Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
подъезд задымлен, в ящике горит - подпадает под оставление в опасности. Тч лучше по ушам сразу чем потом схлопотать уголовку если гипотетический малолетний злоумышленник надышится дымом или обожжется.
а я спрошу у участкового, что мне делать - выпустить их или подержать. Там же пишется все - уже что он скажет как ответственное лицо - то и сделаю.
Кроме того, я их не оставляю. Я сообщаю о происшествии. могу еще и в пожарку позвонить.

Но - уговорила, встречу Дарью за таким занятием - дам по жопе. Ты ж разрешила? :)))

klopomor

100%тётка
klopomor, опасного для жизни. Пара шлепков- где здесь опасность для жизни? Еще и без видимых последствий?
выбор за вами.
охранник Волгограда, когда токнул пьяного в стельку бузатера, тоже не хотел создавать опасности для его жизни. ну, подумаешь, толкнул.
а тот не понял - упал - сломал шею и умер...
теперь охранник ушел в бега...

если после ваших шлепков ребенок начнет заикаться, например, то у вас тоже будут большие и долгие неприятности.
а доказать, что это он не из-за вас пострадал, увы, после физ. контакта т.е. шлепков, будет сложно.

не далее как вчера была статья, правда в РФ
"Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело в отношении директора школы № 593 Невского района Елены Кропп. Об этом сообщает следственный комитет по Петербургу.

62-летняя женщина подозревается в нанесении побоев ученице девятого класса. По версии следствия, Кропп на почве внезапно возникших неприязненных отношений к 15-летней школьнице ударила девочку дневником по голове.

Также рассматривается еще одно уголовное дело, в котором директор школы № 593 выступает главным фигурантом. Речь идет об избиении женщиной ученика пятого класса.

Стоит отметить, что Кропп также является муниципальным депутатом МО "Оккервиль". Директор школы подозревается по ч. 1 ст. 116 УК — побои. Решается вопрос о предъявлении обвинения и мере пресечения. Скорее всего, это будет подписка о невыезде. "

п.с. если моих детей хоть кто-нибудь хоть пальцем - не успокоюсь, пока не посажу.

Бубс

Скромная королева
klopomor, я не бью чужих детей, что вы! Но посадить вот так на ровном месте у вас просто не получится, еще раз, объясняю, не каждый ребенок от пары шлепков начнет заикаться, и не каждый эксперт докажет вам причинно- следственную связь. И реальный случай из жизни- есть перелом(!), гипс уже больше месяца, а в возбуждении уголовного дела отказано, даже если бы и было, то условное наказание, но и его не добиться, а вы посадите за пару шлепков? Ваша фамилия Лу начинается, на ко заканчивается?

Jahenka

влюбленная в мир
помните майки такие есть для мам и пап (типа: да, это мой ребенок, ему не холодно. он не хочет конфетку и т.д.) Надо для детей такие сделать: "мама разрешила меня бить, если я делаю плохо" и "мама за меня всех посадит" :))) чтоб не ошибиться, отрывая уши :)))

klopomor

100%тётка
klopomor, я не бью чужих детей, что вы! Но посадить вот так на ровном месте у вас просто не получится, еще раз, объясняю, не каждый ребенок от пары шлепков начнет заикаться, и не каждый эксперт докажет вам причинно- следственную связь. И реальный случай из жизни- есть перелом(!), гипс уже больше месяца, а в возбуждении уголовного дела отказано, даже если бы и было, то условное наказание, но и его не добиться, а вы посадите за пару шлепков? Ваша фамилия Лу начинается, на ко заканчивается?

доказать вред здоровью шанс есть всегда.
успехов. )

He_len

сам себе дизайнер
Бубс, скажем так - мою младшую по попе нельзя бить вообще, именно по попе, по правой половине, связано с состоянием здоровья и очень опасно.

He_len

сам себе дизайнер
Бубс, перелом у несовершеннолетнего, а виновник совершенолетний?

Бубс

Скромная королева
Бубс, перелом у несовершеннолетнего, а виновник совершенолетний?

Там оба совершеннолетние, но почему- то проще не возбуждать дело, хотя все очевидно и последствия наступили, а если все только со слов ребенка и следов нет, свидетелей нет, ну на какой исход можно рассчитывать? Тетю максимум пожурят, а она скажет- не было такого, я вообще этого ребенка в первый раз вижу! Он меня принял за другую, и?

klopomor

100%тётка
ну на какой исход можно рассчитывать
на тот, что вырастит еще один член общества, считающий что бить детей, в частности, - это нормально.
за это никому никогда ничего не бывает... так же все делают. даже приличные и правильные тети.
значит можно бить...

Mahima

переименовалась:)
Кстати, по ссылке был ЖЖ Петрановской, и там серия статей "Детки в клетке" 1-5. О травле в школе и способах реагирования.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Простите, но и в первом и во втором случае у меня когнитивный диссонанс)
все, говорившие со мной в реальности, за исключением, может быть 2 или 3 человек, отмечали что я настоящая и я онлайн - совершенно разные люди.
по сабжу - скорее второе, тк к чему тут пришпилить первое я не догадалась :) (но да, дух первичен)

Mahima

Нельзя собирать детей одного возраста и пола вместе. Ни в коем случае нельзя. Подростки всегда структуру складывают патологическую.

Макаренко, однако..

Тасана

New member
Нельзя собирать детей одного возраста и пола вместе. Ни в коем случае нельзя. Подростки всегда структуру складывают патологическую.

Макаренко, однако..
блииин, ну ты нашлааа....

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Про обзывания. Расскажу о нашем опыте.
В прошлом году (4 класс) 2 одноклассника обзывали дочку мымрой. Когда терпение её истекло, она обратилась ко мне за помощью, а я обратилась к Гуглу :) Там мы узнали, что в Ярославской области есть река Мымра. С тех пор на обзывание дочка отвечала: "О, я - река!!! Спасибо!" Обзывания прекратились.
Кажется, позже они нашли новую обзывалку. Я посоветовала дочке в ответ назвать их Штепселем и Тарапунькой (один мальчик был из самых высоких в классе, второй - маленький). Дочка попробовала. Мальчики больше к ней не приставали, т.к., видимо не знали, что это такое и надо ли на это обижаться :)
А насчёт книг - "Чучело" и одноимённый фильм Ролана Быкова меня в детстве потрясли.

Mahima

блииин, ну ты нашлааа....
а че?:) Это я про альф, омег и прочие буквы влезла читать.
Я не знаю, какой педагог Макаренко, но мне его эта фраза показалась поначалу слишком пессимистичной.
Хотя вот читаю Петрановскую, и мне кажется, что это все же правда. Если нет сильного взрослого лидера, то вероятность патологической структуры у подростков очень велика. Ориентиров нет, а потребность в стадности сильная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху