Вишня-черешня, найдите того, кто видел и подтвердит. Иначе все может быть перевернуто просто с ног на голову. У моего старшего в началке была ситуация, когда его обвинили в умышленном избиении девочки. И чуть ли не целый класс свидетелей. Когда начала разбираться, оказалось, что на физ-ре мой ехал на лыжах с горы и столкнулся с девочкой внизу. Учительница не смогла объяснить, какого лешего одни стоят под горой, пока другие едут на них с горы. Мол, я им сказала всем идти в класс. Такая вот безопасность. Девочка, падая, подставила руку и вроде растянула ее в запястье. Мама-учительница подняла визг про перелом и грозилась милицией. Ну и лейтмотив - он это нарочно. Именно это и задело больше всего, ибо есть разница - умышленно девочку избить или столкнуться с ней из-за своей неуклюжести. Учительница нашего класса предпочла согласиться с версией мамы и быстренько организовала целый класс "свидетелей" сего безобразия (потом правда выяснилось, что никто ничего этого вообще не видел, поскольку все пошли таки уже в класс, только мой протормозил на горке и эта девочка замечталась). Разборки были неприятными, особенно то, что учитель физкультуры тоже предпочла обвинить моего, хотя упущение ее было, на мой взгляд. Надо все же следить на уроке, кто куда едет. Что самое интересное - девочка бинтовала руку и театрально не могла ей ничего писать, а на переменках забывала морщиться от боли и рисовала только в путь этой "травмированной" рукой (про это мне психолог школьный рассказала, заодно и просветила насчет маман этой девочки, чтоб я не слишком-то впечатлялась).
Поэтому, прежде всего надо убедиться, что все стороны одинаково видят произошедшее, иначе предусмотрительная девочка ( которая дождалась, пока все отвернутся) может предложить свою версию, в которой она белая и пушистая.