Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
Если ребенок загружен вне школы и ему просто не хватает времени на уроки, значит вы так расставили свои и его приоритеты.
как раз и не загружен, но вот с приходом второй смены ребенок успевает только ходить на занятия, на уроки время остается только ночное. Про погулять я вообще не говорю.

я писала:
Контрольные по математике не успевает никогда полностью сделать. Но если ему дать эту же математику устно сделать - решит быстро, особенно, если еще и прочитать ему задачу. По языкам тоже не успевает сделать в классе то, что другие дети успевают.

marinettu

Well-known member
как раз и не загружен, но вот с приходом второй смены ребенок успевает только ходить на занятия, на уроки время остается только ночное. Про погулять я вообще не говорю.
я вижу тут помощь родителя в организации процесса-расписания, но никак не в жалении и делании за него чего-то. медвежья услуга, имхо.

biene

Well-known member
туточкина, у меня у дочки 3-й класс 2-я смена, 8 лет - дома до обеда одна. Если что-то не успела сделать после школы (она в 19 садится за уроки, со школы обычно в 18 приходит) - делает утром сама. На какую оценку сделала такую и получила. У вас ребенок уже старше, раз 3-й класс пройденный этап.

медвежья услуга, имхо.
Плюсуюсь.

SFE

New member
Слу. Ну вот тема Осень. Эти базовые вещи вступление, основная часть, заключение теоретически понятны. Но у него не придумывается даже на уровне слов, клинит натурально. "Я не знаю, что об этом говорить."
о, мы как раз недавно на эту тему и писали :))))
напомни, наши с тобой одновременно в школу пошли или твой на класс старше?

Девочки, а как вы смотрите на то, что бы взять и сделать домашку за ребенка, но не математику и руск. яз, а допустим, то же вышивание. Мне бы жаль было детских глазок, именно как в случае описанном выше. Мой ребенок допустим не читает вообще (хотя по технике чтения один из первых в классе), школьную литературу читаю ему я, ну не могу я этот бред заставить ребенка читать, не интересно ведь!. Потом он мне на вопросы отвечает, так и готовимся.
Я кстати помню как мне мама писала сочинение по "Войне и мир", ей перечитать это не составило труда (она с книжкой неразлучна), а у меня эти тома вызывали просто дикий ужас. Вы не представляете, как я была ей благодарна! До сих пор это случай помню.
Но вот думаю может не правильно поступаю?, но вспоминаю как мне в детстве хотелось помощи от мамы, мне все казалось, что у нее столько свободного времени вечером (наивная) в отличие от меня школьницы.
Вот от кого от кого, а от Вас не ожидала) Насколько я помню, обычно Вы придерживаетесь мнения "все - в сад", если дело касается школьных маразмов. (И я с Вами часто согласна!) :) По-моему, в случае с вышивкой полотна крестиком, можно подойти или созвониться с учителем и узнать, чем продиктовано такое задание, кто утверждал программу и т.п. Это для начала.

RbIgik

Active member
может я не догоняю- Про медвежью услугу в виде сделанной ДР, это ВЫ про труд и ИЗО?

biene

Well-known member
RbIgik, лично я про любую сделанную за ребенка домашнюю работу. Но в начальной школе пока нет проблем с ДЗ по труду и ИЗО - нам их не задают, всё дети делают в классе. Если задали что-то нарисовать на литературу, то рисует сама. Помочь - помогу, объясню, покажу (если будут вопросы по вышивке-вязанию когда-нибудь), но делать за нее сама не буду.

имя-как-имя

Well-known member
По-моему, в случае с вышивкой полотна крестиком, можно подойти или созвониться с учителем и узнать, чем продиктовано такое задание, кто утверждал программу и т.п. Это для начала.
Вот-вот, и напомнить, в какое время должно укладываться выполнение домашнего задания по СанПиНу.

я всегда рисую, вышиваю, клею за детей )))) пусть лучше поспят лишний час, чем просидят до ночи за этой фигней, для работы руками у нас есть другое место и время ))))
ого, удивила. У меня только пару раз такое было, когда много задали и деть реально спал за столом.

Юста

Well-known member
В прошлом году одноклассницам сына (9 класс) было задано д\з по труду сделать макеты кухонь...из коробков..работа дочки моей подруги

Последнее редактирование:

туточкина

New member
biene, я математику. русский, белорусский за него не делаю. Вот проект по английскому помогаю нарисовать, потому что рисовать он без мой помощи будет неделю, а обычно надо на следующий урок, т.е. через день. текст к проекту он пишет сам, я только проверяю черновик текста.
Человек и мир в прошлом году читала ему, он пересказывал, отвечал на вопросы.
Со школы сейчас приходит в 18.50-19.00. пока поест, пока засядет за уроки уже 20.30, а то и 21.00 на часах. Утром сам учит перед школой - как получается. Я ведь на работе. Результаты пока плачевные.

Monti_cat

New member
Вот от кого от кого, а от Вас не ожидала) Насколько я помню, обычно Вы придерживаетесь мнения "все - в сад", если дело касается школьных маразмов.
Вот именно, поэтому школьные маразмы делаю сама, что б моего ребенка это не затрагивало. Я ему уже и так столько лишнего про школу в уши нажужжала, что он недавно просил бабушку, что б она поговорила со мной на счет моего отношения к школе, во как))))))Сказал:"Пусть мама школу так сильно не критикует" (с)
Р.С. кстати остальные уроки я с ним не делаю и даже не проверяю, все сам. учится на 8-10
Человек и мир в прошлом году читала ему, он пересказывал, отвечал на вопросы.
то же бывает почитываю...нам так быстрее

RbIgik

Active member
ого, удивила. У меня только пару раз такое было, когда много задали и деть реально спал за столом.
ничего удивительного при нашей занятости )))

Но в начальной школе пока нет проблем с ДЗ по труду и ИЗО - нам их не задают, всё дети делают в классе. Если задали что-то нарисовать на литературу, то рисует сама.
ааа, не, у нас на это времени нет, я предпочитаю жалеть деток ))))))
а отрабатывают они свое Надо в других, более серьезных вещах :)

Coraline

Jones
Я тоже против "сделать за". Максимум - "сделать с". В идеале - объяснить то, чего он не понимает, и дальше - "сама, сама" (с).

RbIgik

Active member
Юста, мы из теста с удовольствием лепим и фигуры и картины, но это если задано на выходные :)

туточкина

New member
Юста, а зачем такие задания по труду, да еще и в 9 классе? в классе 3-4 девочкам это было бы очень интересно. А вот в 9 очень сомневаюсь. Или они готовят будущих мамочек? что бы умели для дочек что-то интересное сделать?

biene

Well-known member
Утром сам учит перед школой - как получается. Я ведь на работе. Результаты пока плачевные.
Но это его результаты. Сегодня хуже, завтра лучше. Может систему надо продумать как ему помочь придать ускорение или расслабиться с какой-то неаккуратностью. А то, что вы сделаете за него, он получит типа хорошую оценку ведь не прибавит ему опыта или знания-умения в этой области. Если этот предмет на ваш взгляд ненужный-лишний, так забейте на плохую оценку.

Юста

Well-known member
Юста, а зачем такие задания по труду, да еще и в 9 классе?
Я не знаю как ответить на этот вопрос...девочкам было все равно...их мамам не весело
Была у девчонок замена какая-то ..так шарфы модные научились все вязать...вот это им было интересно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху