sofiko, у меня есть опыт с двумя языками... Первый начали плотно учить в 12, то что в школе- не считаю, потому как гимназия не языковая была. Закрепляли на родине носителей языка. Второй начали учить в 14, тоже с закреплением там же.
Мне кажется знание и языка и профессия- это разные вещи. Язык это свобода общения, расширение кругозора, тренировка памяти... А кем будет работать ребенок, которому 7 или 12 - планировать просто смешно. Может он вообще дома сядет с детьми в22 года ка половина форума тут..
Про качество изучения- хоть по легенде у нас английский первый и основной, в универе дочь учит как предметный немецкий, он ей по звучанию больше нравится. Тоже отношу это к свободе выбора
Imagination, почему сложно объяснить нужность? Неужели вы не сталкивались, на отдыхе, например? Мой в этом году подружился на отдыхе с мальчиком из англии Бовеном. И оказалось, что английский нужен- и с его набором слов за второй класс можно позвать го бегать, плавать, пить сок, играть в мяч, а его спросить как дела и откуда он... Вполне так как мотивация