Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
в общем с большего разобрались, думаю, что для 4 класса сойдет.
А в интернете инфы практичски нет (возможно и есть, но надо собирать по крупицам, а это время)

единственное что толковое нашла
На белорусских землях для написания текстов книг и исполнения миниатюр до середины XVI столетия использовался пергамент – тонко выделанные недубленые шкуры крупного рогатого скота и свиней. Авторы рукописей и переписчики пользовались птичьими, чаще всего гусиными перьями или специальным способом подрезанными тростниковыми палочками. В качестве чернил использовали отвары растений темно-коричневого или черного цвета, в которые добавляли вишневый клей. Миниатюры писали темперными красками. Их изготавливали из растительных или минеральных пигментов и яичного желтка в качестве связывающего вещества. Завершала оформление рукописей обложка, которая состояла из двух обтянутых кожей дощечек. Дополнительно использовалось тиснение по коже, разнообразные металлические накладки, на которые чеканкой, гравировкой наносились силуэты, орнамент, помещались эмалевые вставки.
http://tonysheridan.com/dose-belta

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас есть точно такая же 2010 года издания.
Где ж вы были вчера?((((
Но буду знать, к кому обращаться)))

Девочки, у кого дети 5 класс заканчивают. Будет летняя практика? А то нам уже расписание составили, а в других местах даже не слышали об этом. Везде ж должно одинаково быть.

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Девочки, у кого дети 5 класс заканчивают. Будет летняя практика? А то нам уже расписание составили, а в других местах даже не слышали об этом. Везде ж должно одинаково быть.
У нас нет, как я и говорила. И у подруг на танцах тоже нет, я спрашивала.

Imagination

Active member
kolesnikova, эти тетради по истории с большего составлены реальными даунами. И чем дальше, тем маразм все крепче и крепче. Мы сейчас в 6-ом классе, и я пришла к выводу, что тратить уйму времени на эту тетрадь (а для поиска всей этой ахинеи порой уходят часы) непозволительная роскошь. Я в прошлом году задавала здесь вопрос про "багровых людей". Перелопатила интернет, выслушала кучу мнений... А зачем? Когда спросила об этом вопросе учителя, он мне сказал, что на такие вопросы можно вообще не отвечать, т.к. она сама не знает ответа. Можно просто порассуждать, опираясь на знания по теме. Сейчас отвечаем именно по такому принципу, как я вам писала. Что мы по этому вопросу знаем, то и отвечаем -- все. А правильно это или нет -- пофиг. Если нет в учебнике, значит нет. Все. Если, конечно, есть цель иметь 10-ку по истории, то можно и извращаться. Ну мы решили, что нам не нужен орден, мы согласны на медаль :)))

CTEPBA

drama queen off
У нас на собрании говорили про летнюю практику в июне после 6го класса, но пока в контексте - готовьте документы для освобождения, если куплены путевки в лагерь и т.п.

Imagination,
Ну, это не к тетради претензии должны быть, а к учителю. Ведь то, что у Вас учитель такая странная, что задает то, на что сама не знает ответа, не говорит о том, что так во всех школах.

Слоник

Active member
Так ведь тетрадь-то одна, составлена для определенного учебника, и не учитель ее разрабатывала. И составлена откровенно фигово, в учебнике нет ответов на вопросы тетради.
Мы в 5 классе реально семьей сидели над этой тетрадкой, кошмар какой-то, гугл не справлялся.
6-7 класс или адекватней тетради стали, или учителя творчески подходят к заданиям тетрадки, или деть забил на историю. Но давно уже на подходит с песней "я не могу ответить на этот вопрос"

Практика. Сейчас 7 класс, доселе не было, и пока тоже молчат. Я в нашей школе видела объявки по-поводу практики 8 класса.

Happy, а можно полюбопытствовать, чего вам в расписании по практике нарисовали?

kolesnikova

New member
у Вас учитель такая странная, что задает то, на что сама не знает ответа,

это не учитель странная, а те неадекваты, кто такие тетрадки утверждает (лично знаю их в лицо, т.к. имела "счастье" работать в данной сфере).

реально семьей сидели над этой тетрадкой, кошмар какой-то, гугл не справлялся.
вот и я была в шоке, мне олимпиадные задания семечками показались.
Ну в общем на 90% вопросов ответила сходу,а вот остальные 10% - ступор.

В общем суть таких те тетрадей - закрепить знания ребенка, а не занять игрой "что, где, когда" всех родственников и знакомых.

kolesnikova,
Я не про вашу пишу вообще-то, а вот про это сообщение.
Я в прошлом году задавала здесь вопрос про "багровых людей". Перелопатила интернет, выслушала кучу мнений... А зачем? Когда спросила об этом вопросе учителя, он мне сказал, что на такие вопросы можно вообще не отвечать, т.к. она сама не знает ответа. Можно просто порассуждать, опираясь на знания по теме.
Учительница странная. Как можно задавать те вопросы, на которые сам не знаешь ответа? Почему ученикам не сказать "Эти вопросы на порассуждать. На них нет однозначного ответа, так что внимания уделять им не нужно". Сказала бы предварительно, и все.
Про тетради я и не говорила ничего, я их в глаза не видела. Ну, значит и тетради тоже странные.

Imagination

Active member
Юлллса, вы еще верите в адекватность учителей...? Наша, как я поняла, не особо и читала эти вопросы... В этом году другой учитель, относиться к тетрадям значительно проще, на дурацкие вопросы разрешает вообще не отвечать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, а можно полюбопытствовать, чего вам в расписании по практике нарисовали?
Дали расписание всего лета понедельно))) заполнить, где дети будут. Надо было обязательно записать туда неделю практики. Вроде, июнь-июль и ли только июнь, не вникала.

He_len

сам себе дизайнер
Ну, это не к тетради претензии должны быть, а к учителю. Ведь то, что у Вас учитель такая странная, что задает то, на что сама не знает ответа, не говорит о том, что так во всех школах.
+1

не люблю таких неконкретных непонятных учителей, с ними учиться тяжело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху