Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А если учитель хочет какое-то конкретное оформление, то надобно в классе его показать. Хотя как по мне так правильное решение есть правильное решение.
С другой стороны, избыточность тоже может быть засчитана как не совсем верное решение, ИМХО. Это как когда просят ответить на конкретный вопрос, а человек пишет реферат глобально по затронутой теме на пять листов.

kolesnikova

New member
как переписать? уже разделяя на абзацы????
елки....и здесь, по-моему, все понятно. Конечно, разделяя на абзацы переписывать.
Закорючки тут ни при чем. Вы как-то усложняете, на мой взгляд. Только не обижайтесь
может и усложняя, только почему анлогичные задания по бел мове идут: падзялице тэкст на абзацы. Перапишыце тэкст, падзяляя яго на абзацы.
Т.е. автору учебника по белмове было не лень написать это дважды для таких тупых как я ;)

kolesnikova

New member
вопрос ПОЧЕМУ возникает постоянно
Зато Альцгеймер нам не грозит после таких умственных упражнений
это точно. Я для себя решила, что если дождусь внуков - буду 3-й раз школьную программу изучать, что бы мозг не атрофировался)))

Jahenka

влюбленная в мир
блин, в 3 классе решебник...
а как еще назвать? "переводчик с логики составителей задач на нормальную"? :)))

переписывать примери по нескольку раз - это задача по чистописанию, а не по математике... но с программой (или с оформлением. которое на все влияет) не поспоришь :)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Только при поступлении в гимназию это может повлиять на оценку, к сожалению.
Может и повлиять, если ребенок неправильно оформил работу. Увы, это так.

Сейчас напишу то, в чем уверена и что ВСЕГДА делала сама. Учитель при записи домашнего задания должен открыть с детьми учебник (обычно они и так открыты), прочитать задание и спросить у кого есть вопросы, кто не понял как выполнять. ИМХО, это НУЖНО делать по крайней мере в начальной школе. И занимает это минуты 2.

kolesnikova

New member
Lvjonok, мне тоже понятно. когда по отдельности, но когда в 2 учебниках за 3-й класс аналогичные задания, но по разному сформулированы, я начинаю сомневаться. И делаю вывод, что не надо при переписывании делить на абзацы :biggrin:

И занимает это минуты 2.
эх.... у нас учительнице уже месяц некогда дневники подписать. и я о многих оценках в журнале только догадываюсь...

Orion

Созвездие
Только при поступлении в гимназию это может повлиять на оценку, к сожалению.
при поступлении в гимназию (лично нашу) учитывались правильные решения даже если они на черновике накаляканы, не то что по всем правилам записанные.. и на оценку влияли только ошибки

Тасана

New member
Вишня-черешня, даже не знаю, что комментировать... Я уже вроде высказалась. Но да - там с маман надо разговаривать, и с девочкой, и... достаточно жёстко разговаривать - вежливо, но жёстко.
Слушай, забыла спросить, а свидетели были? (ну каб подтвердить Дашины слова. Я то не сомневаюсь, что все так, как ты говоришь. но вот были или нет)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана, Даша сказала девочка подождала пока все отвернуться
я думаю не то что бы все уже, но ближайшие не видели.

Катя_Катина

Well-known member
Вишня-черешня, напишу тут про вашу ситуацию
1. нет никакого смысла разговаривать ни с девочкой ни с ее мамой
2. спускать такую ситуацию ни в коем случае нельзя - страдает ребенок. особенно в начальной школе.
потому, по-моему, обязателен пункт
3. поговорить со школьным психологом. это прямая ее/его обязанность - улаживать такие ситуации. причем психолог должен потом тебе доложить как, что, когда и какой результат.
психологу сказать, что, если не будут приняты меры, то дальше будет телега начальству.

еще раз. раговаривать с виновной и ейной мамой БЕССМЫСЛЕННО

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
еще раз. раговаривать с виновной и ейной мамой БЕССМЫСЛЕННО
этот вариант предложила учительница. Лишним не будет, думаю, хотя бы как подготовка почвы под более резкие действия.
я, кстати, даже не в курсе, есть ли в школе психолог, но непременно узнаю и обращусь.

Катя_Катина

Well-known member
этот вариант предложила учительница.
самоустранилась??
может, вы с этой мамой друг друга за волосья потаскаете? ты ж с ней уже говорила. она не прониклась. что еще?
бредовая ситуация... это как если бы воришку, пойманного ментами, увещевал обокраденный гражданин. суд для этого есть. ващета

и в начальной школе должна урегулировать конфликты не мама, а учитель (психолог!!!)

имя-как-имя

Well-known member
Вишня-черешня, найдите того, кто видел и подтвердит. Иначе все может быть перевернуто просто с ног на голову. У моего старшего в началке была ситуация, когда его обвинили в умышленном избиении девочки. И чуть ли не целый класс свидетелей. Когда начала разбираться, оказалось, что на физ-ре мой ехал на лыжах с горы и столкнулся с девочкой внизу. Учительница не смогла объяснить, какого лешего одни стоят под горой, пока другие едут на них с горы. Мол, я им сказала всем идти в класс. Такая вот безопасность. Девочка, падая, подставила руку и вроде растянула ее в запястье. Мама-учительница подняла визг про перелом и грозилась милицией. Ну и лейтмотив - он это нарочно. Именно это и задело больше всего, ибо есть разница - умышленно девочку избить или столкнуться с ней из-за своей неуклюжести. Учительница нашего класса предпочла согласиться с версией мамы и быстренько организовала целый класс "свидетелей" сего безобразия (потом правда выяснилось, что никто ничего этого вообще не видел, поскольку все пошли таки уже в класс, только мой протормозил на горке и эта девочка замечталась). Разборки были неприятными, особенно то, что учитель физкультуры тоже предпочла обвинить моего, хотя упущение ее было, на мой взгляд. Надо все же следить на уроке, кто куда едет. Что самое интересное - девочка бинтовала руку и театрально не могла ей ничего писать, а на переменках забывала морщиться от боли и рисовала только в путь этой "травмированной" рукой (про это мне психолог школьный рассказала, заодно и просветила насчет маман этой девочки, чтоб я не слишком-то впечатлялась).
Поэтому, прежде всего надо убедиться, что все стороны одинаково видят произошедшее, иначе предусмотрительная девочка ( которая дождалась, пока все отвернутся) может предложить свою версию, в которой она белая и пушистая.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
самоустранилась??
учитель уже беседовала неоднократно
хватает, по ее словам, на пару недель, а дальше о накатанной. Между собой дерутся и окружающим перепадает (там две сестры). Опять же, я не знаю есть ли психолог. Может, нету вовсе, поэтому такой вариант.

Поэтому, прежде всего надо убедиться, что все стороны одинаково видят произошедшее, иначе предусмотрительная девочка ( которая дождалась, пока все отвернутся) может предложить свою версию, в которой она белая и пушистая.
да, я рассматриваю такой вариант. Завтра увидим как вторая сторона видит произошедшее.

Тасана

New member
Вишня-черешня, слушай,в словах про бессмысленность данного разговора есть смысл. Единственное, что ты, как мне кажется, должна донести до девочки и маман, так это то, что ты не собираешься эту ситуацию рассматривать как "ну, подумаешь, подрались". Вообще кроме психологов есть всякие инспектора по делам несовершеннолетних и т.п. и некоторым не мешает об этом узнать - возможно и от тебя. Если родители не могут этих девочек воспитывать нормально, то они должны быть готовы нести за них ответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху