Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девочки, а как вы смотрите на то, что бы взять и сделать домашку за ребенка,
Я со второго класса пишу за сына все задания вроде придумать стихи, загадки, продолжить рассказ. Кстати, только что пришел со школы, получил по русскому 9/10 за такое вот продолжить. Я уж и забыла, а тут всплыло.

имя-как-имя

Well-known member
В прошлом году одноклассницам сына (9 класс) было задано д\з по труду сделать макеты кухонь...из коробков..
Ну что тут скажешь кроме
Крайне редко этот предмет ведут хотя бы просто вменяемые люди
9-классницам уж точно больше заняться нечем.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Хотя, уж не знаю, что на него нашло в воскресенье в 10 вечера, но сел сочинять рассказ по истории. Там в заданиях было про охоту первобытных людей. И написал-таки. Единственный в классе. Распирало от гордости за десять. Но это, на моей памяти, редчайший случай.

Monti_cat

New member

Mahima

переименовалась:)
Я со второго класса пишу за сына все задания вроде придумать стихи, загадки, продолжить рассказ.
ИМХО, зря. Фантазия - вещь очень нужная.
И макеты подобные могут быть не делом, а реальным отдохновением. По фото думается, что девочка делала это задание с удовольствием.

ARROW

Все в жизни связано!
Читаю и вспоминаю Ералаш:
-Бабушка!!!!!!
-Бегу,бегу,Витенька!!!!!
:)))

[youtube]watch?v=VvyHB5SfmsQ[/youtube]

marinettu

Well-known member
может я не догоняю- Про медвежью услугу в виде сделанной ДР, это ВЫ про труд и ИЗО?
я вообще про все. мы настолько загоняем своих детей в свои рамки - я не могу решить за моего ребенка, что важнее - сделать математику, или нарисовать картинку - поэтому пусть делает все, а дальше сам разберется. для меня такие задания, как
Юста продемонстрировала - это работа фантазии - и я не понимаю высказываний типо
а зачем такие задания по труду, да еще и в 9 классе? в классе 3-4 девочкам это было бы очень интересно. А вот в 9 очень сомневаюсь. Или они готовят будущих мамочек? что бы умели для дочек что-то интересное сделать?

9-классницам уж точно больше заняться нечем.

это задание на креатив, на сочетание цветов, дизайн - да много чего - как это можно назвать бесполезным? и почему дети только должны сидеть и зубрить правила и решать интергралы - мне тоже не понятно.

У того, у кого фантазия есть.
а откуда ей взяться, если ее давят на корню, начиная со 2го класса?

ааа, не, у нас на это времени нет, я предпочитаю жалеть деток ))))))
а отрабатывают они свое Надо в других, более серьезных вещах
свое Надо или ваше?

Тасана

New member
Ну радует хоть, что я не одна такая, кто-то все же за детей уроки делает))
А чему тут радоваться-то? Меня лично сильно огорчает, что в принципе наша нынешняя школа устроена именно с расчетом на то, что половину всего сделают родители. Я зарекаться не буду относительно того, чтобы "никогда и ни за что не делать с ребенком домашнее задание", но хотелось бы чтобы изначально задания были такие, чтобы участие родителей в них было не предусмотрено.

RbIgik

Active member
и почему дети только должны сидеть и зубрить правила и решать интергралы - мне тоже не понятно.
а почему они должны тратить время на урок музыки в школе, если он ничего в принципе не дает, но при этом пропускать нельзя этот предмет, хотя детка занимается в специализированной муз школе...

Меня лично сильно огорчает, что в принципе наша нынешняя школа устроена именно с расчетом на то, что половину всего сделают родители
почему половину? нарисовать рисунок, слепить поделку- это НЕ половина школы, ну никак :)

туточкина

New member
Меня лично сильно огорчает, что в принципе наша нынешняя школа устроена именно с расчетом на то, что половину всего сделают родители.
Мне вчера завуч в школе сказала ,что родители должны постараться так, что бы дети вечером с родителями успевали все домашнее задание делать (я разговаривала по поводу переноса начала уроков с 14 часов на 13).

Тасана

New member
почему половину? нарисовать рисунок, слепить поделку- это НЕ половина школы, ну никак
Да? Ну а подготовить проект? А как ты думаешь, все эти доклады на научно-практические конференции, их дети делают?

туточкина

New member
Меня лично сильно огорчает, что в принципе наша нынешняя школа устроена именно с расчетом на то, что половину всего сделают родители
почему половину? нарисовать рисунок, слепить поделку- это НЕ половина школы, ну никак
ну, и дети есть разные, кому-то и математика и труд в радость одинаково, а кто-то только литературу любит. Не всем же быть разносторонними, кому-то удобно быть "узкосторонним".

marinettu

Well-known member
очень смешно, глупый вопрос, простите , в школе это ИХ надо или Надо учителя? и вообще школа- Надо? физкультура, труд- Надо? ))))))))

а почему они должны тратить время на урок музыки в школе, если он ничего в принципе не дает, но при этом пропускать нельзя этот предмет, хотя детка занимается в специализированной муз школе...

потому что детям надо отдыхать - и я рассматриваю эти уроки как отдых от интеллект труда - расслабление. по жизни вообще очень много всяких надо - никуда от них не денешься, и уж точно мама не придет на помощь, когда резко надо в универе, например.

Тасана

New member
Ну а если еще добавить репетиторов, которых организуют родители, если добавить объяснение родителями материала, который пропущен в связи с тем, что ребенок неделю дежурил по столовой, то значительно больше половины получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху