Magda, Вот топтаться - это лишнее, да

Выше я уже писала - у нас это в последнее время любят. "Если ты не с нами - ты против нас". Причем, что меня больше всего удручает - это "правило" действует с обеих сторон, и с "правой", и с "неправой". Те же яйца, только со знаками "-" и "+".
Катерина, Я вообще против огульного "предлагается" всем, вне зависимости от ситуации. В каждом конкретном случае должны решать сами те, для кого ситуация актуальна.
Танюша_, А здесь все просто. Существует фонд класса. Можно сколько угодно долго рассуждать, что "фондов класса" быть не должно, что все - заклеивать окна, украшать класс - должна школа за свои средства. Но на данном этапе это не так. И исходить мы можем только из существующего положения вещей.
Так вот, существует фонд класса, куда сдаются деньги, на самом деле, добровольно. Только одни родители понимают, что они сдают деньги добровольно, а другие начинают возмущаться - мол, мы сдали деньги, за наши деньги куплено, скажем, какое-то наглядное пособие, а занимаются по нему все дети, даже тех, кто деньги не сдал. Почему я должен за кого-то платить?
Я реально понимаю, что сдаю деньги добровольно. И не считаю, за кого я заплатила, поелику пособием пользуется мое дитя - и мне этого достаточно. Вернее, достаточно того, что кто-то (спасибо ему) вскладчину со мной купил это пособие. Но я понимаю и других родителей, которые зарабатывают деньги и имеют право ими распоряжаться.