Я собачку соню в детстве не читала... и малым сейчас не читаю...елки.. у меня друг был тоже Андрей Усачев, погиб... так мы эту книжку и не читали, меня аж переклинивает((( бред но вот так((
sofiko, согласна)) детям многое неинтересно. Имхо, братья Гримм такая чушь местами. Моя фанатеет от Алисы в стране чудес, хотя не знаю, что курил Льюис Керрол, когда писал это. ?
Nasha, какое-то ворчание бабки(( имхо, дети одинаковые были всегда!!! И их мамы тоже
Да, соглашусь, в организме пошли необратимые процессы по превращению в бабушку

. Извините, побухтела и меня поотпустило .
Но я с чего завелась? Усачев, Дружков и прочие авторы конечно не классика признанная, но чтобы из первоклашек вообще никто не слышал о Соне, Дедморозовке, Карандаше и Самоделкине.
Пусть дети читают Андерсена и Перро, Свифта, Чуковского и Токмакову. Это все для их возраста. А Интерны и Хаус в столь юном возрасте - увольте. Считаю это не приемлимым.
Очень меня подмывало спросить у одноклассников дочки, что они читали за последний месяц. Сдержалась, потому как чего я полезу к чужим детям со своими тараканами

Но вселенная видимо вняла к моим душевным терзаниям и подбросила с утра один диалог.
Учитель наша беседовала с мамой вполне себе такой продвинутой,образованной. Ее сын не смог прочить ни одного слова на проверке чтения. И букварь он не читает. Мама мило улыбалась и хлопала глазами. А сыну уже скоро 8-мь. И слов разнообразных красивых знает много, и физической силой не обделен, одет-обут не хуже других.
Ну ладно, пойду свои зубы бабушковские с полки доставать и за работу приниматься. :laugh: