Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
имя-как-имя, правильно или неправильно - я не знаю. Я малых своих самое позднее в 20.00 кормлю, и то если какой-нибудь форс-мажор. Никого не агитирую, у каждой семьи свой уклад. Но тут разговор был про полноту и я высказала очевидное.. ну могу сравнить , к примеру, ситуацию, когда человек стоит в луже и удивляется, почему обувь мокрая. Да и многие диеты и систкмы похудения берут за основу тот факт, что вся вечерняя еда идет в калории, тут как ни крути

vera2007

New member
He_len, ну, дюкан, например, разрешает есть когда хоцца, абы по диете..
но я про другое -вот то, что по-разному усваивается -это верное замечание..помню свою зависть к подруге, которая вечно мечтала поправиться и ела все, что хотела..а я поправлялась только от вида ее еды :)

Plamennaya

без фанатизма
у нас тема еды актуальна. старшая дочь 13-ти лет села на диету. точнее, просто на "правильное питание". после того, как ее вес превысил мой, разговоры дедов-бабов-отцов "ей же надо расти! какая диета! надо кушать! она же учится!" мало действуют. внешний вид в сочетании с подростковым категорическим непринятием резкого изменения внешнего вида (девушка-девушка, вполне миловидная причем), а также с еще незаконченной миелинизацией мозга (или нервных волокон как там их), привел к депрессивному состоянию. а когда штормит дочь, нас всех покачивает)))

Ingridt

New member
у нас тема еды актуальна. старшая дочь 13-ти лет села на диету. точнее, просто на "правильное питание". после того, как ее вес превысил мой, разговоры дедов-бабов-отцов "ей же надо расти! какая диета! надо кушать! она же учится!" мало действуют. внешний вид в сочетании с подростковым категорическим непринятием резкого изменения внешнего вида (девушка-девушка, вполне миловидная причем), а также с еще незаконченной миелинизацией мозга (или нервных волокон как там их), привел к депрессивному состоянию. а когда штормит дочь, нас всех покачивает)))

Я тоже в таком возрасте худела- и мой вес также превышал мамин кило на 2 где-то ( тогда было у меня 158 см/58 кг, у мамы 168/56)- так что страшного в этом ничего не вижу.

Мне это помогло надолго сохранить оптимальный вес- 50-52 кг при росте 163 см, причем в этом возрасте худеть в разы легче, и вес уходит быстрее, чем в 25,30,35. Помимо правильного питания я делала упражнения с Новожиловой по БТ- ее передача как раз была в то время очень популярна.

Чтоб у девочки не было депресняка поддержите ее, а не понукайте, можете составить ей компанию- и все наладиться- очень сложно что- то начинать, особенно когда тебя не поддерживают близкие люди и подкалывают и предлагают чего-нибудь вкусненького.

Тасана

New member
Чтоб у девочки не было депресняка поддержите ее
во, кстати, очень хорошая мысль - и для многих мама полезная, и сближает с ребенком :) Эх, жаль, что у меня хлопцы :) (в смысле я рада, но их пищевые потребности в любом случае иные, нежели у меня)

Mahima

переименовалась:)
Депрессняк может быть вполне обусловлен диетой. Наверняка жестко сократила калорийность, убрала все углеводы - да? И с тоской смотрит на сладкое, потому что хочется аццки. Тогда ничего удивительного в депрессняке нет.

имя-как-имя

Well-known member
Никого не агитирую, у каждой семьи свой уклад. Но тут разговор был про полноту и я высказала очевидное.. ну могу сравнить , к примеру, ситуацию, когда человек стоит в луже и удивляется, почему обувь мокрая.
Я тоже ни в коем случае не агитирую Просто мне не столь очевидно, как Вам. Могу сравнить, например, с тем, что в природе животное ( а человек животное ведь:)) поело - и спать. Думаю, и мое, и Ваше сравнение хромают:). Конечно, если плюс ко всем калориям еще один ужин - калорий будет больше. А если поздний ужин вместо раннего - столько же:).

kler66

New member
Мне понравилось,когда Малышева Е. в одной из передач про похудение сказала,что много ли было толстых людей во время войны в концлагерях,которых почти не кормили?Практически все люди с избыточным весом говорят ,что почти ничего не едят.По себе также могу сказать ,сколько бы на шейпинг или в бассейн не ходила - но пока рот не закроешь - толку никакого.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kler66, малышава гонит пургу, уж простите. Концлагеря она сравнила... там калорийность была по 400 калорий в сутки, а то и меньше. Сейчас можно толком не есть, а толстеть. Происходит это по множеству причин: всё больше людей страдают теми или иными гормональными нарушениями, много молодых людей сидят на ОК, что тоже может отражаться на весе. Наше питание нифига не сбалансирована в подавляющем большинстве случаев. Можно есть мало, но получать калорий дофига. Мало кто замечает и считает перекусы, а многие из них по калорийности превосходят основные приёмы пищи. Всё это помножить на стресс, нерегулярное питание и хреновые продукты и получается лажа.

Юста

Well-known member
Танюша_, ИМХО гораздо чаще все же от переизбытка или качества еды, чем от проблем со здоровьем..тоже сталкивалась с таким: ничего не ем, а толстею..так мне этого "ничего не ем" на три приема хватило бы

Танюша_

Юста, можно почти ничего не есть и толстеть. Я где-то встречала таблицу изменения калорийности продуктов старых и новых. Например, молочный коктейль нашего детства был по калорийности от 90 до 140 калорий, современные от 320 до 450. и в той таблице было много продуктов, к которым мы вроде как привыкли и исходя из нашего опыта, считаем вполне полезными или нормальными. А оно вона как нынче. Ну и новые продукты, например, мало кто задумывается, что калорийность некоторых видов кофе начинаются от 130 и достигают 450 калорий. Выпил чашечку, и как поел полноценно. вот и выходит, что целы день на одном кофе, ничего не ел, а толстеешь.

diamid

New member
Рада я как слон, среднего и старшего у меня не особо растормашишь на активные движения, а тут нам сегодня подарили Kinect к приставке. Прыгают как сумашедшие уже 2 часа поочереди. Интересная штука однако. Правда придется и еще на одну игрушку временной запрет наложить, но, по крайней мере, еще 2 стали проявлять признаки активности.

Танюша_,
Относительно кофе - чистая правда, все недоумевают как я могу держаться иногда целый день на кофе с молоком, однако могу и есть не хочется.

Танюша_

diamid, правильно, потому, что чистый кофе без ничего это 0-4 калории, а другие виды ого сколько. Я пью без ничего, а кто-то без ничего не может

diamid

New member
Танюша_,
Не, мне молоко надо, а лучше сгущенку и чтобы относительно сладкое было, иначе мой больной желудок прикажет долго жить...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, как-то калорийность кофе к Школьным будням совсем никак...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Танюша,подростки вполне могут и рожать. Давайте про роддом)))
Ладно, что-то я после своей темки как-то бурно реагирую. Но реально ж уже своои пристрастия к кофе обсуждаете.

diamid

New member
Возвращаясь к школьным будням... в нашем "концлагере" странное просветление. Вчера позвонила классной младшего сына, сказала, что у среднего ветрянка в классе, мои да и я не болели, а младший как раз таки себя неважно чувствует - сказала сидеть дома 2-3 дня, домашнее задание продиктует по телефону. А на то, что мы можем перейти в другую школу - вообще диферамбы начала сыну петь - и умничка, и хороший такой, спокойный и переводить до 5 класса не надо. Вот и как это понимать? То за пропуск-расстрел на месте, то спокойно 2-3 дня сидите дома...

Тасана

New member
А если поздний ужин вместо раннего - столько же
*меланхолично* но ужинов-то три.

diamid, одно я Вам скажу - школа Ваших детей, похоже совсем плохонькая... не обольщайтесь, потом опять станет плохо. У нас так в первоклашечной темке одна мама переживала по поводу школы, а теперь перевела и все счастливы и человек жалеет, что не сделал этого на четверть раньше.
Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху