Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читаю темку постоянно,как роман:)Вот назрела необходимость обсудить проблему свою с вами.
Дано:ребёнок учится в 3 классе в 1 смене.Два раза в неделю стоят шестые уроки,которые начинаются в 13-30,заканчиваются,соответственно,в 14-15.(эти уроки-классный час и ОБЖ)
Найти:каким образом вышеупомянутому ребёнку успевать на тренировки,которые начинаются в 14-30 и до них минимум полчаса дороги.
Доп.условия:этим спортом(синхронным плаванием) ребёнок занимается уже 5-ый год,позже тренировок нет,на 15 минут позже начинает тренировку группа девочек на 1-2 года старше,но эти 15 минут,увы,не решат вопроса.Уходить к другому тренеру,или, ещё хуже, в другую спортшколу(а их всего две и оочень конкурируют )-это совсем крайний случай.Директор упёрлась,мол,школа важнее.В спортшколе только могут попросить освободить от физры.С пятого класса,ура,есть 47-ая школа для спортсменов.Но как быть эти два года??Больше всего возмущает окончание уроков у третьеклашек в 14-15.
Не знаю, как у вас, но мы в начале учебного года брали справку со спортшколы, об освобождении ребенка от последних уроков, с связи с тем, что тренировочный процесс начинается во ..... (Время по выбору) и все. Остальное меня совершенно не интересовало, первое время на нас пытались давить, но когда поняли, что бесполезно, отстали. Для руководства ребенок хорош был только тогда, когда надо было выступить где-нибудь для школы, а в другое время это было типа так " хватить ерундой (спортом) заниматься, школа превыше всего.

Mahima

переименовалась:)
но (!!!) УПК - это учреждение дополнительного образования, которое Вы как родитель можете хотеть давать ребенку, а можете не хотеть.
серьезно?! Т.е. на него можно не ходить?

Кстати, Мулан, а в 47 школе уже с первого класса есть спортивные классы, вы уточните в школе. Может можно перейти и раньше, чем ждать до 5 класса, а то вам всю душу вымотают, и главное, из-за уроков, которые по сути ничего не значат.

diamid

New member
Катерина,
У моего старшего (9 класс) тоже УПК сказали обязательно, но, путем звонка в районное отделение образования (или как его там) и разговора с директором школы, нас освободили. К тому же мы уже определились с профессией и нам УПК ну никак, полностью ушли в подготовку к будущему поступлению.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
серьезно?! Т.е. на него можно не ходить?
однозначно
на многое можно не ходить

весь вопрос в том, что это ЧАСЫ, за которые платят учителям.
И если никто не будет ходить, зная свои права, то как-то хорошая экономия бюдж. средств. Но наша образовательная система до этого еще не доросла.
У нас необходиом не знаниями обеспечить , а преподавателя часами загрузки

Тасана

New member
весь вопрос в том, что это ЧАСЫ, за которые платят учителям.
Слушай, ну это часы ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования, что-то никто не переживает и не испытывае угрызений совести по поводу многочисленных кружков - наберут-хорошо, не наберут - плохо, но что ж делать. С УПК тут такая штука, что это школа заключает договор с УПК, а может не заключать. Я бы своего отправила на УПК, если бы это не мешало музыке (а это просто вообще было невозможно совместить) и если бы там давали навыки по какой-либо профессии, которая хоть как-то была бы близка ребенку. Но из того, что там предлагалось для мальчиков ему ничем нельзя было заниматься из-за рук (в смысле из-за риска травмы) :)

Катерина, чтобы тебе было легче - отметка об УПК не идет в свидетельство об окончании 9 классов и не идет в аттестат.

Parole

Well-known member
однозначно
на многое можно не ходить

Невероятно. Думаю что для многих это большой сюрприз. А на что опираться при таком разговоре с директором? Как всегда хочется бумажку иметь хоть какую-нибудь.

А с какого класса начинается УПК?

Mahima

переименовалась:)
Интересно..у меня УПК было в отдельный день, как в школе - учебный день.
А сейчас после уроков?

Parole

Well-known member
Тасана,т.е. вот просто говоришь классной и директору что ходить не будет ребенок и все, да?

Тасана

New member
А на что опираться при таком разговоре с директором? Как всегда хочется бумажку иметь хоть какую-нибудь.
Да ни на что. :)
Зайди на сайт любого УПК и уже многое станет понятно, а дальше, включается логика и... Если необязательно посещение, то кто может заставить ходить?
У нас робкие вопросы возникли к середине января. И то - попросили расписание занятий в музыкальной школе.

у меня УПК было в отдельный день, как в школе - учебный день.
А сейчас после уроков?
У меня тоже так было, а сейчас да - еще есть какие-то уроки, а потом пилить на УПК. Причем прикол еще в том, что и труд должен быть :) (ну это было в тот год, когда Лешка был в 9 классе).

т.е. вот просто говоришь классной и директору что ходить не будет ребенок и все, да?
ага :), только я даже директору ничего не говорила :).

natali6

Active member
хм, у нас в 9-ом нет УПК.
«Из числа учащихся 10-11-х классов, прошедших профессиональное обучение, квалификационный экзамен сдают не более 70%. Фактически в отношении 30% учащихся бюджетные средства были израсходованы зря. Функцию УПК могут без проблем выполнить учреждения профессионального образования», — сказал министр.
о что пишут

kolesnikova

New member
Может быть Вам поможет, а может быть кому-то еще... когда-то у нас тоже стоял вопрос УПК, но (!!!) УПК - это учреждение дополнительного образования, которое Вы как родитель можете хотеть давать ребенку, а можете не хотеть. Короче, мы молча не ходили на УПК вообще ни разу, вопрос поднялся о том, чтобы принести справки с расписанием наших занятияй в музыкальной школе только в январе, но мы уже как раз уходили в специализированное учебное заведение.
т.е. если ребенок в эти дни занят в любом учреждении доп образования (муз школа, худ, школа, танцы, спорт и ты пы) - достаточно справки? Хотя как я помню в наше время была на УПК специальность "водитель грузового автомобиля" - по жизни вполне может мальчику пригодиться. А для девочек, кроме машинистки (где хоть слепым методом можно научиться печатать) ничего путного не предлагали (модельер-конструктор - целый год образцы швов шили :)) )

хм, у нас в 9-ом нет УПК.
может у вас гимназия?

ообщение от Катерина
у меня УПК было в отдельный день, как в школе - учебный день.
А сейчас после уроков?
У меня тоже так было, а сейчас да - еще есть какие-то уроки, а потом пилить на УПК. Причем прикол еще в том, что и труд должен быть (ну это было в тот год, когда Лешка был в 9 классе).
да, в наше время был отдельным днем.

«Из числа учащихся 10-11-х классов, прошедших профессиональное обучение, квалификационный экзамен сдают не более 70%. Фактически в отношении 30% учащихся бюджетные средства были израсходованы зря. Функцию УПК могут без проблем выполнить учреждения профессионального образования», — сказал министр.
о что пишут
просто надо нормальные специальности предлагать, тогда и УПК будут востребованы.

Причем прикол еще в том, что и труд должен быть
ну, это ваще... даже не могу цензурно выразиться по этому поводу, не хватает словарного запаса :)))

Тасана

New member
т.е. если ребенок в эти дни занят в любом учреждении доп образования (муз школа, худ, школа, танцы, спорт и ты пы) - достаточно справки?
Я так думаю, что и требование предоставить справку какое-то не вполне законное. Ну не требуют же справку в музыкальной школе о том, что вы не можете ее посещать потому, что ходите в художественную школу.

просто надо нормальные специальности предлагать, тогда и УПК будут востребованы.
Ну вот да, я пыталась что-то найти для своего, но как-то кроме помощника воспитателя детского сада ничего вообще не подходило :).

diamid

New member
Уточнила у сына. У них УПК в субботу с 10.00 до 15.00 (или 16.00) ездить надо из Уручья в сторону Комаровки. Труды остались. Пугают тем, что будут выставляться оценки, которые уйдут в аттестат. Мой уже порывался поехать, но был мною возвращен назад. У нас в МГИРО занятия по географии, поэтому нам ну никак на УПК не получается, за счет того, что пошли на факультатив в МГИРО и еще 2-х дополнительных "откосили" от УПК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху