Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Нята, можно сшить распечатанные учебники, мы так нотный сборник отпечатывали и сшивали, может и не самый надежный вариант, но во всяком случае- обложка пластиковая и страницы нормально переворачиваются, у нас на Сухарево в фотоцентре делают.

Пилот

Member
в школе №2 - 12 первых классов и учителей хватает, и учебников тоже.
Ещё и с другими могём поделиться...

He_len

сам себе дизайнер
Нята, это вы в той самой школе - 2-ая, вроде, где набрали 16 первых классов, а учителей только 4?
это в
59-я школа в микрорайоне Каменная горка самая новая, работает с января. Это здесь на 16 первых классов еще летом было всего 4 учителя. Сегодня ситуация улучшилась: на работу взяли студентов, перепрофилировали "предметников". "Ходили, спрашивали, просили-уговаривали. И сами люди обращались", - рассказывают в администрации.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/413800.html
а про 2ую пишут
Средняя школа №2 в Каменной горке в этом году набрала как никогда много первоклассников – 12 классов. Но вопрос нехватки педагогов практически закрыт. На 38 младших классов - 37 учителей. Один из педагогов ведет два класса, поясняют в администрации. Одного учителя на работу возьмут, причем готовы принять даже пенсионера 60-70 лет, который чувствует в себе силы заниматься с детьми.

"Катастрофы, которая предполагалась, нет. Проблемы могут быть в школах, которые работают год-два. А нашей уже 5-й год", - говорят в администрации.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/413800.html

Татоська

Не жду событий, создаю их
Дочка рассказала, что сегодня к ним в школу приходили милиционеры… Вчера в каком-то лесопарке днем (примерно в 14.30) были изнасилованы две девочки 2001г. и 2002г. Уроду лет 40, был с ножом. Берегите детей.

До этого был аналогичный случай на Кг, но с совершеннолетней.

Т.е. если дочь (вроде не ошибаюсь, у Вас дочь?) сказала, что задали нарисовать "Площадь Победы", сразу вопрос в лоб "в какой технике? что учили?" и т.д. У нас в прошлом году с ИЗО было очень-очень много приколов/претензий/возмущений -))). Ибо, к примеру, про технику гризайль многие дети, ну а родители тем более, узнали впервые -))), .
eva-78, еще раз спасибо за Ваши советы.:thank_you:
Дочка пришла со школы, (по рисованию у нас все-таки 10, мама недослышала), спрашиваю, что по рисованию задали. Ответ-ничего.
А я ж уже подготовленная. :))) И про технику спросила и про гризайль (я аж рассмеялась, какие дочка глаза сделала).
В общем ребенок еще раз убедился, что мама ее насквозь видит:friends:

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Я все таки удивляюсь и понимаю одновременно, какие все разные... То рисование плохо, то физкультура, то труд... Но всем подавай всесторонне развитых личностей)

Татоська

Читаю Санпин, может кому-нибудь еще будет интересно про допустимую нагрузку.
И еще для сведения: согласно требованиям Санпина, домашние задания в УО должны задаваться учащимся с учетом возможности их выполнения в 5-6 классах - 2 часов, 7-8- 2,5 часов, 9-11 классах- 3 часов.

Вложения

• Приложение 7 санпин.docx
    13.5 KB · Просмотры: 51

alechik_21

Well-known member
Девушки,а может кто-нить ткнет на нормы и правила(или как там правильно называется) оценивания в начальной школе?

Urtica

Active member
Вы меня озадачили. Что-то у меня получилось, что по санпину в 5 классе 5,4 урока в день с учетом факультативов. как-то странно. зауч овзучиивала что-то что по нормам может быть только 1 факультатив 1 раз в неделю, но количество уроков на первой неделе в нашей гимназии как-то совсем не по санпину.

Татоська

Вы меня озадачили. Что-то у меня получилось, что по санпину в 5 классе 5,4 урока в день с учетом факультативов. как-то странно. зауч овзучиивала что-то что по нормам может быть только 1 факультатив 1 раз в неделю, но количество уроков на первой неделе в нашей гимназии как-то совсем не по санпину.
Urtica, Меня саму этот факт заинтересовал.
Здесь (в теме) есть педагоги, может пояснят что-нибудь. Было бы любопытно.

Urtica

Active member
alechik_21,
Концепции, стандарты, нормы оценки по учебным предметам

http://www.edu.gov.by/ru/main.aspx?guid=15141. см пункт начальная школа.

Вот тут можно скачать аудиоприложение по англ языку Лапицкой ( я качала аудио для 5-го класса для учебника и для раб тетради), бесплатно определенное количество скачек, зарегистрировавшись, есть для разных классов и аудио и учебники по разным предметам.
Тут Лапицкая:
http://www.twirpx.com/files/languages/english/school/lapickaya_l_m_angliyskiy_yazyk/

Последнее редактирование:

юлия75

Active member
Девочки, мы опять заболели. не пошли в школу, но справку не хочу брать. вопрос: сколько можно пропускать без справки . знаю, что 3 дня. а сколько раз в месяц это можно делать.

Urtica

Active member
[FONT=&quot]Я в шоке. Из норм оценок знаний: 10 по музыке:
[/FONT]
[FONT=&quot]Высказывание оценочного суждения по поводу прослушанного произведения или воплощение результата восприятия музыкального произведения в виде словесной модели, звуковой картины, пластического этюда, соответствующих музыкальному образу.[/FONT]
[FONT=&quot]Создание исполнительского плана в соответствии с композиторским замыслом и его самостоятельное воплощение с помощью соответствующих характеру и стилю музыкального произведения средств в процессе вокально-хоровой деятельности и инструментального музицирования.[/FONT]
[FONT=&quot]Свободная импровизация. Реализация сложного замысла с помощью широкого спектра выразительных средств в процессе сочинения[/FONT]

имя-как-имя

Well-known member
Urtica, Меня саму этот факт заинтересовал.
Здесь (в теме) есть педагоги, может пояснят что-нибудь. Было бы любопытно.
+1
У меня тоже не стыкуется. 6 класс. В таблице норма 27 часов, у нас 28 без обж и классного часа.

Tysia

Well-known member
Urtica, музыка, ИЗО, физ-ра и труд в начальной школе сейчас не оцениваются.
А в средней музыки уже нет, так что не заморачивайтесь

Urtica

Active member
Tysia, это я знаю, спасибо, я не понимаю для кого данные нормы, если честно (видимо и не надо понимать). Для музыкальных школ? Училась в муз. школе в своё время. Если теперь там на 10 свободная импровизация, то хотелось бы послать на прослушивание составителей этих фраз.

Magda

Well-known member
в начальной школе сейчас не оцениваются.
За о по школам ходят проверки с целью изучения результатов безоценочного эксперимента. Вот бы этих проверяющих самих проверить бы. И уволить в тот же момент за несоответствие занимаемой должности при
невыполнении
Реализация сложного замысла с помощью широкого спектра выразительных средств в процессе сочинения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху