да, я понимаю. Почему и говорю, что поздновато.не для 4 класса и даже не для 5-го...
Можно в интернете тесты посмотреть - их много и разных уровней.
да, я понимаю. Почему и говорю, что поздновато.не для 4 класса и даже не для 5-го...
я и не отказываюсь, но... как ты оценишь устную речь, к примеру? И вообще качество этой речи? (в языках это как-бы важно).ты же описывала, как это беспристрастно и невозможно подмогнуть
Наверное, с допущениями какими-то, но с большего, думаю, ЦТ более или менее показательно.
ой, ты права. Это я упустила.но... как ты оценишь устную речь, к примеру? И вообще качество этой речи?
это не совсем то. Вот в Росси есть ЭГЭ - оно вроде там для каждой ступени школы и даже спец сборники есть для каждого класса, что бы к егэ подготовиться. В РБ такого нет. Хотя нам как русскоязычным - вполне можно российскими пользоваться.Можно в интернете тесты посмотреть - их много и разных уровней.
почему?это не совсем то.
ну, да, И в минобрах и всяких там институтах нацобразования об этом давно задумываются, но т.к. решения проблемы не могут пока найти - спускают на тормоза.Да, фигня выходит со всех сторон с этой школой
должен быть критерий разработан, например для выпускника 4-го класса знания должны быть в таком-то объёме минимальном, и тест должен охватывать весь этот объем знаний, все темы. Ну ,как егэ в россии, примерно так.ние от kolesnikova
это не совсем то.
почему?
Мне тоже так кажется.Хотя, если честно, то всё равно, если ребенок подготовлен хорошо, то он вряд ли наберет 30 баллов, будет как-то побольше (ну может не сто, но при хорошей подготовке в районе 80-100 должны результаты быть, как мне кажется)
вотВпервые слышу об егэ для 4-5 классов.
я вот как-то сама сдавала ЦТ по истории - 82 бала набрала, при чем вуз я закончила уже на тот момент 14 лет назад и не работала ни дня по специальности. А вот российский ЕГЭ по истории закурс школы - до сих пор более 68% не могу набрать (уже около 10 раз проходила за последние 3 года , хотя спецом ничего не читала для того, что бы подготовиться) - тесты егэ открытые на яндексе.Хотя, если честно, то всё равно, если ребенок подготовлен хорошо, то он вряд ли наберет 30 баллов, будет как-то побольше (ну может не сто, но при хорошей подготовке в районе 80-100 должны результаты быть, как мне кажется).
просто репетитор будет знать все типы заданий и давать эти типы. А если в тесте какой-то пункт програаме пропущен по какой-то причине? Надеюсь конечно что нет, но всяко бывает.А что значит натаскивание на тест? Я смотрела тест по математике - обычные задачи. Не знаешь - не решаешь.
всё равно мне что-то кажется, что под ЕГЭ что-то другое имеют в виду
парень, который сдал то ли физику, то ли математик уна 100 баллов, рассказал, что прорешал все предыдущие сборники ЦТ за годы прошедшие. Т.о. охватил все задачи. По его словам.просто репетитор будет знать все типы заданий и давать эти типы. А если в тесте какой-то пункт програаме пропущен по какой-то причине?
у нас есть шанспарень, который сдал то ли физику, то ли математик уна 100 баллов, рассказал, что прорешал все предыдущие сборники ЦТ за годы прошедшие. Т.о. охватил все задачи. По его словам.
И , по-моему, репетитора у него не было.
посмотрела - там 4,9 и 11 классы.всё равно мне что-то кажется, что под ЕГЭ что-то другое имеют в виду