и не желает, и в школе не общается? У них же в этом возрасте фильмы и герои - тема номер один
Ну героев то он знает, есть же еще и комиксы. Да и не скажу, что обсуждение героев фильмов для детей так важно, мальчики в основном компьютерные игры обсуждают. Их мы, кстати, тоже фильтруем. Да и когда те трансформеры все смотрели? В 1-ом классе, наверно. Сейчас это уже не интересно.
Насчет желает. Нет, не желает. Все что желает, то смотрит. Если фильм не новый -- просит скачать. Из того, что ждет сейчас и желает посмотреть -- "Елки 3" и "Хоббит" продолжение (книгу читал в прошлом году).
Мы исходили из принципа, что отличить хорошее от плохого можно только сравнивая. Показав первым ребенку трансформеров, мы вряд ли смогли бы его заинтересовать Мушкетерами и Гостьей из будущего. А после советских фильмов он просто не захотел смотреть фильмы на основе американских комиксов... Он не понимал о чем они. Сейчас уже, конечно, никто ему ничего не запрещает, в рамках разумного. Но зато я могу смело сказать, что любимый фильм моего ребенка на сегодня -- Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. С книгами сложнее, обычна любимая та, которую последнюю читал
"Лиловый шар", "Через тернии к звёздам", "Отроки во вселенной", "Похищение Чародея" - главное возраст не пропустить.

)
Уже ж сказали, после Трансформеров и Железного человека -- полная фигня