Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
А у многих сейчас иначе?
у меня да.. у меня это не кухня.. это место в котором я хорошо видна для широкого круга людей..

Ну...я не пра лісты Чайкоўскага да фон Мекк.

Але ок, адказ я зразумела. )
точно? потому что я и письма чайковского считаю плохо читать :) потому что они имеют личного адресата.. но если чайковский писал "собранию", то а что ж еще с ними делать как не читать :)

Кстати, и чтение писем, и такой мониторинг форумов, и прослушка - это крайние меры, скорее сравнимые с "доказательствами, добытыми незаконным путём" (это я только из кино знаю). Если есть острое желание или необходимость, каждый сам решает для себя, воспользоваться ли. Но не имеет права построить на этом приговор. Пусть ищет законных путей.

k_ja_ra

Well-known member
и мне в голову не придет всех читающих назвать шпионами
А гэта нікому не прыйдзе. Болей за тое, нармальна атрыманую інфармацыю выкарыстоваць. Д'ябал якраз у тым, ЯК выкарыстоўваць. Калі ты на падставе прачытанага робіш высновы для сябе, ці задаешся нейкім пытаннем і далей высвятляеш яго - сцяг табе ў рукі. А калі ты падхапіўшы словы і сам факт іх, нясеш гэта камусьці дый са спасылкай на крыніцу - то тут толькі ўласнае сумленне здольнае даць ацэнку тваім дзеянням. У прынцыпе, калі чэл лічыць гэта нармальным, ніякі форум яго не пераканае, роўна як і наадварот.
Ёсць нюансы заўжды. Якія самім чэлам ці адчуваюцца ці не адчуваюцца.
Ты паварочваеш такім бокам, што нюансы знікаюць і застаецца тэзіс "гэта эфір". А з апошнім ніхто і не спрачаецца, як быццам.)

для узкого круга он там где вы знаете нет ни камер ни трансляций.. и не надо сюда приплетать подслушивающие устройства,мы сейчас о самых обычных людях
в твоём духе было бы спросить сейчас: "а откуда ты знаешь, что не надо?" Там тоже были обычные люди
Ты опять мои рассуждения о принципе сворачиваешь к конкретной, локальной, ситуации.
ЗДесь, слава Богу, ситуация куда более мелкая и прозаичная. Но принцип, хорошо работающий в мелком, будет работать и в крупном. Мне кажется, даже в этом случае не надо опускать планку.
Да, не стоит сейчас причитать ужас-ужас, как всё плохо. Да, можно и ещё раз зафиксировать, что интернет - место общественное. Но вычитывать сейчас обескураженному человеку в стиле "а чего ты хотела" - это уже про мини-юбку, звиняй

а ты не чувствуешь себя шпионкой читая тему в которой сама не пишешь?
если бы делала это по заданию, чувствовала бы себя не только шпионкой, но и героем разведки
ты опять пытаешься осадить мои высокие порывы. Я, кстати, шпионами никого и не называла. ИНформаторы - не шпионы. А уж сплетники и тем паче

Orion

Созвездие
Ты паварочваеш такім бокам, што нюансы знікаюць і застаецца тэзіс "гэта эфір". А з апошнім ніхто і не спрачаецца, як быццам.)
выше четко написали что это кухня.. да еще сидят на ней только те кто непосредственно обсуждают..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если передают дословно - нехай передают
если передают, исказив слова и акценты - большой риск, что я таки дам по морде
более того, я больше не подам руки сказавшему после мордобития. Собственно на форуме с моим участием был прецедент, когда Фостермама публично огласила информацию, полученную ею в кухонной беседе. Что было дальше помнят все.

выше четко написали что это кухня..
передёргивание - тоже недостойный приём. Я написала, что для меня лично - это кухня. Да, большая такая, общественная, на улице в общем дворе, кухня. Я здесь живу и разговариваю.
По поводу общего в кухне и форуме мы единодушны только с Имя-как-имя.
Ты уже дважды на страницу пустила в ход некрасивые приёмы - про всех шпионов, и про кухню.

Orion

Созвездие
Ты опять мои рассуждения о принципе сворачиваешь к конкретной, локальной, ситуации.
потому что конкретная ситуация есть, а принципа, на основании которого ты считаешь что общество само идет к тоталитаризму, нет.. никуда общество не идет и никакие лагеря не оправдывает.. появятся подставные на кухне люди назову как есть - стукачи, а пока, извиняй, ничего подобного..
если бы делала это по заданию, чувствовала бы себя не только шпионкой, но и героем разведки
ты опять пытаешься осадить мои высокие порывы. Я, кстати, шпионами никого и не называла. ИНформаторы - не шпионы. А уж сплетники и тем паче
а в конкретной ситуации опят же чтение по заданию это не факт а полет чьей-то боль богатой фантазии.. или паранойи.. я бы не то что не строила на этом обвинение, а и даже для себя бы не учитывала в отличае от хотя бы той же нечестно добытой, но достоверной информации..

А чым лісты ад канспекта адрозніваюцца?
а конспект читают широкой аудитории, а не лично студенту петрову :)

туации опят же чтение по заданию это не факт а полет чьей-то боль богатой фантазии..
ОРион, ты обо мне спрашивала, я о себе и ответила.
Оставь мои фантазии))))
Объясняю ещё раз. Шпионом себя не чувствую, так как шпионы работают по конкретному заданию. У меня задания нет, следовательно, я не шпион, следовательно, таковым себя не ощущаю.
Кстати, переход на личности с твоей стороны. Я здесь о конкретных личностях, кроме собственной, не рассуждаю. Шпионами никого не называю. Обсуждаю мне заметный принцип и тенденции, обозначившиеся в обществе, которые видны именно мне, именно в том виде, в котором они мне видны (я их вижу, ты нет, для тебя это НЛО).
НО теперь понятно
для меня существует принцип
для тебя существует только конкретная задача

Для меня решение конкретных задач - дело второстепенное. Главное разобраться с принципом. Существование которого ты не признаёшь.

mania-k

Марина
Вот, блин, сегодня пока ждала малого- беседовала с мамами и бабушками по поводу пресловутых экскурсий... Но, получается, не могу тут ничего написать, потому что подставлю людей....
Вернусь к экскурсиям ))) vera2007, а экскурсия эта, из-за которой сыр-бор разгорелся, инициатива учителя или администрации школы? Если учителя, то не вижу проблемы - родители говорят, что не хотим ехать и усе )) никаких проблем- вопросов быть не должно (был в практике такой случай, разрешился мирно - не хотите - не поедем))). А если администрации, то в общем-то, тож можно отказаться и не ехать, ну и ребенку, если у него горящие глаза, веские аргументы привести

k_ja_ra

Well-known member
а конспект читают широкой аудитории
Стоп. Капспект - гэта АСАБІСТЫЯ нататкі чалавека. А чытае выкладчык СВОЙ канспект, а не студэнта.)
Але каб у немарач не сыходзіць...для мяне розніца паміж абмеркаваннем сутнасці прачытанага з сяброўкай і свядомай перадачай чужых словаў настаўніцы са спасылкай на крыніцу такая ж, як для цябе паміж канспектам і асабістым лістом. )

І для мяне няма розніцы, даслоўна ці з творчым падыходам словы пераданыя. Сам факт перадачы мае сумнеўнае маральнае адценне.
Паўтаруся, ёсць табе да гэтага справа - адкажы ТУТ і САМ. Не - пакінь, як ёсць.

Orion

Созвездие
Шпионом себя не чувствую, так как шпионы работают по конкретному заданию. У меня задания нет, следовательно, я не шпион, следовательно, таковым себя не ощущаю.
вот.. отсюда вывод что и человека передавшего информацию с форума нельзя называть ни шпионом ни стукачем, потому что факт его задания не установлен..
Кстати, переход на личности с твоей стороны.
мои личности - сферические кони из вакуума..
Для меня решение конкретных задач - дело второстепенное. Главное разобраться с принципом. Существование которого ты не признаёшь.
ты под подтверждение своего принципа подводишь задачи к нему не относящиеся..

І для мяне няма розніцы, даслоўна ці з творчым падыходам словы пераданыя.
ППКС. Якая рознiца, даслоуна цi не.
Орион, а какая, по-Вашему, цель поступка той мамы, что рассказала учителю? Ведь цель, мотив - это главное, что, например, отличает эту ситуацию от Ваших примеров с диктором и подружкой.

ты под подтверждение своего принципа подводишь задачи к нему не относящиеся..
если ты отрицаешь существование принципа, ты не можешь утверждать ничего определённого о задачах, к нему относящихся. Решай свои отдельные. А я буду решать свои под знаменем общей цели. ИНогда мы будем пересекаться, это несущественно.

мои личности - сферические кони из вакуума
ты на мою личность переходила там
это я сферический конь из вакуума? Так виртуозно меня ещё никто не обзывал толстой дурой)))))))))))

это я шучу так, а вообще, пойду спать. Спасибо за беседу, мне нужно было продекларировать что-то... Или продекламировать))

Orion

Созвездие
Паўтаруся, ёсць табе да гэтага справа - адкажы ТУТ і САМ. Не - пакінь, як ёсць.
а если дело есть, а сам ответить не можешь по причине собственной некомпетентности в каком-то вопросе? вот пришли вы на родительское собрание и вам выдали что-то про вашего ребенка.. что отвечать-то? мой ребенок крут и прав? да не всегда он крут и не всегда прав.. или сказать что дела нет? передать ребенку слова учительницы? мама - доносчица! адекватный подход по-моему в данной ситуации чтобы чтобы то ни было узнать и адекватно все разрулить это свести обе стороны вместе и послушать объективную информацию..

Орион, а какая, по-Вашему, цель поступка той мамы, что рассказала учителю? Ведь цель, мотив - это главное, что, например, отличает эту ситуацию от Ваших примеров с диктором и подружкой.
а вы знаете цель и мотив чтобы назвать человека стукачем я правильно понимаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху