Подскажите, где-то читала в этой темке по поводу пропусков и оставления на второй год. Сегодня сын пришел со школы расстроенный, учительница назвала детей, которых могут оставить на 2-й год. Считались пропуски - в итоге у нас 52 дня за год пропущено. Справки мы носили, т.к. пропускали по болезни - всю зиму проболели то бронхиты. то кашель и температура все время держалась. Я даже пару раз его с температурой 37,2 отправляла, т.к. понимала. что столько пропускать нельзя. Ребенок учится в 3 классе, учится неплохо, первые 2 четверти были одни десятки и только по белорусскому 9. В третьей четверти три восьмерки (рус, бел, мат), остальные девятки.
Вот я помню что читала буквально пару месяцев назад в этой темке, что если ребенок аттестован по всем предметам, то без желания родителей его не могут оставить на второй год.
Волнуюсь, потому что в нашем классе есть два ученика,которые на второй год были оставлены, хотя сейчас они учатся на одни десятки.
Успокойте меня или подскажите какие действия предпринять.
В школу в ближайшее время не попаду (до 13 апреля работаю с 8 до 21 - студенты-заочники у меня), до учительницы нашей не дозвониться (она просто выключает телефон после 17.00, а днем ей не дозвониться, т.к. у нее еще и второй класс, кроме нашего). Заучу звонить? так может не все так страшно и учительница пугает детей?
вот нашла положение:
ПРАВИЛА ПЕРЕВОДА, ОРГАНИЗАЦИИ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫПУСКА
УЧЕНИКОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
п.11. Ученики 1-11 (12)-х классов, пропустившие по болезни свыше 45 учебных дней или не занимавшиеся в школе по причине переезда на новое место жительства по независящым от них обстоятельствам, по желанию родителей и решению педагогического (методического) совета школы могут быть оставлены на второй год обучения в том же классе.
п.4. На перевод учеников в следующие классы не влияет освобождение их по состоянию здоровья от уроков труда и физической культуры.
п. 6. Ученики 2-10-х классов, получившие три и более неудовлетворительные годовые оценки по учебным предметам, остаются на повторный курс обучения в том же классе.
Неудовлетворительные оценки, как я понимаю, это 5 и ниже?