Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamik

New member
да уж, наши учебники без очепяток издавать - себя не уважать ))))

+1000.

Это была самостоятельная работа. Учительские распечатки. На 10 надо было решить 10 заданий. Дочь решила 9 и получила 9. Разрешила это девятое задание, которое кстати не решил никто, сделать дома, кто решит, мол поставит 10. Сегодня еще раз дети уточнили, нет ли здесь опечатки? Она утверждает что нет, и именно такое условие. Тема-десятичные дроби.... Да уж.... Во всей этой истории я просто сама для себя хочу ответ и решение!!!

Imagination

Active member
Подскажите, есть ли смысл покупать словари на книжной ярмарке? Чувствуется ли разница в цене между ярмаркой на ул. Даумана и книжными магазинами?
Смысл есть. Разница существенна, да и выбор лучше.

имя-как-имя

Well-known member
Это была самостоятельная работа. Учительские распечатки. На 10 надо было решить 10 заданий. Дочь решила 9 и получила 9. Разрешила это девятое задание, которое кстати не решил никто, сделать дома, кто решит, мол поставит 10. Сегодня еще раз дети уточнили, нет ли здесь опечатки? Она утверждает что нет, и именно такое условие. Тема-десятичные дроби.... Да уж.... Во всей этой истории я просто сама для себя хочу ответ и решение!!!

Как учебники с опечатками, так и распечатки с ними же. 2 дня назад принесена была из школы задачка.
За 3 дня переплели 100 учебников. В первый день на 20 больше, чем во второй. Найти, сколько в каждый из дней.
Меня взбесило, что моя нашла:))). Назавтра оказалось, что едва ли не весь класс нашел. Опечатку учительница признала. Хотя по уму, конечно, увидеть ее должна была прежде, чем задавать задачу.

Вам совершенно не стоит переживать из-за чужой невнимательности.

имя-как-имя

Well-known member
kolesnikova, а мне нравится версия, что не 0.98 должно быть, а 0.99 :). Толку гадать. Условие ошибочно, только это имеет значение.

k_ja_ra

Well-known member
Идти в начало темки?
Ды не варта.) Прабачце.) Проста і праўда многа абмяркоўвалася.)
Сутнасць вам вышэй напісалі. А там цытаты з Кодэкса былі і вытрымкі з адказаў Упраў Адукацыі пра тое, што наведванне суботніх мерапрыемстваў - рэч хоць і мегаважная, але добраахвотная. Па жаданні дзяцей і бацькоў то бок.

Вам совершенно не стоит переживать из-за чужой невнимательности.
А мне ў месцы, дзе настаўніца сцвярджае, што ўмовы менавіта такія, гісторыя з курамі і яйкамі ўзгадалася.))))))))))

За 3 дня переплели 100 учебников. В первый день на 20 больше, чем во второй. Найти, сколько в каждый из дней.
А што хоць на ўвазе мелася? :)

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, я зразумела.) Я пра тое, у якім месцы сабака пакапаўся?) Умоваў у задачы не хапала, ці 2 дні было?)
Хаця Бог з ім...якая розніца ў прынцыпе...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я зразумела.) Я пра тое, у якім месцы сабака пакапаўся?) Умоваў не хапала, ці 2 дні было?)
Хаця Бог з ім...якая розніца ў прынцыпе...
Мне не хапіла дадзеных :). Дзеці ж знайшлі, колькі ў кожны з трох дзён.

Coraline

Jones
Mamik, Мой муж, я вчера писала в чате, высказал предположение, что, во-первых, опечатка. А во-вторых, есть просто один непереодический член - 0,98. И надо прибавить 0,01 (предупреждаю, я в математике полный ноль :))) , может, неправильно пересказала).

Дословно цитирую :))) "Это надо записать как РЯД, а потом плюс 0,01". Если кто понял - то хорошо, повторюсь, я в математике ваще никто :)))

k_ja_ra

Well-known member
А во-вторых, есть просто один непереодический член
у паслядоўнасці, калі яна вось так, як у нашым выпадку, ва ўмовах дадзеная, не можа быць АДНАГО члена, які ў яе не ўпісваецца. Павінна быць нейкая заканамернасць, у якую упісваецца кожны член.
Адзін, які з агульнай заканамернасці выпадае, можа быць агавораны ўмовамі асобна - тады іншая рэч.
Тады можна рашаць як у выпадку звычайнай паслядоўсці, то бок маючы на ўвазе 0,99, а потым ад выніка адняць 0,01. Бо 0,98 меней 0,99 на 0,01.
Але ў кожным разе, для гэтага выпадку гэта не пасуе. Бо асобна нічога не агаворвалася.

Настаўніца, якая ўпарціцца ў месцы, што ўмовы правільныя, мяне здзіўляе, шчыра кажучы.

Coraline

Jones
Кьяра, Пропущена последовательность посередине, а этот предпоследний член и последний указаны отдельно. Вот поэтому и было такое предположение.

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, я не буду спрачацца.
Але ў тым выглядзе, якім "паслядоўнасць" была дадзеная, гэта ў прынцыпе не паслядоўнасць. А набор выпадковых лікаў.

Coraline

Jones
Кьяра, Не, я не спорю :) Это просто одно из предположений, поелику учительница сказала, что опечатки нет.

Jahenka

влюбленная в мир
Вы ў адказ папрасіце паказаць вам той дакумент, у якім напісана, што субота -абавязковы для наведваньня дзень і не можабыць прапушчаны без даведкі.
я и про остальные дни такого документа не видела. В кодексе об образовании этого нет, в конституции нет... Но верю СТЕРВЕ, которая говорит, что есть куча мелких указиловок, в которых все может быть...
Она утверждает что нет, и именно такое условие.
а учительница не хочет озвучить решение?
Мне не хапіла дадзеных . Дзеці ж знайшлі, колькі ў кожны з трох дзён.
в таком варианте - там много решений правильных. в 2й день - 1 учебник, во 1й - 21, в 3й - остальные 88... или в 2й день 2. во 1й - 22, в 3й - 86... ну и т.д. И каждое решение правильно будет :)

имя-как-имя

Well-known member
Jahenka, согласилась бы, если бы вопрос стоял, сколько книг могло быть переплетено в в каждый из дней, а не сколько было.

Мне не хапіла дадзеных . Дзеці ж знайшлі, колькі ў кожны з трох дзён.
I я знайшла :)))
Я думаю так - если это задача для 2 кл., то там опечатка (вместо 2 стоит 3). Если для старшеклассников, то все правильно в условии.

имя-как-имя

Well-known member
Юлллса, задача для 5-го класса. Про то, что все правильно в условии, я комментировать не буду. Еще после объяснений дочке нервную систему не восстановила:))).
Напомню просто, что учительница назавтра сама сказала о неправильном условии.

(Вот нечем мне заняться) :)))
Я составила уравнение
x+y+z=100 где x=y+20

y+y+20+z=100

2y+z=100-20=80

z=80/2y

z=40y

дальше подставляем вместо х: y+20
вместо z: 40у
получаем уравнение с одной неизвестной y+20+y+40y=100

Ну и остальное - дело техники. Ответы у меня получились 21,904+1,904+76,19 = 99,998 (это из-за округлений).

Напомню просто, что учительница назавтра сама сказала о неправильном условии.
ааа, так в условии все правильно? Зачем же я решала)) т.е. не опечатка, а недопечатка пару слов в вопросе (а что, смысл вопроса потерялся?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху