Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура

fasolinka

Active member
Катерина, знаешь, я по натуре идеалистка. И революционерка.
И когда мне что-то не нравится и меня что-то сильно коробит, об этом знают те, кто меня напрягает. Потому что я выхожу и говорю об этом. И не боюсь, что меня за это лишат премии или других госблаг. Мне как-то мое отражение в зеркале и то, чтобы спокойно туда смотреть каждое утро, важнее. Наверное, оттуда и часть моих внешних проблем в виде проблем с жильем или отсутствия собственного авто вкупе с ежегодным отдыхом по курортам))))
Я это к чему все... И по жизни, и по форуму я в подавляющем большинстве вижу людей других, не таких как я. Они себя называют более умными, т.к. не лезут на рожон со своими недовольствами, а только втихоря недовольны - в узкой группе ограниченных людей, за столом полушепотом или на форумах инкогнито. А как до дела доходит - пойти и открыто выступить против - тут мы не хотим, не считаем это важным и нужным, нам достаточно того, что мы уже сказали ранее, а сейчас нам удобнее из кустов понаблюдать. Мы вас поддерживаем, конечно, и если вы в этой борьбе выиграете, мы ж будем с вами вместе, но нам пока тут удобнее. И вообще мы заняты.
Вот против такой позиции я выступаю. Не нравится? Иди дальше! Делай что-то! Не скули, а делай что-то поступками: от донимания директоров школ и УО до "забастовок родителей" или чего там можно придумать. А то мы опять со своей "памяркоунастью" повозмущаемся себе в кулачок, а потом, с такими же разными мнениями, разойдемся по разным углам и продолжим учить детей в этих же школах и подчиняться этой же системе.

fasolinka

Active member
Катерина, знаешь, я по натуре идеалистка. И революционерка.
И когда мне что-то не нравится и меня что-то сильно коробит, об этом знают те, кто меня напрягает. Потому что я выхожу и говорю об этом. И не боюсь, что меня за это лишат премии или других госблаг. Мне как-то мое отражение в зеркале и то, чтобы спокойно туда смотреть каждое утро, важнее. Наверное, оттуда и часть моих внешних проблем в виде проблем с жильем или отсутствия собственного авто вкупе с ежегодным отдыхом по курортам))))
Я это к чему все... И по жизни, и по форуму я в подавляющем большинстве вижу людей других, не таких как я. Они себя называют более умными, т.к. не лезут на рожон со своими недовольствами, а только втихоря недовольны - в узкой группе ограниченных людей, за столом полушепотом или на форумах инкогнито. А как до дела доходит - пойти и открыто выступить против - тут мы не хотим, не считаем это важным и нужным, нам достаточно того, что мы уже сказали ранее, а сейчас нам удобнее из кустов понаблюдать. Мы вас поддерживаем, конечно, и если вы в этой борьбе выиграете, мы ж будем с вами вместе, но нам пока тут удобнее. И вообще мы заняты.
Вот против такой позиции я выступаю. Не нравится? Иди дальше! Делай что-то! Не скули, а делай что-то поступками: от донимания директоров школ и УО до "забастовок родителей" или чего там можно придумать. А то мы опять со своей "памяркоунастью" повозмущаемся себе в кулачок, а потом, с такими же разными мнениями, разойдемся по разным углам и продолжим учить детей в этих же школах и подчиняться этой же системе.

Mahima

переименовалась:)
Потому как на практике на 1 задавшего вопрос "зачем?" 10 молча записавших, потому как "раз спрашивают, значит так надо".
а какое мне дело до этих 10? Я за себя отвечаю.

Вот против такой позиции я выступаю.
да? Не так читалось, знаешь...
А ты пишущих в этой теме знаешь как таких вот нехороших людей?
А то мы опять со своей "памяркоунастью" повозмущаемся себе в кулачок, а потом, с такими же разными мнениями, разойдемся по разным углам и продолжим учить детей в этих же школах и подчиняться этой же системе.
ну...понимаешь...ты же именно об этом и писала, по-моему. О домашнем обучении для тех, кто недоволен, не ты писала?
И в принципе я твои посты читала как полное необращание внимания, тихое обучение своей истории и всяческая жалость к учителю. И, заметь, я не одна...

Женщина дождя

Well-known member
И я позвонила в УО - категорически ответили что никакого приказа о 100-процентов охвате горячим завтракам -нет... Сейчас звоню в школу завучу - буду отказываться от завтраков однозначно - напишу - во что выльется :) Кстати, с нас бумажку о выездах не требовали - хотя по всем маразмам - наше учреждение образования почти впереди всех... Ой, и про тетрадки ничего не говорили - что на 24 листа, что на 48 - все равно... Во - уже два пункта выпали из общего маразма начального года - к чему это ? :)

Mahima

Мы вас поддерживаем, конечно, и если вы в этой борьбе выиграете, мы ж будем с вами вместе, но нам пока тут удобнее. И вообще мы заняты.
да, нам тут удобно, мы расслабились и получаем удовольствие и не обращаем внимания на мелочи;)
Видишь, как оно странно выходит:)

Сейчас звоню в школу завучу - буду отказываться от завтраков однозначно
о, мысль же! Позвоню и я.

Yvanka

Очень деятельная натура
а какое мне дело до этих 10? Я за себя отвечаю.
так о чем речь тогда? Проблемы электората - их личное дело. Не нравятся тетрадки/анкеты/обеды - или молчать или на баррикады. И нечего тут на форуме жаловацца:)

CTEPBA

drama queen off
Когда много учителей, вопросы решаются через классного руководителя... нет?

Классный руководитель пойдет обходить всех учителей по списку? Она в курсе, когда кто проводит самостоятельные, контрольные, спорная ли оценка у ребенка (если вдруг хотят отлучиться в конце четверти). В принципе не должна, да и скорей всего откажется. Средняя школа - это вам не младшая и точка.

Я больше скажу ... Когда мы отлучались в прошлом году (2 раза), я сделала все по правилам - визит на прием (потому что там были нюансы по первой поездке), заявление на имя директора от себя на одну поездку и еще одно заявление от себя плюс письмо от СДЮШОР. И со стороны администрации все прошло просто великолепно.

И я была очень удивлена ... когда потом классный руководитель просто билась в истерике, как мы вообще посмели куда-то уезжать в учебное время, удумали такое, чуть ли не предали ее, класс и школу вместе взятые.

имя-как-имя

Well-known member
Классный руководитель пойдет обходить всех учителей по списку? Она в курсе, когда кто проводит самостоятельные, контрольные, спорная ли оценка у ребенка (если вдруг хотят отлучиться в конце четверти).

Классные - они такие... классные бывают. Наш, например, как-то встретив меня на улице, с удовольствием доложил мне, что деть отсутствовал на уроке. Еще бы ему не отсутствовать - на олимпиаде был.

fasolinka

Active member
И в принципе я твои посты читала как полное необращание внимания, тихое обучение своей истории и всяческая жалость к учителю. И, заметь, я не одна...
это тот кусочек, за который кто-то зацепился и обсуждение которого активно началось...
в моей той мысли о необращении была и вторая часть... говорящая о том "не нравится - возмущайтесь открыто и громко, а не втихую игнорируйте... или уже сидите и молчите в тряпочку, если открыто свое негативное мнение не можете высказать...

Классный руководитель пойдет обходить всех учителей по списку?
нет, но классный руководитель отвечает за класс... и хотя бы с ней такие вещи согласовывать стоит, ИМХО,...

И я была очень удивлена ... когда потом классный руководитель просто билась в истерике, как мы вообще посмели куда-то уезжать в учебное время, удумали такое, чуть ли не предали ее, класс и школу вместе взятые.
а она вообще не в курсе была?

Mahima

"не нравится - возмущайтесь открыто и громко, а не втихую игнорируйте... или уже сидите и молчите в тряпочку, если открыто свое негативное мнение не можете высказать...
если по факту незаполнения анкеты у МЕНЯ будут проблемы - я их буду решать. И меня не устроит ответ "Нас заставили". Не заставляйтесь или ишите выход не за мой счет. Если эти проблемы будут у учителя или директора - почему же я должна их решать? Вот что непонятно. С больной головы перекладывается на здоровую и здоровую же обвиняют в пассивности. Офигеть...

klopomor

100%тётка
Не нравится? Иди дальше! Делай что-то! Не скули, а делай что-то поступками: от донимания директоров школ и УО до "забастовок родителей" или чего там можно придумать.

а мне кацца, что не в "не нравится" дело.
проблема в законности требований.
когда возникает конфликт, единственный цивилизованный способ его решения - следовать букве закона.

в случае с требованием информировать руководство школы о выезде детей, закон на стороне родителей, не желающих предоставлять информацию.
так как в природе не существует документа, обязывающего эту информацию передавать учреждениям образования.

в случае со школьной формой - то же самое.
если нигде не прописано, что бриджи, капри и платья являются препятствием к реализации права ребенка на образование, значит так оно и есть.
и марьяванна с палмихалычем могут отдыхать с их инициативами переодеть всех учеников в одинаковые робы.

про тетрадки, про питание - аналогично. можно все, что не запрещено.

недовольство же в отношении действующих законов - совсем другое дело.
решение таких проблем начинают и ведут не в школе.

но пока закон (плохой или нет - не важно) работает - придется выполнять. как гриццо: "нравицца, ни нравицца - спи моя красавица"...

CTEPBA

drama queen off
Классные - они такие... классные бывают. Наш, например, как-то встретив меня на улице, с удовольствием доложил мне, что деть отсутствовал на уроке. Еще бы ему не отсутствовать - на олимпиаде был.

Да вообще ... Мы последние три дня учебного года были на сборах, все оформили заранее по документам. Она нам отказалась "закрыть" дневник, т.е. выставить четвертные и годовые оценки, это делала мне потом завуч. Причем, в принципе за весь год пропущено не более 10 учебных дней, в табель вообще пошли только 2 дня (по спорту - не внесено, видимо так положено), другие дети больше пропускают только за счет больничных ...

Mahima

и марьяванна с палмихалычем могут отдыхать с их инициативами
О том и речь.

fasolinka, ты же сама писала, что будешь выполнять любые требования, даже если директор их придумал в пьяном бреду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху