Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
ты же описывала, как это беспристрастно и невозможно подмогнуть
Наверное, с допущениями какими-то, но с большего, думаю, ЦТ более или менее показательно.
я и не отказываюсь, но... как ты оценишь устную речь, к примеру? И вообще качество этой речи? (в языках это как-бы важно).

Mahima

переименовалась:)
но... как ты оценишь устную речь, к примеру? И вообще качество этой речи?
ой, ты права. Это я упустила.
Но речь, вроде, шла о качестве знаний.
Хотя в иностранных что за знание без речи...
Да, фигня выходит со всех сторон с этой школой:(

kolesnikova

New member
Можно в интернете тесты посмотреть - их много и разных уровней.
это не совсем то. Вот в Росси есть ЭГЭ - оно вроде там для каждой ступени школы и даже спец сборники есть для каждого класса, что бы к егэ подготовиться. В РБ такого нет. Хотя нам как русскоязычным - вполне можно российскими пользоваться.

Тасана

New member
Кроме того, в истории, например, тесты составлены так, что если ты знаешь больше программы, то запросто можешь затупить. Там отвечать нужно только так, как написано в учебнике. В качестве примера. В тесте спрашивается, какое дерево было священным у древних славян и даются 4 варианта ответа. Выбрать надо только один вариант. Если ты знаешь только учебник, то ты выберешь (может быть), а если больше, то... ну у разных племен разные деревья были :) (это я грубо описываю сейчас).

kolesnikova

New member
Да, фигня выходит со всех сторон с этой школой
ну, да, И в минобрах и всяких там институтах нацобразования об этом давно задумываются, но т.к. решения проблемы не могут пока найти - спускают на тормоза.

ние от kolesnikova
это не совсем то.
почему?
должен быть критерий разработан, например для выпускника 4-го класса знания должны быть в таком-то объёме минимальном, и тест должен охватывать весь этот объем знаний, все темы. Ну ,как егэ в россии, примерно так.

Тасана

New member
Катерина, в общем ЦТ организованно нормально с точки зрения поступления, но это не очень хороший критерий для проверки качества работы репетиторов или знаний учащихся. Хотя, если честно, то всё равно, если ребенок подготовлен хорошо, то он вряд ли наберет 30 баллов, будет как-то побольше (ну может не сто, но при хорошей подготовке в районе 80-100 должны результаты быть, как мне кажется).

kolesnikova

New member
хотя и их егэ не идеально, но в плане репетиторов, родители уже могут ориентироваться на уровень ребьенка до занятия с репетитором и через год. Если разница небольшая, то и эффективность небольшая.

kolesnikova

New member
Но тут тоже палка о двух концах - репетитор будет нацелен на тест егэ и будет ребенка натаскивать именно на него, а не полноценные знания предмета давать....

Mahima

Хотя, если честно, то всё равно, если ребенок подготовлен хорошо, то он вряд ли наберет 30 баллов, будет как-то побольше (ну может не сто, но при хорошей подготовке в районе 80-100 должны результаты быть, как мне кажется)
Мне тоже так кажется.

Mahima

А что значит натаскивание на тест? Я смотрела тест по математике - обычные задачи. Не знаешь - не решаешь.

kolesnikova

New member
Хотя, если честно, то всё равно, если ребенок подготовлен хорошо, то он вряд ли наберет 30 баллов, будет как-то побольше (ну может не сто, но при хорошей подготовке в районе 80-100 должны результаты быть, как мне кажется).
я вот как-то сама сдавала ЦТ по истории - 82 бала набрала, при чем вуз я закончила уже на тот момент 14 лет назад и не работала ни дня по специальности. А вот российский ЕГЭ по истории закурс школы - до сих пор более 68% не могу набрать (уже около 10 раз проходила за последние 3 года , хотя спецом ничего не читала для того, что бы подготовиться) - тесты егэ открытые на яндексе.

вот тут http://ege.yandex.ru/history/

А что значит натаскивание на тест? Я смотрела тест по математике - обычные задачи. Не знаешь - не решаешь.
просто репетитор будет знать все типы заданий и давать эти типы. А если в тесте какой-то пункт програаме пропущен по какой-то причине? Надеюсь конечно что нет, но всяко бывает.

Mahima

просто репетитор будет знать все типы заданий и давать эти типы. А если в тесте какой-то пункт програаме пропущен по какой-то причине?
парень, который сдал то ли физику, то ли математик уна 100 баллов, рассказал, что прорешал все предыдущие сборники ЦТ за годы прошедшие. Т.о. охватил все задачи. По его словам.
И , по-моему, репетитора у него не было.

Тасана

New member
парень, который сдал то ли физику, то ли математик уна 100 баллов, рассказал, что прорешал все предыдущие сборники ЦТ за годы прошедшие. Т.о. охватил все задачи. По его словам.
И , по-моему, репетитора у него не было.
у нас есть шанс :)

Mahima

всё равно мне что-то кажется, что под ЕГЭ что-то другое имеют в виду
посмотрела - там 4,9 и 11 классы.
Типа как контроль по ступеням школы, а не по каждому классу.

Заместитель директора по учебной работе школы №145 Минска Наталья Грибова рассказала Naviny.by, что у них есть одна вакансия для младших классов (набирают четыре первых). Без категории учитель может заработать 4,5 млн. рублей, если категория высшая, плюс премия, то получится миллионов семь в месяц.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/08/22/ic_articles_116_186369/

Это правда?
Я боюсь получить помидоры, но не так и мало в принципе. Нет, мужчине семью на 4,5 не прокормишь, но какой студент ВУЗа сразу со старта получает сильно больше?
У нас студики на простой работе еще меньше зарплату имеют.

Последнее редактирование:

marishkaa

Member
Катерина, не верю... Почему-то все говорят окакой-то мифической нагрузке. Ни один из участников разговора не сказал, что за столько-то часов - столько-то денег. Говорят о максимальной нагрузке в 36 часов. Как её получить? Допустим 2 класс. 19 ч(это все предметы, включая физ-ру, музыку и т.д.)+1ч. час спорта+ 5 кл.рук.+2ч проверка тетрадей+ 3 факультатива (где больше дают, я не знаю)=30ч.Вот не идёт голову, что ещё могут добавить учителю до макс.нагрузки. У меня с 28ч. з/п была 4-4,2млн (1 кат) Ну пусть в некоторых районах выше зарплата, но не на 2-3 млн. Доплата за высшую кат. не на очень много отличается от 1 кат.
А молодому специалисту обещать 4,5 млн как-то опрометчиво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху