07, школ и гимназий, где нет порядка в документах - хватает. Лично убедилась :) А позиция моя в этом вопросе связана с опытом административной работы в образовании (но не в школе) :)

А заявление означает?

Родители берут на себя ответственность, подтверждают как бы, что ребенок будет участвовать. В этом году в некоторых учреждениях изменили формулировку, добавив еще и то, что родители обязуются самостоятельно изучить пропущенный материал.

CTEPBA

drama queen off
J07, а класс какой? :) Младшая школа - это не средняя школа и этим все сказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху