У меня, наоборот, финансовое положение не блестящее, но такой принципиальности не понимаю. У нас в школе, например, туалеты за прошлый год многие отремонтировали, шкафчики для переодевания для первоклашек покупали. Скамейки в вестнибюле новые поставили (это из того, что я заметила). Тот же линолеум поменять, если он износился - что плохого? Суммы взносов были вполне разумные. А если рассчитывать только на то, что «государство должно обеспечить» - ну и будут дети в руинах учиться...
эээ... понимаешь, разные варианты бывают. Я в некоторых вопросах принципиальна тоже. У вас если суммы не запредельные и ты видишь реультаты, то хорошо, но часто все не так. А знаешь как? Родители сдают-сдают а в результате в кабинете директора новая мебель, а в детском туалете засор. Директор это менеджер. Есть деньги, которые на каждую школу выделяются. Хороший менеджер эти деньги выбивает и правильно распоряжается, фиговому лучше (как уже писала Катерина) все содрать с родителей, а перед начальством выпендриться какой он молодец - ничё не взял.
Вот знаешь, реально не линолиум и прочее должны быть первичны.
Мой ребенок старший пришел из колледжа первого числа, я его спрашиваю - ну что, как у вас там? (а у ни реально здание не в очень хорошем состоянии, они стараются, но...). Сын отвечает, что нууу, отремонтировали классы на третьем этаже и тут же говорит - лучше бы инструменты приличные купили, а то эти уже развалились. Для них важнее то, что помогает непосредтвенно учиться, а не жалюзи и т.п. (хотя когда красиво и хорошо, то это тоже замечательно).
Наверное, потому, что выделяемых средств недостаточно.
ну, смотри, уже кто-то посчитал - в районе 40 тыс. долларов собирают родители. Неужели это маленькая сумма?
Вот у нас в школе у младшего поставили пропусную систему (турникеты). Фигову тучу денег это стоило и что? Вот кому она нужна? В реале это выглядит так - стоит три (!!!) турникета и утром дети в количестве 2000 (ну хорошо, пусть 1500 тех, кто в первую смену) прутся через эти турникеты. Зачем это? Нам отвечают, что ради безопасности наших детей. Но я не понимаю - как эта безопасность обеспечивается, ибо взрослые с плохими намерениями спокойно могут попасть в школу и сделать там все свои черные дела. так вот надо оно было?