вы помните свои перемены? я помню, что большинство из них уходило на повторение-списывание, переход по классам и тп.у детей есть перемены )))
а я ж не настаиваю ) я просто выражаю свою т зрда и не надо, мне честно говоря это и не требуется )))
вы помните свои перемены? я помню, что большинство из них уходило на повторение-списывание, переход по классам и тп.у детей есть перемены )))
а я ж не настаиваю ) я просто выражаю свою т зрда и не надо, мне честно говоря это и не требуется )))
Ты знаешь - это разумно. Факультативно сделать все. Не ипать мозги. Потом как - скажем правду.Ну тогда в школе вообще надо оставить только те предметы, по которым есть нормальные программы и учителя
МОжно смеяться дальше, на данный момент школа в большинстве своем выполняет функции сохранения детей во время работы родителей. Это факт.Все, ладно, тогда вообще закрываем школы и расходимся по домам
Смотря гдеОстанется, походу, одна физра )
И нужно, но что-то никак она не хочет раскрепощаться-развиваться в рамках школьной программы. Хотя за ее пределами - вау....а ее можно развивать. Раскрепощаться.
У меня студенты не знают как 30% от числа посчитать...Сегодня восьмикласница моя пришла с рассказом, что 6 детей из 20 в их классе не смогли поделить 5 на 16 уголком. Еще двое не смогли умножить столбиком двузначные числа. И это при 4-х уроках математики в неделю.
Оооо. Отлично. Зачем тратить время в школе, если родители должны объяснять, как делить уголком?Возможно, двое не смогли умножить столбиком не только потому, что учитель не научил, а потому, что родители вместо объяснения пару раз, как это делается, подсунули калькулятор.
Прикинь! Уже со второго или третьего класса участвуют в научно-практических конференцияхрефераты с начальной школы
у нас дети не переходят по классам и чем они занимаются- это их дело и выбор, я не помню постоянно занятые письмом перемены.вы помните свои перемены? я помню, что большинство из них уходило на повторение-списывание, переход по классам и тп.
перекладывания с больной головы на здоровую.Что отлично?
я думаю, что это палка о 2х концах - дети пассивные в большинстве, особенно учитывая тот факт, что они слышат дома о школе, предметах, которые родители не считают нужными и тп, получают помощь в виде делания дз, репетиторов и доп занятия - зачем напрягаццо в школе? я помню распрекарсно свою практику в гимназии в 7м классе - я пришла в тишину и совершенное безразличие. у половины класса репетиторы и все на этом.Как-то очень неправильно выглядит все это.
Ну уж позвольте мне судить о качестве преподавания. Учитель по языку, делающий по несколько ошибок, учитель математики с оценкой 3 из 10 в аттестате универа, учитель по распределению, ничего не делающий на уроках - это наша реальность.я думаю, что это палка о 2х концах - дети пассивные в большинстве, особенно учитывая тот факт, что они слышат дома о школе, предметах, которые родители не считают нужными и тп, получают помощь в виде делания дз, репетиторов и доп занятия - зачем напрягаццо в школе?
да ладно)))) моя бывшая завлаб не могла понять как % от числа посчитать. А однажды я потратила почти час пытаясь объяснить начальнику отдела Минсельхозпрода, что 0,1 мг больше 100 нг при том, что 0,1 действительно меньше 100У меня студенты не знают как 30% от числа посчитать...
ни в коем случае))) иначе наше будущее поколение не сможет читать правила к играм и плеваться на форумах.сделать ее добровольной
Слушай, у моего младшего музыка во втором классе в обычной школе, он в восторге. Судя по тому, что он рассказывает, учат их ооочень хорошо.В том виде, как они есть, нафига нафиг надо. Это тебе любой учитель подтвердит.
Все отдыхательные предметы не должны выходить оценками в аттестат и быть по желанию.
Судя по всему, неправильно - не по программе? Наш процесс обучения музыки проверяло из Министерства. Были очень недовольны, что дети поют вместо того чтобы какой то фигней по разбору заниматься.Судя по тому, что он рассказывает, учат их ооочень хорошо.
Ну он может решить стать, как минимум, хорошим слушателем, это тоже важнот.е. в школе он может решить стать музыкантом или спортсменом? ))))