Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вообще принципиально на попечительский не сдаю (хотя далеко не бедные мы:))), а вот в родительский комитет пожалуйста, это ж моему ребенку идет, а школа со своими запросами на ремонты и всякое барахло пусть как нибудь сама крутится))), про откаты за всякие ремонтные работы и разные закупки для нужд школы все знают? как-то мне не очень хочется какого-то дядю обеспечивать(((
Т. е тетрадки, вода, бумага ребенку пожалуйста, остальное типо линолеум, телевизор и.тд.. все в сад))))

У меня, наоборот, финансовое положение не блестящее, но такой принципиальности не понимаю. У нас в школе, например, туалеты за прошлый год многие отремонтировали, шкафчики для переодевания для первоклашек покупали. Скамейки в вестнибюле новые поставили (это из того, что я заметила). Тот же линолеум поменять, если он износился - что плохого? Суммы взносов были вполне разумные. А если рассчитывать только на то, что «государство должно обеспечить» - ну и будут дети в руинах учиться...

Monti_cat

New member
ну и будут дети в руинах учиться...
не буду спорить, но я считаю, что нет, выделяются средства школам, только идут увы не туда...получается мне себе на работе тоже надо на линолеум скидываться, что б в руинах не сидеть? когда родители все делают зачем шевелиться школе?

не буду спорить, но я считаю, что нет, выделяются средства школам, только идут увы не туда...получается мне себе на работе тоже надо на линолеум скидываться, что б в руинах не сидеть? когда родители все делают зачем шевелиться школе?

Наверное, потому, что выделяемых средств недостаточно. К слову, каких-то громадных сумм в попечительский совет в нашей школе и не собираю, т-т-т. Родительский комитет сдавал сумму «от класса» из денег, которые на собрании оговаривается собрать «на текущие расходы».

Тасана

New member
У меня, наоборот, финансовое положение не блестящее, но такой принципиальности не понимаю. У нас в школе, например, туалеты за прошлый год многие отремонтировали, шкафчики для переодевания для первоклашек покупали. Скамейки в вестнибюле новые поставили (это из того, что я заметила). Тот же линолеум поменять, если он износился - что плохого? Суммы взносов были вполне разумные. А если рассчитывать только на то, что «государство должно обеспечить» - ну и будут дети в руинах учиться...
эээ... понимаешь, разные варианты бывают. Я в некоторых вопросах принципиальна тоже. У вас если суммы не запредельные и ты видишь реультаты, то хорошо, но часто все не так. А знаешь как? Родители сдают-сдают а в результате в кабинете директора новая мебель, а в детском туалете засор. Директор это менеджер. Есть деньги, которые на каждую школу выделяются. Хороший менеджер эти деньги выбивает и правильно распоряжается, фиговому лучше (как уже писала Катерина) все содрать с родителей, а перед начальством выпендриться какой он молодец - ничё не взял.
Вот знаешь, реально не линолиум и прочее должны быть первичны.
Мой ребенок старший пришел из колледжа первого числа, я его спрашиваю - ну что, как у вас там? (а у ни реально здание не в очень хорошем состоянии, они стараются, но...). Сын отвечает, что нууу, отремонтировали классы на третьем этаже и тут же говорит - лучше бы инструменты приличные купили, а то эти уже развалились. Для них важнее то, что помогает непосредтвенно учиться, а не жалюзи и т.п. (хотя когда красиво и хорошо, то это тоже замечательно).

Наверное, потому, что выделяемых средств недостаточно.
ну, смотри, уже кто-то посчитал - в районе 40 тыс. долларов собирают родители. Неужели это маленькая сумма?
Вот у нас в школе у младшего поставили пропусную систему (турникеты). Фигову тучу денег это стоило и что? Вот кому она нужна? В реале это выглядит так - стоит три (!!!) турникета и утром дети в количестве 2000 (ну хорошо, пусть 1500 тех, кто в первую смену) прутся через эти турникеты. Зачем это? Нам отвечают, что ради безопасности наших детей. Но я не понимаю - как эта безопасность обеспечивается, ибо взрослые с плохими намерениями спокойно могут попасть в школу и сделать там все свои черные дела. так вот надо оно было?

klopomor

100%тётка
секундочку, 200 тыс в месяц за английский это ровненько 1 млн. за полгода, откуда 3,2? То, что у вас другие кружки, ну так... никто ж не заставляет на них ходить.
Вообще не понятно откуда всплыла сумма за кружки к обсуждению сумм в попечительский совет и на нужды класса. И, повторюсь, колледжи бывают разные, бывают гораааздо дороже 4,5 млн. за семестр.
если внимательно прочитать мое первое сообщение на эту тему, то будет ясно о чем я пишу)
мне не лень и я продублирую свою мысль о помощи школе.
моя семья тратила 3,2 млн. бел. рублей в год на 4 (2занятия х 2 детей) дополнительных занятия в неделю за двоих детей, что сравнимо с оплатой за полугодие занятий ребенка в каком-нибудь колледже (в ценах прошлого года).
думаю, что себестоимость этих дополнительных занятий не может быть выше, чем в колледже, и что ценник завышен.
потому рассматриваю такие дополнительные занятия как добровольную помощь школе, сопоставимую с попечительскими взносами.

отмечу, дополнительные занятия по математике, бел.яз, рус.яз, биологии, географии и даже польскому языку в прошлом году были бесплатные.
и только английский - платный. )

вот такой вот вброс.)))

п.с. года три назад английский был тоже бесплатным.)

elmika

New member
в старшей школе? :shok: нравится?
прикольно.
мне бы не понравилось.) я не люблю подобного рода внимание. краснею )
моим бы тоже не понравилось. )
Это уже традиция такая, 2 последних года. Детям нравится. Никто из 21 человека ни разу не высказался, что не хочет, чтобы его так поздравляли. Наоборот, гордость за свой дружный класс. И как сын говорит, другие классы молча завидуют :)

Monti_cat

New member
Для них важнее то, что помогает непосредтвенно учиться, а не жалюзи и т.п. (хотя когда красиво и хорошо, то это тоже замечательно).
Вот +1000.
Жалюзи и линолеум, это больше для учителя и родителей, я уверена что 95 % детей даже дырку в нем не заметят:)))а уж в какой цвет покрашены стены и покрашены ли вообще и подавно...

Тасана

New member
klopomor, у вас кружок обязательный?
чем это вы интересно помогаете школе? Тем, что ваших детей учат дополнительно, так ведь могут не учить? Если кружок типо обязательный, то снимаю вопросы.
Если нет, то... все равно не понимаю. Ваше сообщение я читала внимательно.

klopomor

100%тётка
klopomor, у вас кружок обязательный?
чем это вы интересно помогаете школе? Тем, что ваших детей учат дополнительно, так ведь могут не учить? Если кружок типо обязательный, то снимаю вопросы.
Если нет, то... все равно не понимаю. Ваше сообщение я читала внимательно.

тем что добровольно плачу за могущее быть бесплатным образование по завышенному ценнику.) (заметьте, другие предметы у нас бесплатно. могут значит всё же учить и бесплатно...) выбираю, при этом, именно школу.
хотя могу ведь выбрать и другой вариант куда отнести свои денежки.)

И как сын говорит, другие классы молча завидуют
сейчас спросила у своих (8 и 10-классниц) что они думают.
процитировав, про "молча завидуют"...)
старшая расхохоталась, и сказала: "ну, да, завидуют... и тихо ржут")))
а младшая после легкого шока от рассказа про столовую, сказала, что "тихая шоколадка от соседа" на много лучше".)))

Тасана

New member
тем что добровольно плачу за могущее быть бесплатным образование по завышенному ценнику.) (заметьте, другие предметы у нас бесплатно. могут значит всё же учить и бесплатно...) выбираю, при этом, именно школу.
хотя могу ведь выбрать и другой вариант куда отнести свои денежки.)
что-то вы никак не отвечаете... Вы занимаетесь дополнительно, значит это оплачивается. Не хотите заниматься - не платите. Английский бесплатен в том объеме, в котором он предусмотрен образовательным стандартом. Если что-то не устраивает, то это не к школе, а выше.

Тасана, я имею ввиду, что недостаточно именно тех средств, которые выделяются государством. Да, если бы суммы сборов были очень большие, а результат нулевой - возможно, я бы тоже возмущалась. Но «принцип ради принципа» - не мой подход.

Тасана

New member
и у вас очень странные сведения по поводу завышенности ценника - узнайте, сколько стоят курсы английского, не говоря уже о репетиторах.

eva-78

Well-known member
Жалюзи и линолеум, это больше для учителя и родителей
ну не скажите, у нас в прошлом году все с жалюзей и началось. Кабинет восточный, жалюзи сломаны, как весна пришла, солнце в окна, дети не видели на доске ничего, совсем, все отсвечивало. А учительница, в принципе, и так свой предмет знает -))).
а уж в какой цвет покрашены стены и покрашены ли вообще и подавно...
так в принципе и дома можно не париться, все равно не заметят. Да и времени часто дома проводят меньше, чем в школе.

klopomor

100%тётка
что-то вы никак не отвечаете... Вы занимаетесь дополнительно, значит это оплачивается. Не хотите заниматься - не платите. Английский бесплатен в том объеме, в котором он предусмотрен образовательным стандартом. Если что-то не устраивает, то это не к школе, а выше.
в третий раз пишу - дополнительные занятия по другим предметам бесплатные)
поэтому добровольное согласие на посещения за плату - помощь школе.

имя-как-имя

Well-known member
и у вас очень странные сведения по поводу завышенности ценника - узнайте, сколько стоят курсы английского, не говоря уже о репетиторах.
Это да, ценник на курсах ого-го. Но, справедливости ради, не стоит и уровень преподавания сравнивать на курсах и школьных факультативах.

Тасана

New member
Я не понимаю, когда нашим людям успели внушить непоколебимую уверенность в том, что материальное обеспечение школы полностью лежит на их плечах?

Я уже пример приводила неоднократно - я работаю в государственном учебном заведении (высшем), и тоже во многом мы нуждаемся, и даже студенты и их родители были бы не против помочь материально. Но как-то же справляемся без поборов и ремонт делаем, и кулеры с водой везде (причем на воду тоже не сбрасываемся - все закупает универ), и туалетная бумага есть, и окна поменяли везде, и потолки натяжные в холле, и компы стоят, и принтеры есть и их заряжают (правда бывают лажи с бумагой и прочими канцелярскими товарами, но тем не менее). Огромные плазмы в холле не для того, чтобы там висеть, а для того, чтобы транслировать актуальную информацию по универу. У нас вообще финансирование маленькое. Так почему у нашей администрации получается, а у администрации некоторых школ нет? Мне лично приятно думать, что, видимо, у нас просто хорошо работает администрация.

в третий раз пишу - дополнительные занятия по другим предметам бесплатные)
поэтому добровольное согласие на посещения за плату - помощь школе.
В четвертый раз пишу - не можете платить, не ходите - есть лимит бесплатных занятий, которые может оказывать школа.

klopomor

100%тётка
не соглашусь.
репетиторов сюда впутывать в корне не верно - там индивидуальные занятия и другой уровень.
курсы - аналогично. отличие от программы дополнительных школьных занятий существенное.
и я точно знаю, сколько сейчас стоит лингвогуманитарный колледж )
2 пары инглиша в неделю выйдут дешевле )))

Тасана

New member
имя-как-имя, не, ну ты хотела, каб еще и уровень был одинаковый :) (хотя я хотела бы).
Дополнительными занятиями школа в принципе не обязана обеспечивать. Грубо говоря, ребенок может гипотетически вообще никуда дополнительно не ходить - хоть платно, хоть бесплатно.

klopomor, что мешает осваивать английский на уроках? бесплатно.

klopomor

100%тётка
В четвертый раз пишу - не можете платить, не ходите - есть лимит бесплатных занятий, которые может оказывать школа.
ну тады и я в пятый пишу, что можем платить и платим, именно потому, что хотим помочь школе.

klopomor, что мешает осваивать английский на уроках? бесплатно.
ничего)
не об этом же речь. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху