на ютубе ролик "Травка зеленеет..." почти про вас? ))я знаю, что у вас интеллигентная семья, без нецензурщины, но общий смысл... .))
Ага... интеллигентная... от нецензурщины вчера меня спасло только то, что дом-то ведомственный - все друг друга знают

, прикинь, доцент орёт благим матом (ну а если серьезно, то я поклялась себе не орать на ребенка и вообще забить на некоторые вещи с учебой. Он-то старался, ну не может он запомнить эту обрядовую песню. Кстати. я бы ее может тоже не запомнила - там почти все слова вышедшие из употребления). короче, мне уже старшего ребенка хватит с пострадавшей нервной системой и дерматитом по поводу учебы.
Кстати, вчера старший рассказывал, что они писали сочинение на английском, в классе писали. И его вшло в тройку лучших

. Тема была "фантастическое приключение моей семьи" (По его словам мы всей семьей путешествовали в сопровождении Вергилия по... аду

. Он ввернул какую-то переделанную фразу из "Чикаго", учительница сказала, что на экзамене, если он так же уместно будет использовать цитаты, то это будет "10". Вот это я понимаю - учитель стимулирует и воображение, и учит формулировать мысли, и т.п. : Короче, мне аж самой стало интересно это почитать. Я вообще не была в курсе, что Леха так уж Вергилия знает. Причем он еще рассказал, что мы (ну по его концепции) стали свидетелями перепалки Вергилия и Данте. Ну а если бы я помогала писать сочинения, то что было бы? Да ничего не было бы

хорошего.