Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
punto, у меня тоже так...а у сына в контрольной задача перечеркнута, а он заболел

birch

Well-known member
Девочки и мальчики, кто помнит физику..помогите мне..мучают сомнения по поводу решения одной задачи..сына не хочу трогать, температура очень высокая
Тело бросили с поверхности Земли вертикально вверх. Кинетическая энергия тела равна его потенциальной энергии на высоте 6,4 м. Чему равен модуль начальной скорости движения тела?
Очень-очень прошу помочь
mgh(масса на ускорение свободного падения на высоту)=mv^2/2 (масса*скорость в квадрате/2).
v = (2gh)^(1/2)= (2*9,8 н/м2*6,4м)^(1/2)
Кажется так.

birch

Well-known member
Юста, Да все верно это я так условия читаю (у меня решение на максимальной высоте 6,4м)
Правильно наверное так
mv0^2/2=mv1^2/2(кинет в точке равенства)+mgh=mgh+mgh=2mgh
v0^2=4(gh)

Юста

Well-known member
Спасибо всем огромное..сын правильно решил...я тоже:blush1: (22 года в глаза физики не видела)...осталось узнать, что имела в виду учительница физики

He_len

сам себе дизайнер
я балдею от нашего форума, какие же все-такие умные люди тут присутствуют :clapping:

Караул

уплыла
С удивлением обнаружила, что нельзя ребенку три месяца сидеть в Минске. Не положено. Надо посещать школьный, пионерский лагеря, бабушки-деревни-дачи, моря. Впечатлилась.

kolesnikova

New member
С удивлением обнаружила, что нельзя ребенку три месяца сидеть в Минске. Не положено. Надо посещать школьный, пионерский лагеря, бабушки-деревни-дачи, моря. Впечатлилась.
:blink: а где такое написано? Бред, может ребенок интроверт и нет бабушек, нет денег на лагеря и прочее, а деть запоем книжки читает.
Но в любом случае написать можно хоть полет на Луну в июле ;) это тоже никто не запрещает и не проверяет :)))

Караул

уплыла
kolesnikova, не знаю, где написало, получила пенделя без указания статьи -))) переписала бумажку. Но удивилась, что стране (партии, роно и школе) есть дело до оздоровления и времени свободного ребенка. Видимо, "шоб на улице не шатался, как беспризорник"

kolesnikova

New member
kolesnikova, не знаю, где написало, получила пенделя без указания статьи -))) переписала бумажку. Но удивилась, что стране (партии, роно и школе) есть дело до оздоровления и времени свободного ребенка. Видимо, "шоб на улице не шатался, как беспризорник"
а что до этого писали, Наташа? Что будет дома сама сидеть и домашнее хозяйство вести? у нас одна мама написала ,что не знает, где будет ее сын, и когда узнает сообщит в школу обязательно :)))

вроде учительница не заставляла ее переписывать. хотя я не уверена. На собрании мы все смеялись над этим заявлением долго )))

Сходила сегодня в школу - забрала дневник - никаких номеров приказа и подписи директора нет... наверное просто учительница к собранию не успела выставить оценки в дневники, вот и придумала, что должна быть обязательно подпись директора, или директор устала подписывать каждый дневник :)))

k_ja_ra

Well-known member
Вишня-черешня, патэлефанаваць ва Управу адукацыі свайго раёна. Ці на яе сайце глянуць.

k_ja_ra

Well-known member
У маем дзяцінстве ў суботу вучыліся ў пачатковай школе.
1-2 класс я точно в субботу училась
я тоже училась все субботы.
Вось жа...Форум усё ж - мегакарысная рэч. ) Іншую рэальнасць для сябе адкрываеш. )
Не маючы паняцця, што такое працоўная субота ў пачатковай школе ( і са знаёмых ніхто не вучыўся, як быццам), я шчыра лічыла, што суботамі ў малодшых класах хіба што нашы бацькі вучыліся.)))) І тое не факт.)

имя-как-имя

Well-known member
Іншую рэальнасць для сябе адкрываеш. )
Не маючы паняцця, што такое працоўная субота ў пачатковай школе ( і са знаёмых ніхто не вучыўся, як быццам), я шчыра лічыла, што суботамі ў малодшых класах хіба што нашы бацькі вучыліся.)))) І тое не факт.)
Да уж... Кто другую реальность, а кто склероз... Уверена была, что в моей школьной жизни суббота всегда была учебным днем, и в началке, и потом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху