Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Orion, мы как бы учим в два присеста- вначале 8-10слов, потом расширяем ( вот пишу и думаю, что завтра мне позвонит учитель по инглишу и спросит, чем конкретно я недовольна и почему полощу ее задания в интернете:))...
Просто ясама была именно такой- я могла или срочно выучить, но буквально до сдачи и потом забыть и медленно, но качественно...

Jahenka

влюбленная в мир
Но нести это в клювике обсуждаемому - это низко по отношению к нему в первую очередь
в первую очередь - по отношению к себе... хотя я уже поняла, что не для всех.

По теме- кто знает, сколько новых слов можно усвоить, например, за один присест... Это я к чему- что то мне помнится, что в какой то методлитературе я читала, что детям надо давать не более 8 новых слов по иностранному языку... Ну я так и стараюсь учить с малым, даже когда задают больше... Но вот думаю, может это я дурью маюсь?

мы учім больше. Но за раз не выучиваем. Но обычно начинаем учить и повторять всем блоком...
Лексику учим по программе "лео" - там мне очень нравися: и картинка есть, и произносят, и с русского на инглиш надо перевести, и наоборот. и написать... все задействовано. Я сейчас новые слова и фразы сама даже не берусь (только если где-то в дороге и надо повторять слова - тогда сама) - в словарь "лео" вбиваю - и ребенок гоняет столько раз. сколько надо.
А вот грамматики там нет (или я не нашла?)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
вот пишу и думаю, что завтра мне позвонит учитель по инглишу и спросит, чем конкретно я недовольна и почему полощу ее задания в интернете)...
ну так вы и скажите, что у вас вопрос, почему в нашей методлитературе написано учить 8 слов, а вы задаете 15 :pardon: вам скажут, что а у нас в методлитературе написано 15 :) или а у нас расчитано на то что вы пол дня должны учить, а не пол часа :) по-моему это не должно вызывать никаких негативных эмоций ни у одной стороны ни у другой..

вообще где-то читала что британские ученые установили, что любое иностранное слово усваивается если его повторить не меньше 30 раз (не помню точную цифру, но кажется так) а может даже я вру, не повторить слово, а услышать 30 раз

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
vera2007, у нас, как и у все остальных, класс делят на три группы... И в каждой свое дом. задание. Это я к тому, что должны, и на что имеют право... Каждый учитель английского на фоне одной программы может делать все, что считает правильным. Если не повезет с учителем, то либо будете фигней маяться, смотря фильмы с субтитрами весь год, либо костьми ляжете, чтобы выучить все, что дает слишком активная учительница.
Так что я вам советую расставить четко приоритеты, и если английский не входит в ваши планы №1 -- учите столько, сколько вам по силам. У нас пользуются стандартными учебниками, в них к каждой теме 10-20 слов. Вот это вроде как обязательный минимум. С ним проблем не возникает, вроде. Но у нас очень вменяемый учитель с 5-го класса. В началке просто выли от излишне "активной" :(

k_ja_ra

Well-known member
ну так вы и скажите, что у вас вопрос,
:)
Ну дык і скажа.) Пытанне ж не ў гэтым, не? А ў тым НАШТО гэта англічанцы перадаваць?
Калі ёсць жаданне дапамагчы вырашэнню праблемы, можна ў англічанкі на дасуге запытацца, а потым фарумчанцы тут адказаць: маўляў, я вось высвятляў гэты момант, адказ на вашае пытанне такі і такі.)
Таксама карыстанне прачытанай у нэце інфармацыяй. Праўда? Але крыху іначай, чым перадача словаў са спасылкай на крыніцу выглядае.)

Orion

Созвездие
А ў тым НАШТО гэта англічанцы перадаваць?
да блин ни на что! :) просто так.. новости рассказать :) одна я видимо такая наивная дурочка считающая что нет тут никакого злого умысла.. и подсаженных информаторов :)

Калі ёсць жаданне дапамагчы вырашэнню пытання, можна ў англічанцы на дасуге запытацца, а потым фарумчанцы тут адказаць: маўляў, я вось высветляў гэты момант, адказ на вашае пытанне такі і такі.)
Таксама карыстанне прачытанай у нэце інфармацыяй. Праўда? Але крыху іначай, чым перадача словаў са спасылкай на крыніцу выглядае.)
да все гораздо проще и нечего тут огороды городить с желанием помочь или не помогать в вопросах :)

Про английский. Ну вот не знаю, сколько слов правильно. Но если по 10-20 новых слов на каждое занятие, а занятия - 3 раза в неделю, по мне это реально много. Помню свои ощущения от изучения языка - сразу информация вроде усваивается, а потом все сваливается в кашу, и чем дальше, тем больше. Хотя на память не жалуюсь, и учеба в целом легко давалась. Как по мне - для устойчивого результата надолго лучше не гнаться за большими объемами информации сразу.

Imagination

Active member
Но если по 10-20 новых слов на каждое занятие
10-20 на тему, которую изучают не менее 2 недель. Но это только, если учитель придерживается учебника. Но, насколько я знаю, даже в одной школе все учителя учат "кто во что горазд"...

Orion

Созвездие
Ну вот не знаю, сколько слов правильно.
мне кажется тут вопрос не в правильно/не правильно, а в поставленной цели.. есть методики быстрого запоминания, нельзя же сказать что они неправильные.. они созданы для определенной задачи - интенсивное изучение.. и они в принципе работают.. можно изучать язык долго и неэффективно, можно быстро и эффективно, можно в разных вариациях.. я долго учила английский в школе и ничего не выучила, а потом за год выучила больше чем за всю школу.. по критериям "правильности" я не должна была бы учить столько или не должна была бы запомнить столько? но не нет, и все поняла и все усвоила и крыша никуда не съехала :)

папярэднім форумскім даследваннем
откуда инфа? каждый чего-то додумал и сами друг друга накрутили :) как по вашему новости рассказывать? :) вот пойдете вы с подружкой сейчас кофе за завтраком пить и поболтаете про эту орион на форуме.. а не называя меня вы как про меня поболтаете? :) чесслово так усложнить такую простую вещь :) одна подружка прочитала, второй рассказала, а накрутили - что и читала она тут по заданию и имена фамилии вычисляла и расследовала, а потом еще слова перевернула специально чтобы все всё неправильно поняли facepalm дефицит детектива в жизни :)

одна подружка прочитала, второй рассказала, а накрутили - что и читала она тут по заданию и имена фамилии вычисляла и расследовала, а потом еще слова перевернула специально чтобы все всё неправильно поняли дефицит детектива в жизни
Орион, ну брось ты уже заниматься низкими уловками. Это приём "чучело" - сама из вырванных фраз состряпала образ, сама его и растоптала. А главное - за множеством твоих словесных вывертов действительно со стороны складывается нездоровое впечатление, ажиотаж на пустом месте. Сколько бы ты не гордилась мужским складом ума, поведение твоё сейчас истинно дамское.

Orion

Созвездие
Орион, ну брось ты уже заниматься низкими уловками.
я уловками не занимаюсь по причине невладения ими
Это приём "чучело"
а ты похоже об уловках осведомлена куда лучше меня :)
А главное - за множеством твоих словесных вывертов действительно со стороны складывается нездоровое впечатление
а.. оказывается придя на 3 или 4 странице обсуждения темы, ажиотаж создала я.. и словесными вывертами занимаюсь тоже я.. остальные тут только достоверную информацию перетирают..
Сколько бы ты не гордилась мужским складом ума
эту гордость и этот склад ума походу приписала моему образу совсем не я :) я такое же чучело сотканное из мифов посетителями форума как и нынешний стукач :)

vera2007

New member
про английский - я тоже скачала лео, но еще не пробовала и не смотрела..покупала мульты в магазине в иньязе, ну там есть на разный уровень, хорошее произношение..
интересует меня это из цикла - а потрындеть и послушать мнения мама...я ж пишу - когда у меня конкретно вызревает вопрос - я иду к учителю, а когда просто размышления в слух - чего учителю мозги пудрить?
склоняюсь к тому, что надо постоянно проговаривать в игре слова и словосочетания, что они на слух до автоматизма.вот сегодня будила стишком, который задали выучить-раз пять повторила..

Orion, давай те уже все, если можно..обсудили и каждый свой вывод сделал..

Jahenka

влюбленная в мир
да ладно, тут объявился? че он дурак что-ли

Стукач он или нет, но не самоубийца точно

это тоже показатель крысятничества. Если человек уверен, что поступает хорошо, красиво, правильно и достойно - то он не станет бояться, хотя бы, осуждения на виртуальной "кухне".

Вот нет у вас крыс на даче :))) (повезло) Она ж никогда не будет пакостить открыто!

Jahenka

влюбленная в мир
а откуда это слово?
1236432_585280124864093_656766229_n.jpg

:)))

я с такой картинки узнала. Но наверное это не первоисточник...

mirenna

Member
Будни)Мой ре второй год изучает анг.язык.Я лично,что в анг.,что в других иностранных,как свинья в цитрусовых.Честно предупредила кл.руководителя,что дочь сей предмет готовит без моего участия.При этом получает 7 и 8.
То ли у меня пмс,то ли вообще начало 5 класса,а именно пару замечаний по поводу невыполнения домашних заданий.Как так?Читаем задание,а там типа выясните что за углы.Выясняем,пишем.Оказывается,их надо было ещё и начертить.Где в этом задание про начертить?Оказывается,это само собой подразумевается.Мы не поняли,поэтому-нет домашней работы.В белорусском такая же фигня.Учителя,спрашивается,вам трудно намекнуть детям,что написано между строк,мля?Короче,по анг.завернули у дитёнка доклад,выдали речь про наплевательское отношение родителей,то есть меня,к выполнению задания,т.е.непроверку на ошибки...Вот думаю,пойти поругаться что ли?Злая я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху