Я не то чтобы переживаю....не переживайте вы так сильно
я как раз против вот этого
привыкнет ребенок
тАААААААААААААААк много маразма, к которому надо привыкать
и основная масса конечно в стиле "да ладно... , со всем согласны"
Я не то чтобы переживаю....не переживайте вы так сильно
привыкнет ребенок
Ну почему вы считаете работу над ошибками маразмом? Если ребенок не усвоил по каким-то причинам правило и не будет делать работу над ошибками, в которой это правило вспоминается и закрепляется, то так и будет делать эти ошибки постоянно. Я считаю это уместным и методички в этом помогают в начальной школе.тАААААААААААААААк много маразма, к которому надо привыкать
ну если только такпотому что принято все в школе считать маразмом...
а для этого надо знать тип ошибки?чтобы сделать работу на ошибками
В прошлом году уже были. В принципе удобно, что там напоминается правило и расписывается что надо еще сделать кроме как правильно написать слово. Обычно надо написать еще несколько слов на это правило.Это новшество какое-то, наверное...мой ребенок такого не делал. Работу над ошибками делал, но никакой методички не было.
ну хоть кто-то меня слышита для этого надо знать тип ошибки?
удобно взрослому человеку, который без методички ваще не в курсах что там за правило такое.В принципе удобно, что там напоминается правило и расписывается что надо еще сделать кроме как правильно написать слово
ненаучно жили...и как мы жили без методичек в свое время......
а нам писали на полях -- не с глаголами и т.д.и как мы жили без методичек в свое время......
Ну вот вам расписывал учитель на полях правило, во 2-м классе пишет цифры и ребенок сам в методичке находит. В 3-м классе ребенку уже не расписывают никакие номера ошибок, просто галочка на полях, дома ребенок сам в методичке находит правило и делает работу над ошибками. В чем проблема ,я не понимаю?а нам писали на полях -- не с глаголами и т.д.
меня не напрягаетЧем эта система вас так сильно
Господи, сколько там тех правил в начальной школе. Эта методичка для начальной школы рассчитана.В русском я не сильна конечно, но неужели все так однозначно закодировали
Ошибка на какое-то правило -ча-ща-чу-щу, например. Или заглавную букву маленькую написал. Или словарное слово неправильно. Я не знаю как раньше это делали, но сейчас для 2-го класса, наверное, этим упростили процедуру. Ну мне так кажется. Сразу в одном месте основные правила собраны.Но просто интересно - что такое тип ошибки, и реально ли он нужен для выполнения работы над ошибками?
Ну вот в 3-м классе у нас тоже так.И не помню я, чтобы нам на полях правило расписывали. Ставили палочки - орфография, или галочки - пунктуация. Вроде так.