Это ребенок хочет рисовать красивые крючочки или вы этого хотите? А может, вы не даете ребенку права на ошибку, заставляя что-то переделывать и переписывать.
крючочки никогда не переписывали

)) и вообще нет ни черновиков, ни переписывания. Это я как-то помощью не считаю.
Но вот все же бывают ситуации, когда вот надо переделать. Потому что ребенок понимает, что налажал, и ему муторно, и он не знает, что делать, чтобы все же было хорошо. Тогда помогу советом бывшей школьницы - вплоть до вырывания листа из тетради

)) и разобраться в задаче помогу, даже если нужно будет подтолкнуть в нужном направлении. Потому что бывают ситуации, когда решить неправильно = потерять опору. Ну вот такая нежная психика у ребенка. С возрастом ситуация улучшается, конечно. Но в начале школьного пути моего вот ребенка просто нельзя было бросать один на один с неправильным, с незнанием или плохо сделанным заданием. Это, наверное, тоже честолюбие такое навыворот. Но у него неудачи приводили к забиванию - он просто начинал избегать раздражителя.
Я ж не предлагаю решать за него, подгонять или принуждать к идеалу

Но заметила, что доп. занятия вызывают неподдельный интерес. Например, мой деть фактически сам сел и разобрался с двоичной системой исчисления, как в нее и из нее переводить. Зачем ему это - я не знаю. Но ему было так интересно

Поди пойми что хорошо, а что не очень. Поэтому я все же предпочитаю иметь эти доп.учебники, предлагать их. Потому что если их нет, так нет и возможности ощутить интерес. Как-то так.
Но, опять же, если подумать, все это все равно касается того, что меня саму интересует. Географию, к примеру, или биологию я и не проверяю, и не покупаю доп.пособия

Хотя не считаю эти предметы недонауками - просто как-то так сложилось у нас...