Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Директор упёрлась,мол,школа важнее.
причем именно обж важнее всего :)))
как грицца, "против лома нет приема, если нет другого лома"
Просто приходишь в школу после 5го урока, забираешь ребенка со словами "у нас тренировка" и все. ОБЖ это факультатив. Можно не ходить. И санпин есть. Ну это так, чтоб законодательная база под тобой была для очистки совести.

Urtica

Active member
Мулан, не идите на конфликт, только миром. Классный час - договариваетесь с классной, ну неужели не войдет в положение, а на уроки ОБЖ ходить в паралельный класс по согласованию с заучем.
А вообще если у вас серьезные спортивные намерения и у ребенка высокие достижения, на месте директора, я бы гордилась, что в стенах школа учится спортивная звезда и нашла бы компромисс:)) PS если ваш ребенок имеет ценность для спортивной школы - пусть подпишут письмо с просьбой помочь решить проблему - глядишь директору приятно станет, и сердце дрогнет, и расстает:)

vera2007

New member
Мулан, я бы тоже била их козырем: в то время, как наше государство предоставляет такую уникальную возможность, как вырастить чемпионов, которые будут защищать цвета нашего флага на международных соревнованиях, еще находятся некоторые директора, которые не могут мыслить по- государственному.... И ты ды..
Или второй вариант- просто тупо договориться с учительницей и все

k_ja_ra

Well-known member
я бы тоже била их козырем: в то время, как наше государство предоставляет такую уникальную возможность, как вырастить чемпионов, которые будут защищать цвета нашего флага на международных соревнованиях, еще находятся некоторые директора, которые не могут мыслить по- государственному....
Так-так) І толькі так.))))
Іх жа зброяй.)))
+1.

Urtica

Active member
Мулан, еще находятся некоторые директора, которые не могут мыслить по- государственному....
ИМХО, не так, чисто психологически не надо "некоторые" и "не могут":) а "ВЫ будете как директор, который МОЖЕТ мыслить с государственной ориентацией на здоровье и спорт и т.д":)

юлия75

Active member
девочки, что-то я торможу. делаем с ребенком дополнительные задания по русскому. написать сколько звуков и букв. сдвоенные согласные это 1 звук или 2. класс-5 букв, 5 звуков или 5 букв 4 звука

Девочки,спасибо за советы!Я бы тупо уводила ребёнка,но ситуация усложняется тем,что у нас специфическая учебное учреждение,называется детский сад-начальная школа.Там всего по 2 класса в параллели(т.е.8 классов на школу).Все всё видят,выход мимо кабинета директорского,да и в это время они все-директриса,завуч-бадяюцца по коридорам.Т.е. если забирать и уводить-это очевидная конфронтация.Хотелось бы избежать.Да и учительницу не хочется подставлять,она у нас хорошая.
У детей распорядок такой,что после 4-х уроков у них свободное время до часа(играют на улице или сидят на факультативах),потом обедают,и только в 13 30 начинают эти долбаные классные часы и ОБЖ.Или после 5-ти уроков(а в среду у них именно 5 уроков)перемена с обедом почти в час длиной,а потом этот 6-ой урок.
По СанПину предельно допустимая на наш возраст 22 часа,под эти часы как раз попадают уроки.Но в нормативах есть оговорка,что предельно допустимая нагрузка 3-классникам может быть увеличена до 24-х часов.Т.е.как раз на эти два часа.
Ещё вопрос по ОБЖ-директриса заявила,что это "обязательный " факультатив.Как факультатив может быть обязательным?
О,ещё раз пересчитала часы-с часом здоровья и спорта получилось 23 часа!Ура!Один из лишних уроков долой!Осталось решить со вторым.

Morgenstern

Well-known member
Мулан, берёте со спортивной школы справку, что ребёнок занимается спортом и оформляете в обычной школе свободное посещение. В нашей школе так делали для девочки-фигуристки и девочки, которая серьёзно занимается спортивной гимнастикой

Plamennaya

без фанатизма
я на почте оплачивала.. дату не помню точно, где-то первая неделя сентября..
в прошлом году старшая потеряла квитанцию, на почте стоимость копии чека превышала стоимость учебников (у нас 50%), пришлось оплатить еще раз))

Директор упёрлась,мол,школа важнее.
моя дочка в теч. года-двух была телеведущей, 1-2 раза в неделю приходилось уходить с последних уроков. я писала заявление в гимназии в связи с участием в проекте "таком-то" дочь не может посещать 6,7 уроки по таким-то дням, учебный материал по пропущенным занятием обязуется усвоить полностью. вопросов особых не возникало, кроме того приходилось ей быть не в школьной форме (не успевала переодеваться после занятий, летела на съемки, с собой вещи брать не выход - быть в мятых ни разу не гуд на тв), и это тоже объясняли работой после школы. но дочка училась хорошо, 7-8-9.

Plamennaya,
Т.е. за копию надо платить?? Я слышала, что платно только в банке, а не на почте. Странно, моя коллега ничего не платила, иначе рассказала бы, наверное.

BABOCHKA-1

Active member
Читаю темку постоянно,как роман:)Вот назрела необходимость обсудить проблему свою с вами.
Дано:ребёнок учится в 3 классе в 1 смене.Два раза в неделю стоят шестые уроки,которые начинаются в 13-30,заканчиваются,соответственно,в 14-15.(эти уроки-классный час и ОБЖ)
Найти:каким образом вышеупомянутому ребёнку успевать на тренировки,которые начинаются в 14-30 и до них минимум полчаса дороги.
Доп.условия:этим спортом(синхронным плаванием) ребёнок занимается уже 5-ый год,позже тренировок нет,на 15 минут позже начинает тренировку группа девочек на 1-2 года старше,но эти 15 минут,увы,не решат вопроса.Уходить к другому тренеру,или, ещё хуже, в другую спортшколу(а их всего две и оочень конкурируют )-это совсем крайний случай.Директор упёрлась,мол,школа важнее.В спортшколе только могут попросить освободить от физры.С пятого класса,ура,есть 47-ая школа для спортсменов.Но как быть эти два года??Больше всего возмущает окончание уроков у третьеклашек в 14-15.
В этом году у нас возникла похожая ситуация: выпускной класс, ОБЖ стоит седьмым уроком и УПК вообще в 16.00, на тренеровки ребенок никак не успевает. Я обратилась к тренеру и он нам принес письмо от федерации на имя директора, в котором расписаны все заслуги ребенка и просят освободить от ОБЖ и УПК.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
потом обедают,и только в 13 30 начинают эти долбаные классные часы и ОБЖ
офигеть
т.е. дети вынуждены ждать .... А по сути тем учителям, которые с ними находятся до 13.30 платят за эти часы дополнительно.
А потом еще плюс часы факультатива. Это способ увеличить часы учителю:) , как ни крути:)

ТиЛи, да,так и есть,составляя расписание,в первую очередь думали о нагрузке учителя и воспитателя продлёнки.Тоже надо,конечно,но совсем уж негуманно так поздно заканчивать.

He_len

сам себе дизайнер
в прошлом году старшая потеряла квитанцию, на почте стоимость копии чека превышала стоимость учебников (у нас 50%), пришлось оплатить еще раз))
я бы с удовольствием еще раз оплатила, просто боюсь что потом у них "дебет с кредитом не сойдется" и будут голову дурить, а вдруг? Потому что один ребенок дважды заплатил. В общем, в пн пойду в школу утром (у меня почти нет такой возможности, тк могу на работу опоздать), и буду разбираться. Не думала, что это будет такая вселенская проблема, в 21 веке технологий!

Тасана

New member
vera2007, очень грамотный мужик. И да, с точки зрения физического равития лучше шанс хоть что-то развить есть если 20 раз повторить одно упражнение, а не каждый раз другое (так точно ничё не получится, ну если только случайно).

Plamennaya

без фанатизма
Т.е. за копию надо платить?? Я слышала, что платно только в банке, а не на почте. Странно, моя коллега ничего не платила, иначе рассказала бы, наверное.
да, дочке сказали, что надо платить и назвали сумму. вряд ли дочка попутала что-либо, т.к. ей пришлось обращаться к завпочтовым отделением, оттуда она мне и звонила, спрашивала, что делать))

я бы с удовольствием еще раз оплатила,
никаких проблем с еще раз оплатой не будет. им нужен отчет в виде квитанции и все. я так думаю) это же переплата, а не недоплата)

Тасана

New member
и УПК вообще в 16.00
Может быть Вам поможет, а может быть кому-то еще... когда-то у нас тоже стоял вопрос УПК, но (!!!) УПК - это учреждение дополнительного образования, которое Вы как родитель можете хотеть давать ребенку, а можете не хотеть. Короче, мы молча не ходили на УПК вообще ни разу, вопрос поднялся о том, чтобы принести справки с расписанием наших занятияй в музыкальной школе только в январе, но мы уже как раз уходили в специализированное учебное заведение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху