Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Катя_Катина, согласна. Смысл вооьще сайт делать, если вполне удобна группа. Сайт - это общевсвенная площадка, на платном домене она получит некоторую видимость в поисковиках, и будт лазить все, кому не лень. А группу можно сделатт закрытой. И не будет проблем с отображением, да и все опции в группах есть. А на сайте нужно еще будет программера искать, чтобы "допилил" вам опции, модули и тд чтоб удобно было. А еще за хостинг с доменом платить надо.

Герда

Active member
я помню, что большинство из них уходило на повторение-списывание, переход по классам и тп.
Дети из дочкиного класса играют на переменах в настольный теннис :)
И я тоже вышивала крестиком задание на труды :) не вижу в этом ничего плохого.

Mahima

переименовалась:)
Туточкина написал(а):
Мой сын имеет весьма средние способности, поэтому поступление в гимназию - для него шанс хоть как-то развиваться. Если он останется в обычной школе - он не только не будет звезд с неба хватать, совсем учиться не будет.
при присущей ребенку медлительности и средних способностях, ИМХО, будет очень трудно.
Гимназия - это, ИМХО, не развитие. Это просто больше нагрузка.
Развитие - это что-то другое. Это нахождение сильной стороны ребенка, как бы банально это ни звучало.
А сидеть в школе большую часть дня, потом за уроками - остальную...а у медленного ребенка так и будет...Я бы подумала сто раз.

k_ja_ra

Well-known member
получит некоторую видимость
Магу памыляцца, але, па-мойму, бачнасць тут - якраз мэта. Па-ціхаму ў кантакце і дурань умее.)
Вось толькі і праўда пытанне - а ці ўсе дзеці і бацькі класа гэтага хочуць? Іх меркаванне хоць спыталі перад тым, як сайт класа ствараць?
Я б была супраць, прыкладам.
Асабістая інфармацыя ў сеціве дый разам з фотамі і імёнамі - гэта вееельмі на аматара, як па мне.

SFE

New member
Уважаемые родители 5-классников, у меня к вам вопрос. Вы называете своих детей малышами?
нет. даже младшего ребенка так не называю. для проявления тех чувств и смысла, который вкладывается в слово "малыш", в русском языке есть много других слов :)

Гимназия - это, ИМХО, не развитие. Это просто больше нагрузка.
Развитие - это что-то другое. Это нахождение сильной стороны ребенка, как бы банально это ни звучало.
А сидеть в школе большую часть дня, потом за уроками - остальную...а у медленного ребенка так и будет...Я бы подумала сто раз.
согласна с каждым словом!!! :)

Imagination

Active member
tana0708, не обижайтесь пожалуйста, но ваш сайт пример обычной школьной "гиперактивности" родителей. С точки зрения личной безопасности в интернете -- полное безобразие. Кому вообще адресован этот сайт? Кто им занимается и как надолго хватит энергии этому человеку? Сплошные вопросы. Да еще и доменное имя собрались покупать... за чей счет банкет?
Как вам уже сказали, лучше создайте закрытую группу вконтакте, по крайней мере защитите детей от случайных педофилов.

И да, кстати, ваш классный -- наш бывший директор. Прикольный мужик, дети его любят.

Тасана

New member
Интересно, а что тогда для него?
обычная школа + дополнительные занятия.
Как-бы я всегда считала, что в гимназиях программа более сложная и для того, чтобы ее усвоить ребенок должен обладать чуть более высоким уровнем способностей. Портить физическое и психическое здоровье своего ребенка ради призрачной надежды на то, что в гимназии он будет развиваться я не буду. Возможно, я поменяю свое мнение, но пока... вот так. Если во втором классе мы с ним вчера долго-долго учили обрядовую песню (8 строчек) и я чуть не сорвалась (а он таки рыдал), то зачем мне несчастный, но гимназический ребенок. Правда я - дура - не надо было и с этой песней его вчера так мучать. В конце-концов люди хорошие получаются и без гимназий, высшего образования, научных степеней.

BOSolga

New member
Если родители делают за детей уроки, и это, как оказалось, не редкое явление.
Ооочень не редкое, только речь же шла про сочинения, а не про все уроки. Мне в детстве родители писали сочинения ну до класса этак 9-го точно. И ничего. Я своему сыну тоже вчера после того, как прочла его "мысли", помогла написать сочинение на тему "Восень у лесе". "Помогла" можно читать как написала. Я не вижу в этом ничего плохого, тем самым я ему показываю как надо излагать мысли. Надеюсь к старшим классам научится.
пы.сы. Поспрашивала у коллег по этому поводу. ВСЕ пишут сочинения детям. Просто кто-то это называет "помогаю"))) Но смею предположить, что это только на моей работе. Совпадение?)))

punto

Active member
Если во втором классе мы с ним вчера долго-долго учили обрядовую песню (8 строчек) и я чуть не сорвалась (а он таки рыдал), то зачем мне несчастный, но гимназический ребенок.
Я в первом классе был двоечником.
То, чем они там занимаются, имеет мало отношения к возможности проявить способности.
По крайней мере способность к высококачественному мышлению.
Тебе, конечно, виднее, но записывать ребенка в недоспособные "торопиза нада нету"(с)чукча.

Coraline

Jones
BOSolga, Вы это серьезно? Честно Вам скажу - я реально удивлена. Я не думала, что это "бедствие" настолько масштабно.

Хотя теперь я понимаю учительницу нашу, которая специально для детей ведет факультатив, цель которого - научить детей писать сочинения. Говорит, дети не умеют писать сочинения вообще. Теперь все становится понятно - родители спешат оказать детям "медвежью услугу".

Простите, конечно, но я считаю, что это - очень плохо. Ладно еще, когда родители просто помогают ребенку оформить его мысли - придумать план, общую "канву" повествования. Но если пишут "ЗА", а ребенок в это время на диване лежит - КАКОЙ смысл тогда в этом сочинении? Оценку за него получить?

Тасана

New member
Мне родители никогда не помогали писать сочинения (мы писали очень много, в том числе в классе). Я это дело очень любила и все получалось замечательно. Потом наступил такой момент, когда у меня оказалась тетрадь с сочинениями моей двоюродной сестры (старше меня на год) и, поскольку я была очень занята, я стала оттуда скатывать. Через полгода я заметила, что уже большие трудности вызывает у меня написание сочинения. Пересилила себя, сначала было трудно, потом все наладилось. Студентов своих учу (они сочиняют, но не письменно), что никогда ни при каких обстоятельствах к чьей-либо помощи не прибегать, ибо будет дар (пардон за пафос) потерян. Тех, у кого дара нет (а их большинство) убеждаю, что сначала будет трудно, но потом все получится. Результами в учебе и профессиональной деятельности своих студентов, горжусь. Видимо все же помощь должна как-то иначе выглядеть, чем сочинить "за".

punto

Active member
ВСЕ пишут сочинения детям. Просто кто-то это называет "помогаю"
Когда-то я сидел и скреб затылок по поводу сочинения по "Грозе".
Тут старший брат случился дома.
А он на 8 лет старше.
Посмотрел он на мой убитый перспективой фейс, крякнул:"Ты не с той стороны к работе подходишь!"
Взял он ручку, пачку бумаги и нафигячил минут за 20 сочинение так как это должно быть, а не так, как в школе учили.
Больше мне не надо было помогать писать сочинение.
Стоило мне вкурить, что сочинение -- это конфликт идей, а не изложение учебника...
Пару раз пришлось переписывать "для кабинета".
Т.о. писать за ребенка сочинение может быть полезно, если при этом иметь ввиду сверхзадачу, а так -- все сочинения есть в инете :)

biene

Well-known member
Ооочень не редкое, только речь же шла про сочинения, а не про все уроки.
Речь , кстати, шла именно об уроках, по мнению некоторых мам, не интересных и не нужных ребенку- чтение школьной литературы, труды-изо , сочинения в числе прочих.

ВСЕ пишут сочинения детям
Здесь вообще без комментариев :(

А потом возникает целая ветка темы, что дети нынче не те...

SFE

New member
Если во втором классе мы с ним вчера долго-долго учили обрядовую песню (8 строчек) и я чуть не сорвалась (а он таки рыдал), то зачем мне несчастный, но гимназический ребенок.
на ютубе ролик "Травка зеленеет..." почти про вас? :)))))я знаю, что у вас интеллигентная семья, без нецензурщины, но общий смысл... .:)))))
ВСЕ пишут сочинения детям
прям открытие для меня :)))) ни мне, ни моей сестре наша мама (а тем более папа) не писали ничего :)))) они вообще наших уроков не касались :) дочке я тож сейчас не пишу. хоть и присутствую в комнате с ней, когда она делает уроки... есть тема (но у них в 5-м классе пока без особых планов), есть наводка (напиши сочинение с использованием следующих типовых словосочетаний) и все, вперед. сама сначала вслух проговорила, на черновике написала, спросила у нее почему такое заключение (про фей и троллей...), хотя по остальному тексту сказок нет. выслушала мнение, обсудили вместе, что "не оч удачная идея и учитель может не понять, тем более мужчина... вот в театральной вполне про фей/троллей зайдет на ура...", она придумала другое заключение, я подправила только стилистику изложения и все. т.е. я ПОМОГЛА ей его оформить, но ни разу не ПИСАЛА за нее :)

Тасана

New member
То, чем они там занимаются, имеет мало отношения к возможности проявить способности.
По крайней мере способность к высококачественному мышлению.
Тебе, конечно, виднее, но записывать ребенка в недоспособные "торопиза нада нету"(с)чукча.
Слухай, я не тороплюсь, он очень способный мальчик, но в другом. Всё, что касается простой школьной программы это очень трудно для него. Я бы и рада была, если бы ему было легче, но я ж вижу. Ну и кроме того я не знаю таких гимназий (ну кроме лицея БГУ и еще может быть парочки, куда мы точно не пойдем), обучение в которых имело бы смысл. Я реально не понимаю, зачем ребенка дополнительно напрягать в гимназии, если все равно брать репетиторов по языкам тем же (как это обычно происходит). я могу понять только причину "другой контингент" и то, очень условно, потому что насмотрелась я на "другой контингент" некоторых престижны гимназий, меня очень устроит простой "контингент" в обычной школе. Лажа и печаль в том, что обычные школы как-то совсем хиреют.

Coraline

Jones
punto, Вот! Тут не могу с тобой не согласиться :) Что надо стимулировать, даже в ущерб оценке. В конце концов, открою Америку :))), что детей мы учим не ради оценки, а ради того, чтобы у них в мозгу что-то осталось, а еще желательнее - закрепилось и развилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху