Нята, можно сшить распечатанные учебники, мы так нотный сборник отпечатывали и сшивали, может и не самый надежный вариант, но во всяком случае- обложка пластиковая и страницы нормально переворачиваются, у нас на Сухарево в фотоцентре делают.
это вНята, это вы в той самой школе - 2-ая, вроде, где набрали 16 первых классов, а учителей только 4?
а про 2ую пишут59-я школа в микрорайоне Каменная горка самая новая, работает с января. Это здесь на 16 первых классов еще летом было всего 4 учителя. Сегодня ситуация улучшилась: на работу взяли студентов, перепрофилировали "предметников". "Ходили, спрашивали, просили-уговаривали. И сами люди обращались", - рассказывают в администрации.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/413800.html
Средняя школа №2 в Каменной горке в этом году набрала как никогда много первоклассников – 12 классов. Но вопрос нехватки педагогов практически закрыт. На 38 младших классов - 37 учителей. Один из педагогов ведет два класса, поясняют в администрации. Одного учителя на работу возьмут, причем готовы принять даже пенсионера 60-70 лет, который чувствует в себе силы заниматься с детьми.
"Катастрофы, которая предполагалась, нет. Проблемы могут быть в школах, которые работают год-два. А нашей уже 5-й год", - говорят в администрации.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/413800.html
У нас была такая же ситуация, нам не хватило учебника. Мы просили знакомых из других школ, нам помогли. Советую.Народ очень нужны учебники за 2 класс:
Дочка рассказала, что сегодня к ним в школу приходили милиционеры… Вчера в каком-то лесопарке днем (примерно в 14.30) были изнасилованы две девочки 2001г. и 2002г. Уроду лет 40, был с ножом. Берегите детей.
eva-78, еще раз спасибо за Ваши советы.:thank_you:Т.е. если дочь (вроде не ошибаюсь, у Вас дочь?) сказала, что задали нарисовать "Площадь Победы", сразу вопрос в лоб "в какой технике? что учили?" и т.д. У нас в прошлом году с ИЗО было очень-очень много приколов/претензий/возмущений -))). Ибо, к примеру, про технику гризайль многие дети, ну а родители тем более, узнали впервые -))), .
Urtica, Меня саму этот факт заинтересовал.Вы меня озадачили. Что-то у меня получилось, что по санпину в 5 классе 5,4 урока в день с учетом факультативов. как-то странно. зауч овзучиивала что-то что по нормам может быть только 1 факультатив 1 раз в неделю, но количество уроков на первой неделе в нашей гимназии как-то совсем не по санпину.
+1Urtica, Меня саму этот факт заинтересовал.
Здесь (в теме) есть педагоги, может пояснят что-нибудь. Было бы любопытно.
За о по школам ходят проверки с целью изучения результатов безоценочного эксперимента. Вот бы этих проверяющих самих проверить бы. И уволить в тот же момент за несоответствие занимаемой должности прив начальной школе сейчас не оцениваются.
Реализация сложного замысла с помощью широкого спектра выразительных средств в процессе сочинения
а в школах это точно можно? вроде только д\садов касалось?знаю, что 3 дня. а сколько раз в месяц это можно делать.
а с нас за 1 пропущенный день просили объяснительную.нам сегодня учительница сказала, что можно