Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Если это правда
Я бы с такого английского ребеночка забрала

Я разговаривала с учительницей по этому поводу. Она мне сказала:
1. Это первый год обучения и у всех детей типа должен быть один уровень, а то многие могут закомплексовать и потерять интерес к языку
2. на уроке оцениваются все исходя из того, что они знают на 10 былов, в ходе урока они могут ошибиться или не выполнить какие-то задания - у них отнимаюттся балы, или показать отличные знания, но только в рамках программы (см. п.1) - тогда балы у них не отнимаются, или приплюсовываются - в итоге в конце урока вырисовывается оценка.

Короче я не сильно парюсь (у ре стабильная 9, даже были 10 в двух четвертях итоговые), но меня все же это напрягает, т.к. проекты деть пишет четко по учебнику, изменяя только свое имя ил цвет предметов.
Но это 3 класс - у них там все еще достаточно примитивно.
Своими словами отказывается говорить при подготовке дом задания - тоже огромный минус.

Настаўніцы адна адной на перапынку: "Ты задачу № 5 решила? Нет? И я не решила. Значит, не будем сегодня на уроке ее давать".
:laugh:

Imagination

Active member
diamid, легороботы штука очень интересна и полезная, но непростая. Именно про вашу школу я ничего не знаю, могу говорить только за конкретных преподавателей. Знаю, что в 50-ой гимназии наш преподаватель сейчас ведет кружок. Он может вести его так, чтобы было интересно и понятно. А могут ли другие?... Нужна же методика. Мы занимались в летнем лагере на айти смене. Все преподаватели занимались по одной методика, одобренной "отцами основателями" :) Все заглохло, когда главная тетя съехала в Америку :)

Берта

В стране чудес....
а подробнее можно? как он стал представлять себе необходимость учиться? и как для себя сформулировал "за чем нужна учеба"?
Мой племянник сейчас учится в Чехии. Общаюсь с ним по скайпу не часто, поэтому в полной мере удовлетворить ваш интерес не смогу ))). Если примитивно (то, что запомнила из его тогдашних выводов) - парень понял, что можно, к примеру, выучить как готовить борщ и 100 блюд из картошки, стать поваром и зарабатывать этим себе на жизнь..... А можно получить более серьезные знания ( в том числе и чтобы быть интересным человеком, а не только хорошим поваром), стать владельцем ресторана, нанять хорошего повара и зарабатывать себе на очень хорошую жизнь. И еще, что я запомнила, он стал говорить приблизительно так по смыслу - я понял, что хочу больше и могу тоже больше..... Кстати то, что он сейчас учится в Чехии, очень там старается, корни тоже оттуда, от начала той мотивации.

diamid

New member
Imagination,
а можно подробнее про кружок и преподавателя
Это ли не 50 гимназия сейчас? Если в кружок был бы набор то нам по транспортному очень даже удобно...

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите ,как дети учатся 28-го и 30-го? будут ли какие субботы учебные в мае?

юлия75

Active member
kolesnikova,у нас с этим пока вообще тихо. на сайте школы-тишина.плохо, если 3 будет учебная суббота.думаю, что 28 учатся, 29,30,1-отдыхают, 2-3 учатся. ну это же жесть так детей дергать. вообще ненавижу любые переносы. для меня нормально день отдохнуть, а потом на работу. Ну не всем же так надо.

kolesnikova

New member
думаю, что 28 учатся
а смысл 28 учиться? если пол страны отдыхает? я вот думаю на недельку уехать, только у нас в пн как раз такие предметы, которые 1 раз в неделю - чел и мир, бел лит.

ну это же жесть так детей дергать
так и я про это! дайте недельку каникул!!! погода супер!

Imagination

Active member
а можно подробнее про кружок и преподавателя

Сложно подробнее, так как мы не учимся в 50-ке. Возможно это вообще только для их детей. Вот статья http://tech.onliner.by/2014/02/24/lego-roboty На фотке преподаватель есть -- Александр Францкевич. Может подъехать да узнать? У меня даже его телефон не сохранился, к сожалению.

He_len

сам себе дизайнер
m00000001558_45151.jpg
вот из интернета

kolesnikova

New member
He_len, это для взрослых_ для детей не факт, что так же будет.

Сложно подробнее, так как мы не учимся в 50-ке. Возможно это вообще только для их детей. Вот статья http://tech.onliner.by/2014/02/24/lego-roboty На фотке преподаватель есть -- Александр Францкевич. Может подъехать да узнать? У меня даже его телефон не сохранился, к сожалению.

понравился коммент:
Уважаемые родители, завтра все сдаем деньги на батарейки для роботов.
:shout:

He_len

сам себе дизайнер
получается что с 29 апреля по 4 мая включительно можно на всю неделю уехать, если отпроситься на 2 и 3 мая , т.е получится 6 дней гулять..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Очень маловероятно, но вдруг...
Может, у кого-нибудь есть такая книга?
e167af4403fcc8b4-big.gif

Mahima

переименовалась:)
Happy, по-моему, у меня есть. Но я точно скажу только вечером после 7.

Tysia

Well-known member
Очень маловероятно, но вдруг...
Может, у кого-нибудь есть такая книга?
Именно 3-4 варианты нужны? Они ж обычно аналогичны 1,2. Можно, как вариант, сбегать полистать в ближайший книжный :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Tysia

Well-known member
Happy, сходи с ребенком и сфоткай нужную страницу, погода хорошая :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху