Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
прям таки у всех? Ты так много видишь студентов?
много. Я В Минске живу. В Сухарево. Работаю в центре около трех учебных заведений как минимум.
Они все разные.
ясное дело.
Я всего лишь изложила свое отношение к такой ситуации. Для меня она странная и трудно представляемая. Вероятно, если бы я была совсем нищая, то она была бы возможна. С другой стороны, как совсем нищие учатся - не понимаю. В другом городе надо жить, кушать, учиться, что-то одевать....Возможно, на айфон не у всех хватает, но на жизнь - у всех. Так что...

Coraline, от самостоятельности ничего не осталось:))) разобрали по отдельным косточкам - и все не она:)))

sofiko

Well-known member
Про слагаемые. А это везде так, а? Мы учебник на Петерсон сменили, все равно будет?

Coraline

Jones
Катерина, Ну так по сути это блеф, самостоятельность эта. Остается она только в навыке самому одеться, причесаться и ботинки зашнуровать :)))

Шучу, конечно. Но ее значение, мне кажется, все равно преувеличивается.

У меня есть друг, уже довольно большой "мальчик" :))) В 17 лет уехал далеко от родителей. Жил один, в коммуналке. Учился, пошел работать. Потом повышение, на квартиру заработал. Женился, развелся. Машинку купил. И все как-то.. мимоходом.. Потому что по сути он - депрессирующий инфантил. И ничего, живет, как все :))) У меня даже иногда возникает такое ощущение, что стать опущенным бомжом - это надо очень сильно постараться :)))

Mahima

Катерина, если есть деньги на клубы. Если родители заработали столько, что 2-м поколениям ходить по клубам хватит?
да и ради Бога. ТЫ не считай, что я всех хочу в воспитательные лагеря загнать:) я всего лишь о том, что не в выживании дело. ИМХО.
А надо зарабатывать? Всем?
Опять - о чем спор? Не всем.
У мужиков старой формации за носками следили денщики, матери, жены и т.д.
именно. Мой свекр себе даже, думаю, не покупал ничего ни разу в жизни. Включая носки и трусы. При этом его детство вполне себе военно-послевоенное, без баловства и с выживанием в прямом смысле этого слова. А вот мне ситуация, когда жена мужу трусы покупает, кажется несколько...удивительной. Не в смысле "куплю ему красивое (прикольное, классное) белье в подарок", а просто тупо покупает семейники - на постоянной основе:)))
то сейчас вевьма унылая картина, огромная школьная территория по большей части пустующая (очень большая) и три сиротливых дома без качелей и песочниц.
вот и я об этом.

Но ее значение, мне кажется, все равно преувеличивается.
так не надо преувеличивать:))) пусть даже по косточкам - но каждой косточке надо быть. Даже знание, что в мультиварке можно приготовить много чего без усилий - тоже относится к таким косточкам, ИМХО.

Катя_Катина

Well-known member
Остается она только в навыке самому одеться, причесаться и ботинки зашнуровать
у меня в магазине перед глазами проходит очень много детей школьного овзраста. Так вот, двое из троих шнурки завязывать не умеют!!! или умеют, но неуверенно! и тут дети от 8 до 15 лет. я уже даже не удивляюсь... половина тредует обувь на липучках.

Coraline

Jones
Катерина, К каким косточкам, это не знание - это два клика по "мышке".

Катя_Катина, Вот ЧЕСТНО тебе скажу. Мне знание "завязывания шнурков" не пригождается уже.. без преувеличения, лет 20.. если не больше. У меня нет обуви на шнурках. Вру, есть кроссовки.. но я их не шнурую :))) Только завязываю "бантик", они уже зашнурованы.

Катя_Катина

Well-known member
А вот мне ситуация, когда жена мужу трусы покупает, кажется несколько...удивительной. Не в смысле "куплю ему красивое белье в подарок", а просто тупо покупает семейники - на постоянной основе
я покупаю. и трусы и носки и все остальное. не скажу, что прям кайф от этого ловлю. но четко понимаю, что если не куплю, то и не будет :). ну, другим человек занят.

Magda

Well-known member
именно. Мой свекр себе даже, думаю, не покупал ничего ни разу в жизни. Включая носки и трусы.
Он нашел женщину, на которую возложил данную миссию, и она ее выполняет. Тоже самое, если женщина ни разу в жизни не прибила гвоздя, а нашла мужчину, который это делает. Способы разные - результат один.

Mahima

ну, другим человек занят.
:) Неужели и правда вообще не будет? Блин, мне трудно поверить:)
Он нашел женщину, на которую возложил данную миссию, и она ее выполняет.
не поспоришь:))) Правда, он и гвозди не сильно забивает, ну да ничего:))) живут же долго вместе. Значит, все путем.

Coraline

Jones
Катерина, Для меня гораздо более ценное свойство - уметь приготовить что-то без "интернетов". Когда человек путем опыта и пробы знает, какие продукты с чем сочетаются и может что-то сам новое и интересное приготовить.

А забросить продукты в "рисоварку" - это как раз для меня символ "поколения некст".

Чего там далеко ходить, у нас уже даже поколение постарше превращается в "поколение некст", все в телефонах, интернетах, живут виртуально и без "девайса" начинают испытывать острые приступы несамостоятельности :))) Без "гугла" уже скоро попу не сможем вытереть :)))

Раньше, когда ребенок заболевал, бежали к папам-мамам за советом, а щас - к "гуглу" и Milashe25 :))) И мы после этого самостоятельные?! :)))

Катя_Катина

Well-known member
Неужели и правда вообще не будет? Блин, мне трудно поверить
ну, если я уеду, а последние носки превратятся в решето, то пойдет и купит, конечно. но реально человек занят другим. и покупка носков - опция необязательная.

Magda

Well-known member
Правда, он и гвозди не сильно забивает, ну да ничего
Это только в его пользу говорит, как круто сумел устроиться. Нет?

я всего лишь о том, что не в выживании дело
Убери сейчас половину рабочих мест в РБ, и поверь мне, какие все станут активные, деятельные (самостоятельные), злые до работы в борьбе за зарплату.

А когда можно учиться на 3-ки, прямо после школы, просто щелкнув пальцами, найти работу с зп, чтобы покушать и одеться хватало, еще и на работе носом крутить начальнику.
Когда можно просыпать, опаздывать, прогуливать и тебя все равно не выгонят.
Зачем напрягаться и взрослеть ВООБЩЕ.

Mahima

но реально человек занят другим. и покупка носков - опция необязательная.
если эффективно занят, то и да:)))

Убери сейчас половину рабочих мест в РБ, и поверь мне, какие все станут активные, деятельные (самостоятельные), злые до работы в борьбе за зарплату.
черта с два...совсем не все.

Это только в его пользу говорит, как круто сумел устроиться. Нет?
мы ж не крутость устроения вроде обсуждали.
Но если так посмотреть - круто, конечно. В бытовом плане. Но в плане самооценки - вечная неуверенность. Не подперли - упал.

Когда человек путем опыта и пробы знает, какие продукты с чем сочетаются и может что-то сам новое и интересное приготовить.
ух ты...:)
Раньше, когда ребенок заболевал, бежали к папам-мамам за советом, а щас - к "гуглу" и Milashe25 И мы после этого самостоятельные?!
а разница между мамо-папой и гуглом? ИМХО, она чуть-чуть в том, кто в итоге примет решение. Потому что у мамы оно одно и верное:))) а у гугла - тыща и поди разберись:))) Хотя че это я...идеалистка:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху