Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Если до этого слабо представлял зачем ему знания, то после занятий у Шабашовой появилась мотивация....
а подробнее можно? как он стал представлять себе необходимость учиться? и как для себя сформулировал "за чем нужна учеба"?

просто о многих курсах и учителях говорят ,что они занимаются так, что у детей появляется мотивация - и мне всегда интересно, в чем это проявляется.
Вот младшая школа - пока только в виде игры и соревновательный момент (но у моего только в рамках школьной программы, больше никак не заставишь, т.к. он не видит смысла - ведь в школе об этом не спросят. А на английском за лишние фразы , которые они еще не проходили, снижают оценки.).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а подробнее можно? как он стал представлять себе необходимость учиться? и как для себя сформулировал "за чем нужна учеба"?

просто о многих курсах и учителях говорят ,что они занимаются так, что у детей появляется мотивация - и мне всегда интересно, в чем это проявляется.

kolesnikova, за курсы Шабашовай не скажу, але магу прывесьці прыклад са сваім стрыечным братам.
Да 8-га класа ён вучыўся на слабенькія троечкі (па 5-бальнай сістэме), мама ягоная думала, у якое ПТВ яго прыстроіць, а тут раптам у школу прыйшла новай настаўніца матэматыкі. Я не ведаю, што яна там рабіла і якімі методыкамі карысталася, але брацік мой пачаў гэтую самую матэматыку разумець. Пачаў разумець -зьявілася вера ў свае сілы - стала цікава - зьвіліся станоўчыя адзнакі. Паціху ўпэўненасьць у сваіх сілах "перакінулася" і на іншыя прадметы. Зацікавіўся біялёгіяй. Як вынік -паступіў на біяфак БДУ.

sofiko

Well-known member
katia-ka, плюс 100. В наш класс троечников и гуманитариев пришел новый учитель по математике в 10й класс, разделил учеников на группы, тем кому поступать и сдавать математику, тем кому оценка для аттестата, тем кому любая оценка с пониманием и т.п. Из этого класса половина сдала математику в вуз на высший балл, хотя до этого понимающих было 1, 5 человека, как выражалась прошлая математичка :)

kolesnikova

New member
1,5 человека, понимающих ее преподавание, а не математику, наверное ...
+100

katia-ka, sofiko, вы немного об ином говорите. о том, что человека заинтересовали предметом. А я спрашиваю про то как человек представляет

зачем ему знания
вот я, к примеру, сама слабо могу ответить на данный вопрос. Но мне по жизни все интересно, я как губка впитываю в себя любую информацию. А вот если бы мне было не интересно - как бы я могла себе объяснить зачем не нужны знания по литературе? по истории? В моем окружении не скажу что дебилы, но при современной жизни обсуждать глубоко какие-то исторические события людям просто некогда. Лично я собеседников себе в жизни не нахожу- в основном на форумах и на узкоспециализированных конференциях.
Как говорит мая коллега про своего сына, который вообще ничем не интересуется, не знает таких простых вещей как: кто написал "Войну и мир", кто такой Черчиль и т.п. - не умрет он от отсутствия знания. Вот ее муж тоже многих элементарных вещей не знает, но это ему не мешает хорошо зарабатывать и быть хорошим человеком.

появилась мотивация
в чем же эта мотивация заключается - тоже для меня загадка. Если мне не интересно, то никакие оценки, денежные поощрения и прочее не заставят меня знать предмет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, sofiko, вы немного об ином говорите. о том, что человека заинтересовали предметом. А я спрашиваю про то как человек представляет зачем ему знания
на гэта я так адкажу: калі чалавек нечым зацікаўленыу матэматыкай/гісторыяй/etc), то ў яго ня будзе пытаньня "навошта мне веды". Ён будзе варыцца ў гэтым, сам шукаць інфармацыю і разьвівацца.

А вот если бы мне было не интересно - как бы я могла себе объяснить зачем не нужны знания по литературе? по истории?
Ну вось і вы пра тое ж.
Таму зацікаўленасьць вырашае многія праблемы, у тым ліку з матывацыяй)))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А на английском за лишние фразы , которые они еще не проходили, снижают оценки.
Нешта ўзгадалася з тых часоў, як мы пед.практыку праходзілі. Настаўніцы адна адной на перапынку: "Ты задачу № 5 решила? Нет? И я не решила. Значит, не будем сегодня на уроке ее давать".

diamid

New member
Девочки, не знаю в какой теме лучше узнавать, поэтому пока сюда. Кто что слышал о школе робототехники? Интересует всё-особенно ваше мнение. Мой сегодня сходил на первое занятие-сказал, чо там как-то слишком заумно и весь интерес начал падать...Но он у меня и башковитый и усидчивый и конструкторы может часами собирать... Что-то опять я вся потерялась. В общем-кто что знает, расскажите. Да, он в 5 классе.

A-Lesko

Настя Каменская
kolesnikova, педагог своей личностью и способом преподавания может заинтересовать ученика. И тут, как писала katia-ka
зацікаўленасьць вырашае многія праблемы, у тым ліку з матывацыяй)))))

Я бы с такого английского ребеночка забрала
+1. Или пошла бы общаться с педагогом.

diamid

New member
Тут наверно ссылки давать нельзя, но у них филиал сейчас в Уручье открылся на базе 191 школы, официально они ООО "Школа робототехники".

Юста

Well-known member
diamid, мои младшие ходили недавно на пробное занятие...пришли, захлебывались от восторга (2 и 3 класс)...но дороговато...мы подумаем до сентября
Филиал у нас в школе есть тоже (СШ №24)

diamid

New member
Юста,
У нас как-то дешево по сравнению с остальными филиалами, но весь азарт от представления в классе (когда приглашали) прошел после первого занятия. Но в группе на занятиях у него преобладает 7 класс, может поэтому...

sofiko

Well-known member
Девочки, а сколько стоит кружок этот? тоже нас агитируют, моя такое обожает, цен пока не знаю...

Mara

Member
diamid, У вас дешевле, потому что одно занятие в неделю, два раза в неделю стоит около 400 тыс.

лоре бай

sofiko

Well-known member
Mara, а там в филиалах можно выбирать 1 или 2 раза или же одна программа?

Mara

Member
Mara, а там в филиалах можно выбирать 1 или 2 раза или же одна программа?

Вряд ли можно, потому что занимается группа, по парам, и если ходить раз в неделю, многое пропустишь. Раз в неделю занятия только в Уручье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху