Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
biene, "Гостья из будущего" - в принципе, девчачье кино :))) Я тоже обожала серии, когда Алиса попадает в прошлое :)))

Znaika

Active member
Для тех, кто хочет поностальгировать )))
Список любимых м/ф середины прошлого века:

Лесные путешественники (1951)
Ночь перед Рождеством (1951)
Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях (1951)
Снегурочка (1952)
Аленький цветочек (1952)
Валидуб (1952)
Волшебный магазин (1953)
Сестрица Алёнушка и братец Иванушка (1953)
Золотая антилопа (1954)
Соломенный бычок (1954)
Чаревна-лягушка (1954)
Стрела улетает в сказку (1954)
Снеговик-почтовик (1955)
Путешествие Нильса с дикими гусями (1955)
Двенадцать месяцев (1956)
Снежная королева (1957)
Мурзилка.Опять двойка (1957)
Кошкин дом (1958)
Петя и Красная шапочка (1958)
Клуб весёлых человечков (1959)
Приключения Буратино (1959)
Незнайка. Винтик и Шпунтик - весёлые мастера (1960)
Незнайка учится (1961)
Чиполлино (1961)
Лягушка-путешественница (1965)
Рикки-Тикки-Тави (1965)
Вовка в тридевятом царстве (1965)

P.S. Есть отличная пластинка про Алису в стране чудес, с песнями Высоцкого. Там такие улётные песни ))) Кто не слушал в детстве - обязательно послушайте. У меня просто сейчас дочка параллельно именно её слушает, поэтому я и вспомнила )

Mahima

переименовалась:)
Есть отличная пластинка про Алису в стране чудес, с песнями Высоцкого. Там такие улётные песни ))) Кто не слушал в детстве - обязательно послушайте. У меня просто сейчас дочка параллельно именно её слушает, поэтому я и вспомнила )
поддерживаю - суперские песни просто!:)

sofiko

Well-known member
У меня в детстве была пластинка Маленький принц, я ее просто обожала, но сколько не искала аудио, не нашла в том исполнении, а кто там читал - не знаю. У меня прямо навязчивая идея отыскать ее. Там еще обложка такая белая с желтым чем-то, все что помню.

birch

Well-known member
А у меня любимая пластинка и фильм из детства про Петрова и Васечкина, надо ребенку показать! И пластинка про Али-Бабу и 40 разбойников в озвучке Джигархоняна и Алики Смеховой.

Катя_Катина

Well-known member
А у меня любимая пластинка и фильм из детства про Петрова и Васечкина, надо ребенку показать! И пластинка про Али-Бабу и 40 разбойников в озвучке Джигархоняна и Алики Смеховой.
мои дети это наизусть помнят :).
а, вообще, я заметила. что если САМ смотришь что-либо с детьми, то их восприятие меняется по сравнению с тем, как если бы дети смотрели это одни. И трансляция родительского отношения играет важную роль.
мы детям очень много фильмов показывали из нашего детства. и взрослых и детских. и детям нравится. и они с удовольствием пересматривают и петрова и васечкина (а песни оттуда поются очень часто :)), и приключения Шурика и человек-амфибия и много чего... и американские фильмы и французские...
мало просто поставить ребенку фильм, хорошо еще посмотреть его вместе :)
али-баба Смехова детьми выучена наизусть :). от Смехова в Трех Мушкетерах моя дочь просто млела :)

Magda

Well-known member
а, вообще, я заметила. что если САМ смотришь что-либо с детьми, то их восприятие меняется по сравнению с тем, как если бы дети смотрели это одни. И трансляция родительского отношения играет важную роль.
Меняется. Но все же, вещи, которые на самом деле нравятся, смотрятся/слушаются отлично и без компании. Али-баба и Алиса те же, Марвелы, Король-лев и т.д.. А если ребенок только с родителями смотрит, а отдельно не хочет, то это больше за компанию времяпровождение. Например, мой на оперу или балет пойдет только за компанию.

Imagination

Active member
и не желает, и в школе не общается? У них же в этом возрасте фильмы и герои - тема номер один
Ну героев то он знает, есть же еще и комиксы. Да и не скажу, что обсуждение героев фильмов для детей так важно, мальчики в основном компьютерные игры обсуждают. Их мы, кстати, тоже фильтруем. Да и когда те трансформеры все смотрели? В 1-ом классе, наверно. Сейчас это уже не интересно.
Насчет желает. Нет, не желает. Все что желает, то смотрит. Если фильм не новый -- просит скачать. Из того, что ждет сейчас и желает посмотреть -- "Елки 3" и "Хоббит" продолжение (книгу читал в прошлом году).
Мы исходили из принципа, что отличить хорошее от плохого можно только сравнивая. Показав первым ребенку трансформеров, мы вряд ли смогли бы его заинтересовать Мушкетерами и Гостьей из будущего. А после советских фильмов он просто не захотел смотреть фильмы на основе американских комиксов... Он не понимал о чем они. Сейчас уже, конечно, никто ему ничего не запрещает, в рамках разумного. Но зато я могу смело сказать, что любимый фильм моего ребенка на сегодня -- Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. С книгами сложнее, обычна любимая та, которую последнюю читал :)

"Лиловый шар", "Через тернии к звёздам", "Отроки во вселенной", "Похищение Чародея" - главное возраст не пропустить. :))

Уже ж сказали, после Трансформеров и Железного человека -- полная фигня :)

Magda

Well-known member
Уже ж сказали, после Трансформеров и Железного человека -- полная фигня
Не согласна. Каждому свое. И любовь к советским фильмам вовсе не исключает обожание американской фантастики.
Я обожаю звездные войны, а любовь и голуби стала любить только после 30 :)

Imagination

Active member
Magda, ну я ж пошутила. :) Никто ж не говорит, что среди западных фильмов и мультиков совершенно нет ничего хорошего. Много хорошего. Я скорее только про Трансформеров и другие фильмы снятые по комиксам. Они, как по мне, сплошное нагромождение спецэффектов с совершенно одинаковым сюжетом. Я больше одной части не выдержала не одного. Но их тоже нужно посмотреть, хотя бы из соображений сравнения и получения СОБСТВЕННОГО мнения.

Mahima

Показав первым ребенку трансформеров, мы вряд ли смогли бы его заинтересовать Мушкетерами и Гостьей из будущего.
ну...мой любит и трансформеров, и мушкетеров с Боярским, и Холмса советского - обожает просто, сто раз пересматривает, и Шурика любит.
Так что я бы не длала огрвыводов таких.
И любовь к советским фильмам вовсе не исключает обожание американской фантастики.
ппкс.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, ну сравнили. Мы многие фильмы любим за ситуацию в нём. А трансформеры и пр. - это исключительно визуальный ряд и приключение. Те же звёздные войны 4-6 эпизоды смотрятся после 1-3 - смешно. Мы с мужем угорали и досмотреть на смогли.

Mahima

А трансформеры и пр. - это исключительно визуальный ряд и приключение.
приключение с красивым визуальным рядом. И целый мир, который у моего ребенка порождал море фантазий.

Magda

Well-known member
Видеоряд в Трансформерах меня вообще не впечатлил. Сплошное мельтешение. А вот от Мстителей вышла в полном восторге. :))
Могу ближе сравнить. "Через тернии к звездам" без особых спецеффектов достаточно страшный фильм. И "Отроки во вселенной" моментами тоже. Вставляет детям даже после американских.

Mahima

Еще давайте скажем, что ну, погоди с асоциальным волком лучше Тома и Джерри:)))))))

Coraline

Jones
"Через тернии к звездам" нифигово страшноватый фильм даже на фоне американЬских.

Mahima

Одному ребенку нравится животные, третьему отношения, четвертому роботы, пятому сказки...и для каждого свой фильм или мульт, соответственно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху