Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
kolesnikova, мне хватает того, что приходится ходить платно к некоторым врачам, платную школу я вряд ли потяну :) и как-то не очень я уверена, что платные сад-школа такая уж панацея.
Ай, у меня сейчас вообще настроение поганое, еще и списки по каким классам детей расформировали позавчера вывесили, сегодня сняли, типа завтра новые будут. Я уже ребенка как-то настроила на новый класс и детей, которые с ней в этот класс попали- а сейчас опять все сначала :(

kolesnikova

New member
еще и списки по каким классам детей расформировали позавчера вывесили, сегодня сняли, типа завтра новые будут. Я уже ребенка как-то настроила на новый класс и детей, которые с ней в этот класс попали- а сейчас опять все сначала
сочувствую.

Mahima

переименовалась:)
а если план не выполнен? ну, нет желающих на такие услуги, допустим.
не знаю:)) надо, чтоб были:) ну как всегда.

еще и списки по каким классам детей расформировали позавчера вывесили, сегодня сняли, типа завтра новые будут.
дааа...ерунда.

natali6

Active member
девы, может это уже обсуждалось - можно ли пропускать обязательный))) факультатив по физ-ре и ОБЖ? а то что-то совсем негуманное вырисовывается в расписании.

RbIgik

Active member
Девочки, вот честно- не понимаю- если вам НЕ нужны факультативы- Кто может заставить Ваших детей их посещать????

natali6

Active member
я не знаю статуса этих факультативов. например, кто не посещает факультативы по ин язу - переводятся в базовую группу изучения ин языка, у них статус урока, те проходят темы, домашка и прочее.

kolesnikova

New member
просто по нормам уроков нельзя больше в неделю проводить, вот и сунут эти обязательные факультативы. Это типа как дополнительная занятость ребенка вне урочное время. А как их пропускать или нет, тут уже вопрос отношения самого учителя и администрации -как в школе поставлено.

факультатив по физ-ре у нас было разрешено пропускать тем, кто ходит дополнительно к на какие-то спорт секции. Мы в прошлом году не ходили, но у на в тот день расписание совпадало с музыкалкой - приносили справку из музыкалки, что факультатив в 12.55 начинается, а дитенку надо быть в 14.15 в муз школе (ну и ехать час ).

факультатив по физре и ОБЖ - имеют какой-то особый статус обязательности

Orion

Созвездие
Orion, уж конечно ни-ни))) У нас по 27 человек во всей параллели)) (школа как помним у нас одна с вами. Директор лукавит. Списков у вас еще нет? Может и вас по 27...
да не лукавил он.. я ж знаю что вас по 27 :) перед вами по 26 и еще на год раньше по 25.. но когда нас брать не хотели говорил можно 24 и все тут :) как-то ж надо было ограничить поток желающих.. но на фоне каменных горок у нас просто раздолье :)
Списков у вас еще нет? Может и вас по 27...
списки или сегодня вечером или завтра уже.. сегодня педсовет

кто не посещает факультативы по ин язу - переводятся в базовую группу изучения ин языка, у них статус урока, те проходят темы, домашка и прочее.
что-то не поняла. а кроме базовой группы какая еще есть? Вы про среднюю школу или про началку? У нас в началке просто две подгруппы английского, равноценные. В них и посещающие, и не посещающие факультатив.

natali6

Active member
Юлллса, у нас школа обычная районная, но с углубленным изучения немецкого. класс делится на 3 подгруппы - сильная, средняя и базовая. базовая - без факультативов со стандартной программой. если хочешь учить углублено, то факультативы обязательны, тк уроки и факульты - это единый процесс. но это только в нашей школе, чтобы не ущемлять права))) тех, кто не хочет супер-знаний по языку. это про среднюю школу. не знаю, что сейчас в началке, но скоро узнаю))))

Tatinka

Member
Наш класс тоже планируют расформировать.
Сочувствую, 2 вакансии учителя начальных классов в нашей школе остались свободны-8 получается нашли, вот и досталось вам и еще какому-то из 4-х классов.
У нас новый учитель, завтра идем знакомиться.

kolesnikova

New member
если хочешь учить углублено, то факультативы обязательны, тк уроки и факульты - это единый процесс.
все правильно - это у нас так с музыкальными факультативами. В общем это правильно считаю. Другой вопрос ,если ваш ребенок на голову выше других и может спокойно пропускать 1 раз в неделю - попробуйте решить вопрос мирно, через беседу.

они ж там не деревянные чурбаны - видят уровень ребенка.

natali6

Active member
нет, факульты по иностранному меня как раз не смущают. смущает это ОБЖ бог знает каким уроком.

Mahima

Факультативов в 8 классе может быть не более 1 часа в неделю - так нам было сказано на собрании вчера. В младших классах, вероятно, не больше.
Факультатив - мероприятие ДОБРОВОЛЬНОЕ. НИКТО не может заставить его посещать.

имя-как-имя

Well-known member
мы английским с репетитором занимаемся 90 минут - 3 ребенка, с каждого за 90 минут по 5 у.е. выходит. Я довольна (особенно если учитывать мою вечную недовольность преподаванием :derisive:).
Поделитесть, плиз, в лс контактами. Спасибо.

Лапа

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
девы, может это уже обсуждалось - можно ли пропускать обязательный))) факультатив по физ-ре и ОБЖ? а то что-то совсем негуманное вырисовывается в расписании.
Про ОБЖ как-то писала. Это странное занятие с невнятным статусом. Прогуливание не приветствуется, но и способов покарать нет. Я в свое время решила вопрос беседой с завучем, просто поставив ее в известность, что ребенок после уроков занят на курсах.

В нашей параллели 6-х классов расформировали самый проблемный, так что и у нас пополнение, теперь 30 чел.

Mahima

Про ОБЖ как-то писала. Это странное занятие с невнятным статусом
а в каком это классе?
Я просто смотрю, что мой деть в бассейн не ходил, в пионеры не вступал, ОБЖ впервые слышу:)) тьфу-тьфу.

так что и у нас пополнение, теперь 30 чел.
из проблемных...

только в группе может оказаться те самые 20-30 человек
учительница сказала, что 8-10 учеников в группе будет.

имя-как-имя

Well-known member
а в каком это классе?
Вроде в 9-ом. А может в 8-ом, не помню)). В любом случае, я перед этим консультировалась с завучем другой школы, ОБЖ - общая головная боль, дети прогуливают, администрация может только увещевать.
зы у моей 5-классницы в прошлом году тоже ОБЖ было, но этой по барабану, она готова ночевать в школе.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху