дык і на здароўе.) Я прыклада гэтага ў кантэксце размовы не зразумела.)))да под руку какой цвет попался "почти красный", таким и отвели поля,кмк
дык і на здароўе.) Я прыклада гэтага ў кантэксце размовы не зразумела.)))да под руку какой цвет попался "почти красный", таким и отвели поля,кмк
я думаю, што можа яны пытаюцца, ці не перападзе ім за двойку... Не?Проста разумееш...яны ж не пытаюцца, ці дазволіш ты, бо я -то ўжо вырашыў не рабіць. Яны пытаюцца, каб гэта было тваё (маё ў сэнсе) рашэнне і твая (у сэнсе мая) адказнасць, калі што.
Ну так а я про что!А недоработки в начальных классах приведут к тому, что все сложнее и сложнее будет усваивать новый материал, в основном для этого ведь и предыдущая информация важна.
вот-вотние от ПОЗИТИВНАЯ
А недоработки в начальных классах приведут к тому, что все сложнее и сложнее будет усваивать новый материал, в основном для этого ведь и предыдущая информация важна.
Ну так а я про что! Так наверное лучше не пожалеть час-полтора времени, но добиться того, чтобы ребенок усвоил понятие, чем за 5 минут за него решить, на блюдечке разложить, и он без понимания материала перейдет в следующий класс, а там ему будет все сложнее и сложнее.
Ну это еще не факт, что будет. А вот загубленная с начальных классов учеба при таком подходе конкретно у моего ребенка была бы точно. Все дети разные, как и родители. Нет тут единого подхода )и будет потом-а ты мне не напомнила!
я думаю, чтоА вот загубленная с начальных классов учеба при таком подходе конкретно у моего ребенка была бы точно.
Ну это еще не факт, что будет
С этим я согласнаНу так а я про что!Так наверное лучше не пожалеть час-полтора времени, но добиться того, чтобы ребенок усвоил понятие, чем за 5 минут за него решить, на блюдечке разложить, и он без понимания материала перейдет в следующий класс, а там ему будет все сложнее и сложнее.
Ну своего-то ребенка я знаю всяко лучше, чем кто-нибудь другой ))) О своем и пишу. Если у кого-то дети более самостоятельные - можно сказать только как в том анекдоте, "повезло так повезло!".я думаю что
Сообщение от ПОЗИТИВНАЯ Посмотреть сообщение
Ну это еще не факт, что будет
"было бы"-если б да кабы.........О своем и пишу
Ну на это я могу сказать только, что Вы героический герой. Искреннне желаю дожить без потерь до того счастливого момента, пока не наступит та самая психологическая зрелость и не появится желание разделить с мамой ответственность за учебу.Поэтому я один, два, три... раза напомню, что нужно сесть за уроки. После того, как она сделает - проверю, обсудим, возможно, посоветую что-то подкорректировать. И тогда уже напишет на чистовую.
А я не могу сказать, что у моего ребенка на данный момент ответственность за учебу в принципе отсутствует. Но сказать себе "надо" не всегда сил хватает ))) Ну и... если честно, я бы не могла спокойно жить, если бы знала, что мой ребенок не смог в полной мере реализовать свои способности, потому что в свое время мне или лень было, или принципы такие у меня были - но я не проконтролировала, а где-то и не заставила.Ну на это я могу сказать только, что Вы героический герой. Искреннне желаю дожить без потерь до того счастливого момента, пока не наступит та самая психологическая зрелость и желание разделить с мамой ответственность за учебу.
Пазней пра 2-ку ўбачыла.ці не перападзе ім за двойку...
Ой, для меня тут пафоса многовато, я вообще не склонна мерить школьными отметками уровень реализации ребенком его способностей.я бы не могла спокойно жить, если бы знала, что мой ребенок не смог в полной мере реализовать свои способности, потому что в свое время мне или лень было, или принципы такие у меня были - но я не проконтролировала, а где-то и не заставила.
нам-то, як я бачу, нішто... А некаторые гатовы самі зрабіць - абы не двойка. Тобок дзесятка больш патрэбна бацькам, а не дзіцяці.Маме-то што з двойкі? )
да, дык дачка таму і пытае - ці дазваляеш=ці не будзеш сварыць.Ну калі дазволіла б не рабіць, то ўжо і за двойку не камільфо сварыцца.
мая - гледзячы па чым і што ад гэтай адзнакі залежыць. Мы ужо размаўлялі пра паступленне у гімназію, і калі будзе ніжэй за 4 - то здымуць з інд. плана.Але, баюся, мая б сама не захацела двойкі.
ну яшчэ яна можа запытацца, кшталту, "а што будзе, калі я не зраблю? нічога? ураВось я лічу, што мая не захоча двойкі сама, а ты думаеш, што ключавое для дзіцяці будзе, каб не сварылася мама, бо з астатнім-то яна сама разбярэцца.
так, есць занадта уражлівые дзеткі, каторые перажываюць каб яшчэ і настаўніца не сварылася, альбо перфекцыяністы: "яг гэта МНЕ двойка"... Розные бываюць, усе добрыяРазумееш, мне будзе мала дазволіць, мне давядзецца яшчэ і ўгаварыць, каб не рабіла.)) Супакоіць, запэўніць
вот, кстати, у меня коллега жаловалась, что сын не может сдать. попросила у физручки скаклку тренироваться. а та ей объяснила, как правильно прыгать - и малой сдал!Особенно норматив по скакалке для мальчиков.
Там надо быть разрядником по боксу, чтоб так скакать.