здорово!работа дочки моей подруги
здорово!работа дочки моей подруги
Я со второго класса пишу за сына все задания вроде придумать стихи, загадки, продолжить рассказ. Кстати, только что пришел со школы, получил по русскому 9/10 за такое вот продолжить. Я уж и забыла, а тут всплыло.Девочки, а как вы смотрите на то, что бы взять и сделать домашку за ребенка,
Ну что тут скажешь кромеВ прошлом году одноклассницам сына (9 класс) было задано д\з по труду сделать макеты кухонь...из коробков..
9-классницам уж точно больше заняться нечем.Крайне редко этот предмет ведут хотя бы просто вменяемые люди
Вам можно свой дневник завестиполучил по русскому 9/10 за такое вот продолжить. Я уж и забыла, а тут всплыло.
ИМХО, зря. Фантазия - вещь очень нужная.Я со второго класса пишу за сына все задания вроде придумать стихи, загадки, продолжить рассказ.
У того, у кого фантазия есть.ИМХО, зря. Фантазия - вещь очень нужная.
а ее можно развивать. Раскрепощаться.У того, у кого фантазия есть.
у старшей в гимназии труда уже нет, но может в обычной школе есть?А разве труд есть в 9 классе? Вроде бы в 8 заканчивается.
я вообще про все. мы настолько загоняем своих детей в свои рамки - я не могу решить за моего ребенка, что важнее - сделать математику, или нарисовать картинку - поэтому пусть делает все, а дальше сам разберется. для меня такие задания, какможет я не догоняю- Про медвежью услугу в виде сделанной ДР, это ВЫ про труд и ИЗО?
а зачем такие задания по труду, да еще и в 9 классе? в классе 3-4 девочкам это было бы очень интересно. А вот в 9 очень сомневаюсь. Или они готовят будущих мамочек? что бы умели для дочек что-то интересное сделать?
9-классницам уж точно больше заняться нечем.
а откуда ей взяться, если ее давят на корню, начиная со 2го класса?У того, у кого фантазия есть.
свое Надо или ваше?ааа, не, у нас на это времени нет, я предпочитаю жалеть деток ))))))
а отрабатывают они свое Надо в других, более серьезных вещах
очень смешно, глупый вопрос, проститесвое Надо или ваше?
А чему тут радоваться-то? Меня лично сильно огорчает, что в принципе наша нынешняя школа устроена именно с расчетом на то, что половину всего сделают родители. Я зарекаться не буду относительно того, чтобы "никогда и ни за что не делать с ребенком домашнее задание", но хотелось бы чтобы изначально задания были такие, чтобы участие родителей в них было не предусмотрено.Ну радует хоть, что я не одна такая, кто-то все же за детей уроки делает))
а почему они должны тратить время на урок музыки в школе, если он ничего в принципе не дает, но при этом пропускать нельзя этот предмет, хотя детка занимается в специализированной муз школе...и почему дети только должны сидеть и зубрить правила и решать интергралы - мне тоже не понятно.
почему половину? нарисовать рисунок, слепить поделку- это НЕ половина школы, ну никакМеня лично сильно огорчает, что в принципе наша нынешняя школа устроена именно с расчетом на то, что половину всего сделают родители
Мне вчера завуч в школе сказала ,что родители должны постараться так, что бы дети вечером с родителями успевали все домашнее задание делать (я разговаривала по поводу переноса начала уроков с 14 часов на 13).Меня лично сильно огорчает, что в принципе наша нынешняя школа устроена именно с расчетом на то, что половину всего сделают родители.
Да? Ну а подготовить проект? А как ты думаешь, все эти доклады на научно-практические конференции, их дети делают?почему половину? нарисовать рисунок, слепить поделку- это НЕ половина школы, ну никак
ну, и дети есть разные, кому-то и математика и труд в радость одинаково, а кто-то только литературу любит. Не всем же быть разносторонними, кому-то удобно быть "узкосторонним".Меня лично сильно огорчает, что в принципе наша нынешняя школа устроена именно с расчетом на то, что половину всего сделают родители
почему половину? нарисовать рисунок, слепить поделку- это НЕ половина школы, ну никак
очень смешно, глупый вопрос, простите , в школе это ИХ надо или Надо учителя? и вообще школа- Надо? физкультура, труд- Надо? ))))))))
а почему они должны тратить время на урок музыки в школе, если он ничего в принципе не дает, но при этом пропускать нельзя этот предмет, хотя детка занимается в специализированной муз школе...