кстати, да , предлоги ПО, К только в дательном падеже, иду (по чему?) по тропинке, дорожке.ИМХО, по чему, а не по чем.
кстати, да , предлоги ПО, К только в дательном падеже, иду (по чему?) по тропинке, дорожке.ИМХО, по чему, а не по чем.
ну, так это запомнить надо. Короче ясно - таблицу с предлогами и вопросами наизусть. Впрочем он и так ее уже наизусть знает. Осталось только закрепить.кстати, да , предлоги ПО, К только в дательном падеже, иду (по чему?) по тропинке, дорожке.
Вот, супер, что вспомнили. Наши "маму" звали в помощьЗовем на помощь "бабушку" )))))))) т.е. подставляем это слова вместо того, в котором определяем падеж. Если у "бабушки" окончание И падеж род., если У - винительный.
Дети собирают грибы. ("бабубшкУ") - вин.п. и т.д.
)
))) в сознательной жизни многое из школьного курса не используется ))) здесь же речь о том, как помочь с наименьшими затратами усвоить необходимый материал, и диктанты с грамматическими заданиями никто не отменял. И полностью согласна сни разу в сознательной жизни не проверяла окончания существительных по падежам.
Мне кажется... читать надо и всё. Я не видела еще ни одного человека, который бы много читал, но писал бы совсем неправильно
Я не думаю, что ребенок в своей жизни ограничится одним лишь русскимРечь не об иностранном языке, а об языке, на котором ребенок постоянно говорит и много (я так думаю) читает.
Это мотивация, согласна. Кстати, а при поступлении в гимназию дети пишут простой диктант или с грамматическим заданием?и диктанты с грамматическими заданиями никто не отменял
Ага, просто диктантпростой диктант
Тот, который художественный?Кстати, Герда, это он фильм посмотрел
у нас за всю четверть только 1 оценка, которая ставится за единственный диктант и граматические задания к нему. 2-3 ошибки в самом диктанте + 2-3 ошибки в грамматическом задании - и 6-ка за четверть обеспечена.Если бы принципиален был вопрос высокой оценки, то да, тогда искала бы способы выучить эти склонения.
меня предупредили, что если у ребенка будут низкие итоговые оценки, то во 2-й четверти его переведут на обычный школьный режим. Так что да, у нас принципиальна оценка не ниже 7.Если бы принципиален был вопрос высокой оценки
Исключительно ради любопытства - то есть, если Вас, гипотетически, устраивает оценка "6" по какому-либо предмету (ну или там "5", "4"), то никого это не волнует и ребенка переведут обратно на обычный режим? На каком основании? Где это прописано? Это же положительные оценки. Мне кажется, что это маразматический маразм. То есть ребенок в школе может учиться как угодно, а ребенок на опипе должен учиться исключительно хорошо.меня предупредили, что если у ребенка будут низкие итоговые оценки, то во 2-й четверти его переведут на обычный школьный режим. Так что да, у нас принципиальна оценка не ниже 7.
у меня со школы в голове слова/подсказкифиг иногда отличишь Винительный от Предложного
так и дела. Только в наших учебниках таких упражнений нет. Представляете?!Возьмите упражнения именно на различение 2х скожих падежей
вот именно так и написано. так что ребенок тут не причем.идти где? по дороге.
по-моему, нет. Но не ручаюсь.Тот, который художественный?