Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
может за цветами ухаживать будут
Клумбы полоть) Может, в классе или в библиотеке что делать будут.

вот честно - хочется послать куда подальше все это...
Ну думаю, что в нашем случае это не тотальный контроль, а чтоб удобнее неделю практики выделить)) А та же ж каждое лето пишем, кто где
я не заморачиваюсь
Тока ребенок расстроился. Пришла и говорит: вот Маша, например), плохо учится, а у нее в записке Греция, Сочи и Франция, а я хорошо учусь, а у меня - ДАЧА)))))))))

kolesnikova

New member
Надо было обязательно записать туда неделю практики. Вроде, июнь-июль и ли только июнь, не вникала.

у бабушки в деревне напишите - вот вам и практика. Или у родственников не считается, обязательно на общество бесплатно надо? и когда искоренят из школьной системы этот совок? неужели не понятно ,что в нормальной семье дети летом практические навыки жизни активно получают. Даже в загородном лагере за собой носки постирать без напоминания мамы - тоже практика.
Какой смысл школа вкладывает в понятие "практика"?

Клумбы полоть) Может, в классе или в библиотеке что делать будут.
няма слоу!!!

общественно полезный труд надо вбить в нутро наших детей, что бы они потом совершенно естественно согласились работать на государство за еду.
Извините, но не удержалась...:blush1:

у меня кста дома огромная библиотека - работы на пару недель точно хватит - чисто пыль протереть. Пусть ко мне приходят попрактиковаться ;) я их чаем с конфетками и печенькой угощать буду )))
А соседке моей надо с коляской 2 часа в день гулять - мой иногда подрабатывает за 20 тыс в час. Но не всегда у него есть время. Тоже вариант практики.
Почему нет?

He_len

сам себе дизайнер
то в нормальной семье дети летом практические навыки жизни активно получают. Даже в загородном лагере за собой носки постирать без напоминания мамы - тоже практика.
тут имеется в виду, наверное, не социальные навыки, а профессиональные.. не про носки. это совок, да. какой в этом смысл, что все дети все равно приносят отписки. а если не принести отписку, и на практику не ходить, то ничего и не будет, никакого наказания наверное

Natasha_G

New member
Тока ребенок расстроился. Пришла и говорит: вот Маша, например), плохо учится, а у нее в записке Греция, Сочи и Франция, а я хорошо учусь, а у меня - ДАЧА)))))))))
Вот мы детей постоянно гоняем, чтоб они учились хорошо, а зачем??

Да, по поводу практики, у нас была такая после 6 класса. Мы отрабатывали в августе, она 3 раза сходила на пару часов, в библиотеке помогла. Некоторые не отрабатывали, никто ничего не сказал.

He_len

сам себе дизайнер
Пришла и говорит: вот Маша, например), плохо учится, а у нее в записке Греция, Сочи и Франция, а я хорошо учусь, а у меня - ДАЧА)))))))))
ребенок столкнулся с суровой реальностью)

kolesnikova

New member

Надо объяснить, что когда у Маши папа потеряет работу - у нее не будет ни Сочей, Ни Франции, ни знаний. И перспектив никаких в жизни, т.к. успешность папы может оказаться временным явлением. А у вашей девочки хоть знания останутся и соответственно перспективы поездить по Франциям, Грециям, Сочам. Короче - к жизни надо философски относиться. А зависть - плохое чувство )))

не социальные навыки, а профессиональные.
в каком вы классе? и какой профессии будете навыки приобретать ? ))) как раз таки - высокие социальные навыки - залог успешности в любом виде профессиональной деятельности.
Человек, который может успешно работать и дворником, и нянькой, и садовником. В большинстве случаев сможет успешно и коллективом руководить.

Тасана

New member
Человек, который может успешно работать и дворником, и нянькой, и садовником. В большинстве случаев сможет успешно и коллективом руководить.
что-то я бы не доверила быть нянькой ребенку после 5 класса (ну если только не повозить коляску).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
когда у Маши папа потеряет работу
Дааа... А почему папа Маши должен быть так жестоко наказан?

А зависть - плохое чувство )))
А никто и не завидует. Просто вопрос детский был. Я посмеялась.

Короче - к жизни надо философски относиться
А я вот считаю- проще надо относиться. Не люблю я философию

что-то я бы не доверила быть нянькой ребенку после 5 класса (ну если только не повозить коляску).
Вот ты плохо знаешь моего ребенка. ее уже по этой части на заработки можно отправлять)))

birch

Well-known member
Наверное у нее мама или папа очень хорошо в школе учились)))))))))))))))))))))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Наверное у нее мама или папа очень хорошо в школе учились)))))))))))))))))))))))
Гы, это намек на наши с мужем плохие оценки?)))))) У нас медали у обоих. Отличная учеба уже давно не залог успешной карьеры и обеспеченной жизни)
Хотя я не прибедняюсь) Грецию и Сочи потянули бы). Я жару не люблю.

kolesnikova

New member
там bctyyj это и надо, просто походить с коляской ,когда ребенок спит, а ребенок спит только тогда ,когда коляска двигается ))))

ние от Glory
Гы, это намек на наши с мужем плохие оценки?)))))) У нас медали у обоих. Отличная учеба уже давно не залог успешной карьеры и обеспеченной жизни)
вы ж это своей девочке не говорите )))))

kolesnikova

New member
В любом случае база какая-то должна быть, и все должно быть во всремя. Учеба в школе - тоже необходимый этап в жизни (даже если отмести знания и оценки). Вот у меня друг есть, так он обижается на родителей, которые его отговорили от вуза (оба родителя учителя в школе), он потом конечно выучился заочно, но до сих пор считает. что потерял очень важное в жизни - студенческую жизнь! Я в кой-то степени с ним согласна. На дневном отделении не столько профессию приобретаешь, сколько огромный социальный навык, друзей и связи на всю жизнь.
Наверное только ради этого стоит более менее сносно учиться ,что бы иметь возможность поступить в интересующий тебя вуз.

Кстати и школьных друзей и связи я бы не отметала совсем. Тоже с годами дают себя знать и часто пригождаются. Даже встретиться со строй школьной подружкой раз в 10 лет и поболтать один вечерок - лучшая психотерапия!

и бесплатная )))

Тасана

New member
Вот ты плохо знаешь моего ребенка. ее уже по этой части на заработки можно отправлять)))
Тогда я бы платила ребенку, а не просто - или и что-то там делай фиг знает зачем.

Хотя я не прибедняюсь) Грецию и Сочи потянули бы). Я жару не люблю.
Не, ну у нас тоже медаль, два красных диплома и степень на двоих, но Грецию, Сочи и Францию заоодно мы б не потянули :)

друг есть, так он обижается на родителей, которые его отговорили от вуза
инфантильный друг...

He_len

сам себе дизайнер
. А у вашей девочки хоть знания останутся и соответственно перспективы поездить по Франциям, Грециям, Сочам.
знания - не всегда ключ к безбедной жизни. А вот девочку, которая плохо учится, папа может научить зарабатывать деньги, ну или она у него чутье унаследует.

sofiko

Well-known member
Happy, ребенок начинает понимать, что жизнь несправедлива, оно ж так и есть, на самом деле :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху