Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
lada, Может,
0,1,1,2(1+1),3(1+2),5(2+3), 7(2+5), 10(3+7), 13(3+10), дальше на 4 по 2 раза увеличиваем и так далее.

CTEPBA

drama queen off
Coraline, даже не знаю, может просто я туплю ... решила, как проще будет :)

lada

Well-known member
сумма предыдущих двух

да, спасибо, только что спросила у гугла, как-то сразу про него не догадалась))), следующими будут 8 и 13

это задание для 1 класса, я пыталась найти логику попроще)))

вот ответ гугла

Числа Фибоначчи. 34,55,89,144. Сумма кадого из чисел, начиная с третьего равна сумме двух предыдущих.
Чи́сла Фибона́ччи — элементы числовой последовательности

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946,…

Coraline

Jones
lada, :))) Как говорится, предупреждать надо :)))

Иногда ловлю себя на мысли, что думаю над тем, ответ на что :))) мой первоклассник выдает за минуту :) "Многие знания - многие печали" :)

lada

Well-known member
программу первого класса можно засчитать мне

а вот мне позор:))), и мужу, и дочке-шестикласснице)))

Иногда ловлю себя на мысли, что думаю над тем, ответ на что мой первоклассник выдает за минуту "Многие знания - многие печали"

а это уже было следующее задание, ребёнок осилил сразу, а я включила аналитику))) там, где и думать не надо было

CTEPBA

drama queen off
и дочке-шестикласснице)))

Моя б фыркнула, скрестила руки на груди, томно закатила глаза и даже задумываться б не стала над решением :)

lada, кстати, на канале Да Винчи мне очень понравилась их передача про историю математики (задача про кроликов и числа Фибоначчи там тоже была). Вроде как в эту сб-вс показывать будут.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
И я хочу спросить про школу роботехники в 3 классе. Выносит мозг ребенок, в школе пришли, рассказали, пригласили. Интересна мне программа, и что они там делают в таком мелком возрасте. Мне представлялось, не раньше 7 класса где-то так.
Цена, да, немаленькая. Да и покупать, наверное, лего.
Прорекламировали, роботов показали, хочет весь класс -)

Mara

Member
И я хочу спросить про школу роботехники в 3 классе. Выносит мозг ребенок, в школе пришли, рассказали, пригласили. Интересна мне программа, и что они там делают в таком мелком возрасте. Мне представлялось, не раньше 7 класса где-то так.
Цена, да, немаленькая. Да и покупать, наверное, лего.
Прорекламировали, роботов показали, хочет весь класс -)
С третьего класса, наверное, уже MINDSTORMS идет, а в первом-втором - WEDO. Можно тут посмотреть http://education.lego.com/ru-ru/preschool-and-school/upper-primary.
С пятого месяца 360 тыс., вроде бы обычная цена для кружка.

Караул

уплыла
Mara, а как дети в таком возрасте? не сложно им? блондинкам физика?
И лего надо самим покупать?

Mara

Member
Mara, а как дети в таком возрасте? не сложно им? блондинкам физика?
И лего надо самим покупать?

Конечно, интересно, начальный уровень несложный, потом уже надо программировать, собирать не по инструкции...
Ничего покупать не нужно, только если сами захотите, у нас есть набор nxt, покупали в Америке, хочу продать и купить ev3 (у нас больше 5 млн. стоит, в Америке дол. 300), хоть и nxt еще не освоили))).

Караул

уплыла
Mara, спасибо огромное! Читаю, как про другую планету. У меня старший дочь переиграл собирал все схемы в знатоке три дня без перерыва и робота по журналу собирает. Но вот про младшую дочь даже не было мысли, что будет понимать в 8-9 лет.

kolesnikova

New member
Выносит мозг ребенок, в школе пришли, рассказали, пригласили.
и у нас такая же фигня. Но мы тут резко сколиозом заболели, так я ему сказала, что или здоровье или роботы. Согласился, сказал, что за год спину укрепит, и роботами займется.

Angelov

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане!)Может я не в той теме вопрос задаю,так поправьте меня и направьте ,если знаете куда.Я самостоятельна не смогла найти ответ на мой вопрос.( А вопрос у меня такой- Может ли родитель присутствовать в школе на экзамене или как проконтролировать или как-то защититься от учителя который заваливает ученика.Экзамен письменный.Не отправляйте только в администрацию школы или районо- бесполезно.

Expert

Велопапа семейства ;)
Присутствовать не может, но как можно завалить на письменном экзамене? На устном да, легко.
Если есть сомнения в правильности оценки работы, можно обратиться в администрацию школы с заявлением и потребовать посмотреть работу. Отказать не имеют права.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху